Меню |
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200 г масла 130 г сахарной пудры 350 г муки 1 яйцо 12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 14 ч.л. соли (растолочь) 12 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65 г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см Приготовление: 1. Сложите все продукты кроме муки в миску. 2. Взбить миксером (1-2 минуты) 3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7 мм. 5. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. 6. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 7. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. 8. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. 9. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше) Приятного чаепития! Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.НОВОГОДНИЙ Сингапур + о.Бали - 10 ночей, 69 500 руб/чел. Австрия, Вена - 7 ночей, 24 950 руб/чел. Таиланд, Пхукет - 10 ночей, 42 000 руб/чел. Турция - 10 ночей, 15 300 руб/чел. Египет - 12 ночей, 26 400 руб/чел. Смотреть все предложения » Ты можешь оказаться там уже завтра vk.com/toptrips Горящие туры во все страны мира vk.com/toptrips До отпуска остался 1 звонок нам vk.com/toptrips Путь длинною в тысячу миль начинается с 1го клика vk.com/toptrips В отпуск вокруг света вместе с vk.com/toptrips Попробуй мир на вкус вместе с vk.com/toptrips На море вместо дачи ? Легко вместе с vk.com/toptrips Мы откроем вас миру vk.com/toptrips Путешествуйте по всему миру с нами vk.com/toptrips Ваш отдых начинается с визита к нам vk.com/toptrips Кофейная панакотаИнгредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. 3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. 4. Оставить остывать. 5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 6. Поставить в холодильник на 5 часов. 7. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. 8. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Рецепт маринада для красной рыбыПонадобится: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. Рецепт маринада для красной рыбы Понадобится: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбног Бананово-ванильный пуддинг-кастардИнгредиенты: 4 столовых ложки сахара 5 столовых ложек воды 1 банан 4 яйца 500 мл молока 3 столовых ложки меда 1 стручок ванили Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите "монетки" банана. 2. В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. 3. Перемешайте и выключите огонь. В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись. 4. Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. 5. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения. 6. Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник. 7. Доставайте пуддинг из формочек и подавайте. |