Меню




ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ



15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:
200 г масла
130 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65 г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см

Приготовление:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
2. Взбить миксером (1-2 минуты)
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7 мм.
5. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
6. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
7. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
8. Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
9. И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ



Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.


НОВОГОДНИЙ Сингапур + о.Бали - 10 ночей, 69 500 руб/чел.
Австрия, Вена - 7 ночей, 24 950 руб/чел.
Таиланд, Пхукет - 10 ночей, 42 000 руб/чел.
Турция - 10 ночей, 15 300 руб/чел.
Египет - 12 ночей, 26 400 руб/чел.
Смотреть все предложения »
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Ты можешь оказаться там уже завтра vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры во все страны мира vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
До отпуска остался 1 звонок нам vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Путь длинною в тысячу миль начинается с 1го клика vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
В отпуск вокруг света вместе с vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Попробуй мир на вкус вместе с vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
На море вместо дачи ? Легко вместе с vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Мы откроем вас миру vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Путешествуйте по всему миру с нами vk.com/toptrips
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Ваш отдых начинается с визита к нам vk.com/toptrips



Кофейная панакота



Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин.
4. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 6. Поставить в холодильник на 5 часов.
7. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
8. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Кофейная панакота



Рецепт маринада для красной рыбы



Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Рецепт маринада для красной рыбы
Рецепт маринада для красной рыбы

Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбног



Бананово-ванильный пуддинг-кастард



Ингредиенты:
4 столовых ложки сахара
5 столовых ложек воды
1 банан
4 яйца
500 мл молока
3 столовых ложки меда
1 стручок ванили

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите "монетки" банана.
2. В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. 3. Перемешайте и выключите огонь.
В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.
4. Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду.
5. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения.
6. Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.
7. Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.
Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Бананово-ванильный пуддинг-кастард