Меню |
Песочные кольца с орехамиИнгредиенты: масла 200 г сахара или сахарной пудры 130 г муки 350 г яйцо 1 ванильной эссенции (или полпакета ванильного сахара) 1\2 ч.л. соли 1\4 ч.л. разрыхлителя 1\2 ч.л желток для смазки 1 орехов для посыпки 65г Приготовление: 1. Сложите все продукты кроме муки в миску. 2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно). 3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. 5. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 6. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут). 7. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. 8. Смажьте колечки желтком. 9. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. 10. И уложите на противень. 11. Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. Кисель из клюквыИнгредиенты: Клюква свежая или замороженная 120 гр Сахар (по вкусу) Крахмал 3 ст.л. Приготовление: Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.При необходимости добавить еще немного воды.Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить. Куриные наггетсыИнгредиенты: 6 больших куриных грудок без кожицы и костей, разрезанных вдоль пополам, промыть и просушить 1/2 стакана майонеза 1/2 стакана горчицы 1 столовая ложка чесночного порошка Соль и перец по вкусу 2-1/4 стакана сухих хлебных крошек Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем. В неглубокой миске смешайте майонез, горчицу и чесночный порошок. Высыпьте хлебные крошки в другую неглубокую миску. Каждый кусочек курицы приправьте с солью и перцем, покройте майонезной смесью и обваляйте в крошках. Выложите наггетсы на подготовленный противень. Выпекайте наггетсы 10 минут, поверните противень и выпекайте дальше до золотисто-коричневого цвета еще 10 до 15 минут. Жаренная на сковороде камбалаИнгредиенты: Камбала/пангасиус - 4 шт (очищенные и без кости) Белое вино - 1/2 стакана Помидоры-черри - 8 шт (нарезать кольцами) Болгарский перец, обжаренный на гриле - 100 г (мелко нарезать соломкой) Каперсы - 2 столовых ложки Зеленые оливки - 12 шт Петрушка Оливковое масло - 1/4 стакана Соль и перец Приготовление: Посолите и поперчите очищенную рыбу. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите чешуей вниз. Готовьте 6-8 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите нарезанные оливки, помидоры и перец на рыбу. Готовьте еще 3 минуты. Залейте рыбу вином. Дайте алкоголю время впитаться. Добавьте соли. Присыпьте петрушкой. Выключите огонь. Слегка сбрызните оливковым маслом рыбу перед подачей. ЭклерыИнгредиенты: - 3 яйца - 3/4 стакана воды (177 г) - 3/4 стакана муки (120 г) - 90 г маргарина - соль В миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Бросить весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Сразу, не остужая, переложить в тестомешалку. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Включить духовку для разогрева на 200 C. Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 15 минут печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь еще 3 минуты. Вытащить все, оставить на 5-10 минут, заправить кремом (масло взбитое со сгущенкой и какао, при этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавить масло). "Рататуй"Ингредиенты: Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Приготовление: Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. Можно посыпать сыром! Помидоры "Царские""Царские" помидоры для цариц:) Вкусные, сладкие помидорки Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой - На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!! КурникИнгредиенты: Для начинки: Куриный фарш – 500 г Телячий фарш – 500 г Молотый кориандр – 1 столовая ложка Смесь сухих трав – 1 столовая ложка Цедра 2 апельсинов Молотый имбирь – 2 чайных ложки Соль – 2 чайных ложки Филе курицы – 500 г Свежая красная смородина – 200 г Молотый перец – по вкусу 1 яйцо, взбить Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке) Для теста: Мука – 4 стакана Сливочное масло – 140 г Соль – 1 чайная ложка Молоко+вода – 2/3 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте. |