Меню |
Пикантные креветкиКреветки(у нас их называют скампи)- 500 гр Соевый соус -2 ст л Лимонный сок - 2 ст л Сладкий чили соус (можно заменить на мед плюс чили )- 1-2 ст л Чеснок- 1 зубчик Петрушка(измельченная) - 2 ст л Оливковое масло -1 ст л Смешиваем все ингредиенты , даем постоять пол-часа и две-три минуты готовим в сковороде или в разогретой до 200 гр духовке . Очень вкусно, сочно и быстро )) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016 Чебуреки.В поддержку чебуречного бума в группе,тоже приготовила эти вкусные тюркско -монгольские пирожки из пресного теста.)))Тесто:В емкость ,где будете замешивать тесто,вылить 1-1,5 ст. теплой воды.В ней растворить 2 щепотки соли,можно добавить 1 ч.л. сахара,1 ч.л. водки.Также добавить пару столовых ложек растительного масла,1-2 яйца.Просеянную муку частями добавлять в жидкую часть,вымешивая,пока тесто не станет эластичным.Накрыть пленкой или положить в пакет и оставить на 30-60 минут.Необязательные ингредиенты:сахар,яйца,водка.Начинка:мясной фарш,лук и чеснок,измельченные мясорубкой или блендером,соль,перец,сушеные травы.Сформированные чебуреки жарить на раскаленном растительном масле.Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Рогалёва http://vk.com/id17366591 Руляда из телятины с баклажанами.Вам потребуется: Луковица Оливковое масло 1 средний баклажан 1 большой желтый или красный болгарский перец Чеснок – 3 зубчика По ½ чайной ложке: сухой тимьян, розмарин и майоран Шалфей – 1 столовая ложка, нарубить Базилик – 1 столовая ложка, нарубить Соль и перец Телячья вырезка – 400 г Сухое белое вино – ½ стакана Томат-паста – 1 банка Веточка розмарина Петрушка Свежий хлеб Как готовить: 1. Очистите баклажан, мелко нарубите лук, баклажан и перец. Обжарьте лук. Выложите в сковороду баклажан, перец, 3 зубчика чеснока и сухие травы. Готовьте минут 6 до мягкого состояния. Добавьте шалфей, базилик и соль с перцем на свое усмотрение. Через минуту снимайте с огня и переложите овощи в миску. 2. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира. 3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на средней огне и обжарьте руляду со всех сторон до коричневатой корочки. Выложите в сковороду с рулядой томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленькой огне минут на 20. 4. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Присыпьте петрушкой. Приятного аппетита! Приготовьте начинку, как описано в рецепте. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира. Обжарьте руляду до коричневатой корочки. Выложите томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Оставьте тушиться минут на 20. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Куриные ножки с пармезаном и чесноком.Время приготовления: 40-50 минут Вам потребуется: Сушеное орегано - 1 чайная ложка Сушеный розмарин - 1 чайная ложка Молотый тмин - 1/2 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Куриные ножки - 2 кг Оливковое масло - 3 столовые ложки Измельченный базилик - 2 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Как готовить: 1. Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. 2. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. 3. Запекайте курицу до готовности. 4. Отмерьте масло. 5. Добавьте в него рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. 6. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. 7. Полейте полученным соусом ножки. 8. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы! Приятного аппетита! Доброе утро! Ура,снова на работу! ЗавтракНа сухой сковороде обжарить обжарить белый хлеб с двух сторон, выложить, на тарелку, сверху выложить листики салата (вымытого и обсушенного), на той же сковороде обжарить с/к бекон нарезанный ломтиками до хруста с двух сторон, выложить на салата, на бекон выложить тонкие кусочки твердого сыра, в сковороду влить кипяток, аккуратно вбить яйцо, готовить до желаемой степени , выложить яйцо на сыр, посыпать солью и перцем, добавить ломтики помидора)) Источник: Шустрый повар Автор: Любовь Чумаченко |