Меню




Пикантные креветки



Креветки(у нас их называют скампи)- 500 гр
Соевый соус -2 ст л
Лимонный сок - 2 ст л
Сладкий чили соус (можно заменить на мед плюс чили )- 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик
Петрушка(измельченная) - 2 ст л
Оливковое масло -1 ст л
Смешиваем все ингредиенты , даем постоять пол-часа и две-три минуты готовим в сковороде или в разогретой до 200 гр духовке . Очень вкусно, сочно и быстро ))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016
Пикантные креветки



Чебуреки.



В поддержку чебуречного бума в группе,тоже приготовила эти вкусные тюркско -монгольские пирожки из пресного теста.)))Тесто:В емкость ,где будете замешивать тесто,вылить 1-1,5 ст. теплой воды.В ней растворить 2 щепотки соли,можно добавить 1 ч.л. сахара,1 ч.л. водки.Также добавить пару столовых ложек растительного масла,1-2 яйца.Просеянную муку частями добавлять в жидкую часть,вымешивая,пока тесто не станет эластичным.Накрыть пленкой или положить в пакет и оставить на 30-60 минут.Необязательные ингредиенты:сахар,яйца,водка.Начинка:мясной фарш,лук и чеснок,измельченные мясорубкой или блендером,соль,перец,сушеные травы.Сформированные чебуреки жарить на раскаленном растительном масле.Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Рогалёва http://vk.com/id17366591
Чебуреки.



Руляда из телятины с баклажанами.



Вам потребуется:

Луковица
Оливковое масло
1 средний баклажан
1 большой желтый или красный болгарский перец
Чеснок – 3 зубчика
По ½ чайной ложке: сухой тимьян, розмарин и майоран
Шалфей – 1 столовая ложка, нарубить
Базилик – 1 столовая ложка, нарубить
Соль и перец

Телячья вырезка – 400 г
Сухое белое вино – ½ стакана
Томат-паста – 1 банка
Веточка розмарина

Петрушка
Свежий хлеб

Как готовить:

1. Очистите баклажан, мелко нарубите лук, баклажан и перец. Обжарьте лук. Выложите в сковороду баклажан, перец, 3 зубчика чеснока и сухие травы. Готовьте минут 6 до мягкого состояния. Добавьте шалфей, базилик и соль с перцем на свое усмотрение. Через минуту снимайте с огня и переложите овощи в миску.

2. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира.

3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на средней огне и обжарьте руляду со всех сторон до коричневатой корочки. Выложите в сковороду с рулядой томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленькой огне минут на 20.

4. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Присыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!
Руляда из телятины с баклажанами.
Руляда из телятины с баклажанами.
Приготовьте начинку, как описано в рецепте. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира.
Руляда из телятины с баклажанами.
Обжарьте руляду до коричневатой корочки. Выложите томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Оставьте тушиться минут на 20. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой.



Куриные ножки с пармезаном и чесноком.



Время приготовления: 40-50 минут

Вам потребуется:

Сушеное орегано - 1 чайная ложка
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Куриные ножки - 2 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Измельченный базилик - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин.

2. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй.

3. Запекайте курицу до готовности.

4. Отмерьте масло.

5. Добавьте в него рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок.

6. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте.

7. Полейте полученным соусом ножки.

8. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!

Приятного аппетита!
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.



Доброе утро! Ура,снова на работу!

Доброе утро! Ура,снова на работу!



Завтрак


На сухой сковороде обжарить обжарить белый хлеб с двух сторон, выложить, на тарелку, сверху выложить листики салата (вымытого и обсушенного), на той же сковороде обжарить с/к бекон нарезанный ломтиками до хруста с двух сторон, выложить на салата, на бекон выложить тонкие кусочки твердого сыра, в сковороду влить кипяток, аккуратно вбить яйцо, готовить до желаемой степени , выложить яйцо на сыр, посыпать солью и перцем, добавить ломтики помидора))

Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Завтрак