Меню




Писто (овощи тушеные по-испански)



Ингредиенты:

цукини 2штуки
баклажаны 2штуки
перец сладкий 2штуки
лук репчатый 1штука
чеснок 2зубчика
помидоры 4штуки
масло оливковое 50граммов
базилик 1пучок
яйца вареные 2штуки
паприка молотая 1ч. ложка
семена тмина молотые 1/2ч. ложки
гвоздика молотая 1/4ч. ложки

1. Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
3. Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.
Писто (овощи тушеные по-испански)



Что на обед?

Что на обед?



БАНАНОВАЯ СЛАДКАЯ БУЛКА


Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
50 г кефира
100 г сливочного маргарина
1 ст. сахара
4 ст. муки
2 крупных яйца
Ванилин
Масло для смазывания формы
Приготовление:

Немного подогреть кефир до теплого состояния (но не до горячего!), добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Если дрожжи хорошие, образуется пенка.
2. Яйца взбить с сахаром, оставить небольшое количество смеси для смазывания верх булок (около 2 ст.л.). Затем добавить бананы, ванилин и еще раз взбить до однородности.

3. Смешать яичную смесь с дрожжами, которые уже образовали пенку, добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто “взяло” меньше муки

4. Оставить подходить на 1,5- 2 часа под полотенцем. Посуду с тестом поставить с большую емкость с теплой водой или в теплое место. Сильно увеличится тесто в объеме не должно, не пугайтесь.
Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать изделия. У меня это булка-косичка, которую я разделила на 2 части. Можно сделать булочки, плюшки и все, что вашей душе угодно. Снова оставить тесто подходить на 1 час.

5. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать маслом форму, выложить булки, смазать сверху яично-сахарной смесью.

6. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Перед подачей на стол булки немного охладить.



ХАЛВА ИЗ МАНКИ – РЕЦЕПТ ИНДИЙСКИХ СЛАДОСТЕЙ


Ингредиенты:

3 ст. воды
6 ст. л. сливочного или подсолнечного масла без запаха
1,5 ст.манки
1 ст. сахара
3 ст. л. миндаля (или других орехов по вкусу)
Горсть изюма (или сухофруктов на ваш вкус)
1 ст. л. коробочек кардамона
Приготовление:

Приготовить кардамон: коробочки кардамона легко истолочь в ступке и отделить семена от шелухи.
Миндаль и изюм запарить кипятком. Через 5 мин. слить воду, миндаль залить холодной водой, изюм выложить на дуршлаг.
Подержать миндаль в воде около 10 мин. за это время кожица должна отойти от ядра ореха. Очистить ядра от кожицы. Просушить.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить миндаль, немного остудить и размельчить в блендере (не мелко).
В то же масло засыпать манную крупу и семена кардамона, уменьшить оготь до минимума. Манку нужно постоянно помешивать, обжаривая до золотистого цвета (около 10 минут).
Закипятить воду.
В манку добавить сахар, перемешать. Залить воду в смесь постепенно, постоянно помешивая. Манка, приготовленная таким образом, не превратится в сплошной ком, а будет сформирована с маленькие комочки.
Смесь подержать на маленьком огне еще около 5 минут.
Добавить миндаль и изюм, готовить еще 5 минут.
Выложить горячим в порционные пиалы или тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Хранить халву в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Перед подачей можно полить медом или любимым сиропом.



МИНДАЛЬНЫЙ ГРИЛЬЯЖ ПО-ВОСТОЧНОМУ


Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
25 г сливочного масла (или растительного без запаха)
1 ч. л. смеси корицы, гвоздики и щепотки ванили
0,5 ч.л. семян кардамона
100 г хлопьев миндаля (или измельченных в блендере очищенных и обжаренных ядрышек)
Приготовление:

Разогреть в сковороде масло, добавить сахар и расплавить смесь до золотистого цвета (на маленьком огне, помешивая). В смесь добавить специи и миндаль. Тщательно смешать до однородности. Если миндаль скатывается в один ком, не снимать с огня, а снова растопить сахар, то есть продолжая греть до жидкого состояния, помешивая.
Смесь вылить тонким слоем на смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, накрыть другим листом бумаги, расскатать сверху до равномерного распределения.
Когда смесь полностью остынет, можно подавать к столу, разрезав или поломав на кусочки.



МАФФИНЫ НА СМЕТАНЕ


Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 75 гр.
Сметана – 100 гр.
Мука – 125 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар
Шоколад черный – 100 г.
Приготовление:

Желток и яйцо взбить с сахаром до получения плотной и густой массы.
Добавить сметану и всё хорошо перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить в основную массу.
Смазать маслом формочки для выпекания. Тесто выложить в формочки.
Разогреть духовку до 180°С
Поставить маффины в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Остывшие маффины полить растопленным на водяной бане шоколадом.



КИШ ЛУКОВЫЙ С ВЕТЧИНОЙ


Ингредиенты:
Для теста и начинки:

Маргарин – 150 гр.
Сметана – 2 столовые ложки
Мука – 9 столовых ложек
Репчатый лук – 4 шт.
Ветчина – 200 гр.
Для заливки:

Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Приготовление:

Смешать сметану, маргарин комнатной температуры, муку и соль. Хорошо вымешать.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Руками распределить тесто по дну формы и вылепив бортики.
Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить со сметаной.
Лук и ветчину выложить на тесто, залить сверху яично-сметанной смесью.
Выпекать около 30 минут при 200°С.



ТАРТ С ТВОРОГОМ И ГРУШЕЙ


Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Сырковая масса – 300 гр
Груши – 2-3 шт.
Масло сливочное – 100 гр
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки


Приготовление:

Форму смажьте маслом.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешайте с яйцом и сахарной пудрой. Хорошо размешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте его по форме для выпекания, сделайте бортики.
Смешайте творожную массу со сметаной и яйцом. Выложите на тесто.
Груши помойте. Удалите сердцевину и порежьте дольками. Выложите дольки груш сверху на творожную массу.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 °С духовке.



Ролл Гонконг



Ингредиенты:

- водоросли нори (большие листы) 2 шт.
- сливочный сыр 20 г
- авокадо 1 шт.
- икра красная 50 г
- угорь 100 г
- кунжут 5 г

Приготовление:

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.
Смазываем внутреннюю часть сыром.
Равномерно выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.
Посыпаем верхушку кунжутом.
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.
Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой.
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг
Ролл Гонконг