Меню |
Пита [id78108016|]500 гр муки 15-20 гр свежих дрожжей или 7-8 гр сухих 300 мл тёплого молока(можно обезжиренное ) 1 ст л оливкового масла 1 ч л соли Дрожжи развести с молоком , добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить , накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°. Когда тесто поднимется , вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут. Раскатать из шариков тонкие лепешки (около 15 см диаметром и 1 см толщины). Выпекать при 250 град около 8 минут . Охладить готовую питу под полотенцем . Начнку можно делать любую , на ваш вкус . Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Кол-во мест ограничено. Записывайтесь заранее.Мастер класс по карвингу 16 сентября в 18-00. Первое занятие - БЕСПЛАТНО. Подробности: carvingspb.ru/master-klass/index.html Кыстыбый с картошкой и лукомПод этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации. Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие. Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени. Начинка: 1,5 стакана картофельного пюре 1 луковица 2 ст.л. растительного масла пучок зелёного лука Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре. Тесто: 3 стакана муки 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм) Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом. #Рецепты #Кулинария Куриная грудка в миндальном кляре.Лепестки миндаля , яйцо, соль, перец, чеснок взбить в блендере , масса должна получится как густая сметана. Филе грудки нарезать на небольшие кусочки, обвалять в миндальной смеси, жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до готовности. Автор: Любовь Чумаченко #Рецепты #Кулинария Вопрос может быть не по теме, но подскажите пожалуйста. Можно ли в газовой духовке использовать посуду из жаропрочного стекла, или лучше не рисковать и воспользоваться "керамикой"? ЛЮДИ!!! ну неужели так сложно выкладывать рецептики под фотографиями ваших творений???!!!!!!!! Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить хороший кондитерский пресс(шприц) как узнать в какую папку отправили моё фото? В бою незримом каждыйдень Защитница Отечества , Между плитою и столом Всё время баба мечется . Детей одеть и накормить , Посуду начисто помыть, Рубашку мужу постирать , Полночи сексом развлекать .. С праздником!!! Если ты остался домаБез родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру. Под названьем "смелый повар" Или "храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья, люди!!!!! Посоветуйте что нибудь.. Выпечку на "А ну-ка Девушки" Альбомы просматривала...глаза разбегаются... Подскажите... и чтобы не трудно было И полить их рыбьим жиромС черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится узнаешь, Когда взрослые придут. |