Меню |
Питы с лукомИнгредиенты: 1 чашка неотбеленной муки (+немного для раскатки теста) 1/2 чайной ложки соли 1,5 столоваяя ложка растительного масла 1/4 стакана воды 2 столовые ложки молока 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1) В миске смешайте муку и соль 2) Смешайте воду и молоко в маленькой чашке. Подогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты. 3) Горячую воду с молоком залейте в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не загустится. 4) Возьмите кухонную доску и слегка посыпьте ее поверхность мукой. Далее переложите получившееся тесто на доску и месите его в течении минуты. Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок в шар и накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут. 5) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг. Кончиками пальцев хорошо промажьте получившуюся поверхность растительным маслом и скатайте снова. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста. 6) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг снова. Посыпьте 1/4 чашки нарезанного зеленого лука над тестом. Начиная с края, скатайте тесто в плотный сверток. Затем,из получившегося свертка сделайте спираль. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста. 7) Нагрейте сковороду на плите до средней температуры, добавьте растительное масло. Раскатайте тесто и положите на сковороду. Каждую сторону обжаривать до золотистой корочки. 8) Разрезать и подавать на стол с соевым, горчичным соусами Безе.Первый раз готовила безе))))Идейный вдохновитель Инна Кондрашова!!!! 4 холодных белка 1 стак сахара белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать Источник: Шустрый повар Автор: Вероника Крамарь Яркие веселые блюда для детей Рецепт «Рататуй»Рататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни. Ингредиенты для приготовления: ‒ 350 г перца (болгарский) ‒ 800 г помидоров ‒ 200 г лука ‒ 550 г цукини или кабачков ‒ 550 г баклажанов ‒ 7 ст. л. масла (оливкового или растительного) ‒ 4 зубчика чеснока ‒ 2 веточки тимьяна (по желанию) ‒ соль ‒ перец ‒ бальзамический уксус (по вкусу) Рецепт приготовления блюда «Рататуй»: Крупными кубиками нарезать баклажаны. Заправить их солю, и дать немного постоять. Помидоры очистить от шкурки и семена. Это можно сделать, когда их опустить в кипяток. После чего их также нарезаем кубиками. Измельчить лук и чеснок, а также нарезать соломкой перец. Кругами нарезать цукини (толщина 0,6-0,7 см). Лук обжариваем, на среднем огне, постоянно помешивая. В сковородку с луком добавить травы, чеснок и лавровый лист. Немного позже влить вино. Жарить еще 3 минуты. После этого добавить все овощи, немного посолить и перемешать. Всю смесь тушить один час на небольшом огне, при этом закрыть сковородку крышкой. По истечении часа снять крышку и тушить еще 30 минут до полной готовности. Примечание: блюдо подают не как самостоятельное, а как гарнир. Лучше всего оно сочетается с мясом либо рыбой. Всем приятного аппетита!
|