Меню




Пломбир (ГОСТ)


Очень вкусное мороженое с замечательной консистенцией! Единственное "НО" - для меня оно слишком сладкое. Готовится очень легко с минимумом заморочек, поэтому для меня теперь вопрос купить мороженое в магазине или приготовить дома даже не стоит.

на 700 гр мороженого:
250 гр сливок 35-% жирности
300 гр молока 3,2 % жирности
35 гр сухого молока
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр крахмала

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте сливки с молочной смесью.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут согласно инструкции.
Готовое мягкое мороженное переложите в лоток с крышкой и поставьте на 1-2 часа в морозильную камеру.
Можно наслаждаться!

Приятного! :))

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Шанц.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пломбир (ГОСТ)



Присоединяюсь к поздравлениям!!! Пожелания Ирине - самые наилучшие и самые вкуснейшие!!!




Ой, спасибо, как приятно! =)) засмущалася вся...




Поздравляю с Днём Рождения Иру Вольпину !!! с наилучшими пожеланиями Александра.




Строго Вы с нами, Алена! Какие еще будут указания?!? =))




создайте тему фото - игра 2!!!!!!!!!!!




подскажите как варить холодец. купила рульку и 2 свин.ножки,что еще нужно добавить и вообще нужен ли желатин?




Елена! В Сборной Солянке фото находятся всего несколько дней, а затем переезжают в соответствующие альбомы. Вы предлагаете оставить ВСЕ выкладываемые фото в одном альбоме? +))


Шарлотку надо искать в альбоме Торты или Мучные изделия. Возможно, хозяин фото ее удалил. Растет количество фотографий, безусловно, группа стала очень большая!



Мадина! А как насчет посмотреть в альбоме http://vkontakte.ru/album-4806561_58335411 ? =))




Купила аэрогриль, а рецептов приготовления блюд с его помощью нигде не могу найти. Помогите!!!!




У кого-нибудь есть рецептик икры грибной? Поделитесь? Спасибо!:)




прикольную группу создали




Еще один тыквенный рецепт.http://vkontakte.ru/photo-4806561_125419308 Можно изменить и вместо маленьких тыквочек одну большую на кусочки порезать и выложить на дно посудины в которой запекать. все остальное как написано




купила тыкву, что с ней делать не знаю




http://vkontakte.ru/club9575360


Милейшие! Заходите ко мне в гости! =))



В ресторан на Невском СРОЧНО требуется ва повара-универсала. график 2 через 2, 20 тыс. 8 921 301 38 45 Наталья




Спасибки огромное!!!! Сделала и мои просто в восторге!Еще раз спасибо за помощ=)))




Спасибо, Ира, за поддержку, но сахара таки жалко(((





Не умею готовить, поэтому для меня необычасйно все интересно!)))


Очень полезная группа!!!



Приветствую всех замечательных поваров и хозяюшек!


Не подскажет ли кто рецепт грибной подливки (соуса). В альбоме "Соусы" не нашла... Интересует в первую очередь соус из сухих грибов... Всем спасибо!



Арина, смотрю вот на Ваш крик души, а помочь ничем не могу. Никогда с мастикой дела не имела...




Прочтите НОВОСТИ еще раз!




Я тоже что-то не поняла. Хотела добавить фото в альбом "Кухни и кухонные принадлежности". Так говорят: "Низзя..." Типа, вы не можете добавлять фото в этот альбом. А зачем тогда в группу приглашали?(((((((




Здравствуйте, вышлите пожалуйста приглашение, никак к вам не получается вступить!




Подскажите, плиз, рецепт маринования черри!!!




Евгения, посмотрите тут про засолку груздей http://vkontakte.ru/photo-4806561_136031919?




СПАСИБО девушки.все сделал как надо.обалдеть объелся =)) спасибо.




спасибо девчоночки.сегодня же обязательно попробую.=))




Предлагаю подработку для человека ,кто отлично готовит . Нужно будет приготовить канапе. Площадку и продукты предоставляем . се вопросы в личку.



это Срочно! СПБ



Бурфи. Райская сладость. Burfi. Heavenly sweetness.



Ингредиенты:

200 гр сливочное масло
200 гр сахар
200 гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15 гр)
400-500 гр сухое молоко
200-300 гр кешью

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник (на 1ч) или морозилку (15- 20 мин).
Режем на кубики, и наше чудо готово!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Натали Апт.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бурфи. Райская сладость. Burfi. Heavenly sweetness.