Меню




Плюшка сахарная



В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем?

На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут (http://vk.com/topic-43551797_28704521) и тут (http://vk.com/topic-43551797_28704537).
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
Плюшка сахарная



Тирамису



Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Тирамису



Коктейль с лимончелло и малиной



Ингредиенты:
1 лимон
4 листа базилика
6-8 ягод малины
Сахар – ½ чайной ложки
Лимончелло – 15 мл
Лимонная водка – 30 мл
Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя)
Лед

Приготовление:
Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль.
Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете). Перемешайте. Завершите коктейль шампанским.
Коктейль с лимончелло и малиной



Питаемся правильно

Питаемся правильно



Соленые арбузы



арбуз
сахар, соль (см. ниже)
чеснок
укроп
мед для смазывания банки

Способ приготовления соленых арбузов

Корку протереть влажной тряпочкой, промокнуть полотенцем или салфеткой. Нарезать арбуз ломтями покрупнее или помельче — как получится. Толстую корку лучше обрезать.

Вскипятить воду, дать чуть остыть и на 1 литр воды всыпать по одной столовой ложке сахара и крупной соли. Перемешивать до полного растворения.

Чистую стеклянную банку немного смазать изнутри жидким медом, сложить в нее ломти арбуза (сколько влезет), перемежая их укропом и дольками чеснока (дольки можно разрезать пополам). Очень хорошо добавить укропные головки-зонтики, но если нет, сойдет и свеженарезанный укроп.

Залить арбуз полностью остывшим маринадом, прикрыть банку и оставить заквашиваться.
Если достаточно тепло, то, возможно, уже через денек арбуз сквасится (можно увидеть пузырьки и учуять характерный запах). Теперь можно плотно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Пусть там настаивается.
Ну а потом пробовать и есть!

Приятного аппетита!
Соленые арбузы



11 фактов о пользе кофе


Хорошая новость: медиками было решено, что кофе полезно, и, несмотря на отрицательные качества, кофе оказывает положительное воздействие на организм. Итак, 11 полезных качеств кофе.
1. Кофе богат антиоксидантами – благодаря высокому содержанию кофеина, кофе является первоклассным источником антиоксидантов, которые предотвращают рак и борются с признаками старения.
2. Кофе богат магнием – ученые обнаружили, что огромное количество людей страдает от недостатка магния, минерала, необходимого для многочисленных ферментов организма, чтобы катализировать реакции.
3. Обладает антибактериальными и разжижающими свойствами – итальянские ученые обнаружили это, когда проводили исследования о свойствах своего любимого национального напитка, когда он был назван «вредным». Фактически, это означает, что кофе предотвращает тромбоз (конечно, если вы не добавляете тонну сахара).
4. Улучшает пищеварение – так как кофе является мочегонным, оно помогает очищению организма.
5. Повышает сопротивляемость и производительность организма – недавно кофе стало одним из обязательных составляющих диеты профессиональных спортсменов. Атлеты, которые готовятся к Олимпийским играм, должны употреблять определенное количество кофе, которое, как оказалось, повышает координацию и делает иммунитет более устойчивым к болезням.
6. Снижает возможность депрессий – исследования, которые проводились на детях школьного возраста в Бразилии, показали, что ребята, которые выпивали чашку кофе перед школой, проявляли устойчивость к депрессиям и имели низкий уровень тревожности, по сравнению с детьми, которые не получали кофеина.
7. Снижает шансы развития синдрома Паркинсона – 6 отдельных исследований, проводимых учеными из разных стран, показали, что люди, которые регулярно употребляют 3-4 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше шансов заболевания Паркинсона, чем люди, отказывающиеся от кофе
8. Снижает риск рака толстой кишки – 2 чашки кофе в день на 25% снижают возможность возникновения этого заболевания, согласно ученым Принстонского университета.
9. Компенсирует последствия курения – кофе уменьшает вред, наносимый сердцу и печени вследствие курения.
10. Предотвращает астму и головные боли – лекарства от астмы и головной боли содержат большое количество кофеина, так как он сужает сосуды, снимая болезненные симптомы, следовательно, кофе воздействует также.
11. Снижает вероятность заболеваний печени – исследования показали, что люди, которые пьют 2 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше вероятности развития цирроза печени.