Меню |
Плюшки с корицей "Хризантемы"Мука — 3 стак. Маргарин — 200 грам Сахар — 2 ст. л Молоко — 1 стак. Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: 50 г сливочного масла 0,5 п. молотой корицы 10-12 ч. л. сахара Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. РататуйИнгредиенты перец - 2 шт., помидор - 5-6 шт., кабачки - 2 шт., баклажан - 2 шт., томатная паста - 3 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., соль, базилик, тимьян, майоран Способ приготовления: Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить. На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут. Пока тушится лечо,необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым. В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов. При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью. Вкусные не приторные груши в пряном сиропе.Хорошо сочетается с ванильным мороженным. Ингредиенты 3 столовые ложки меда 3 столовые ложки лимонного сока 1 стакан воды 1 палочка корицы 1 стручок кардамона, 2 тонко нарезанного свежего имбиря 4 груши Приготовление 1.Смешайте мед и лимонный сок в средней кастрюле и помешивайте на среднем огне так, чтобы растворить мед, а затем добавить воду, корицу, кардамон, имбирь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пять минут. 2.Очистите грушу от кожуры, оставив стебелек не тронутым. Добавить груши в кастрюлю и кипятить на медленном огне, переворачивая их регулярно, пока они не станут мягкими, около 20-25 минут. Если сироп становится слишком густой во время приготовления, добавьте пару столовых ложек воды. 3.Остудить груши при комнатной температуры. Подавать украсив палочкой корицы. Приятного аппетита Кулич ПасхальныйИнгредиенты: Молоко коровье 0,5 литра Сметана 0,5 стакана Маргарин 100 гр Яйцо куриное 3 шт Сахар песок 2 стакана Соль 0,5 ч л Дрожжи 50 гр Мука пшеничная 7 стаканов Про стаканы - меряем все 250 граммовым стаканом. Еще нужно приготовить много сахарной пудры и ванилин или ванильный сахар (2 пачки). Изюма возьмите столько, сколько вам хочется. Изюм надо замочить, чтобы он разбух, затем обсушить и обсыпать мукой. В мисочку налить 100 гр молока (теплого!), немного сахара, муки и дрожжи. Это размять пальцами, растереть и оставить подниматься. Тем временем в миске растереть сахар с яйцами. Вот так должны подняться дрожжи в мисочке - шапочкой. Дрожжи вылить к яйцам, туда же высыпаем или выливаем растопленный теплый маргарин, оставшееся теплое молоко, сметану комнатной температуры, соль, ваниль. Легонько размешаем все это. Теперь начнем подсыпать муку. Вначале насыпьте 5 (250 грамовые) стаканов муки и размешивайте тесто. Руки в липком тесте - месить неудобно. На стол насыпаем муку и выкладываем на нее некрасивое тесто. В руки набираем муку и перетираем ее, будто моем руки мукой. Таким образом мы очищаем руки от теста. Теперь снизу во внутрь аккуратно заворачиваем тесто. Если липнет, досыпаем еще один стакан муки и продолжаем его заворачивать(месить), не сильно нажимая. Если тесто уже приобрело нормальный вид, но есть еще комочки - смело подсыпаем муки и продолжаем нежно месить. Тесто не должно быть тугим - оно должно быть таким, что его страшно взять в руки, а то расползется, если долго держать на одной руке. Изюм замешать за 2 минуты до окончания замеса. Потом тесто выложить в чистую миску, посыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Ставим миску в теплое место для подъема. Тесто должно подняться три раза! То есть поднялось - обмять его. И дальше ждем. Обязательно наблюдайте, с какой скоростью растет тесто. Я позже напишу, зачем. У меня подходило медленно. В это время готовим формы. Это могут быть банки из-под кофе, из-под горошка или кукурузы или вот такие разъемные металлические. Или бумажные. Формы надо смазать маслом. Если они из-под кофе, то еще нужно застелить пекарской бумагой дно и бока формы. Тесто поднялось, и можно приступать к заполнению форм. Сколько накладывать теста в форму? Вот здесь и пригодится то, как быстро поднималось ваше тесто. Кругом пишут, что заполнять надо треть формы. Для моего ленивого теста этого оказалось мало. Итак, если тесто поднималось медленно, формы заполняем на половину + 0,5 см. Если тесто быстрое, то третью часть + 0,5 см. Если хотите кулич грибочком, то форму заполняем почти до верху, оставив 1 см до края. Большую роль играет то, как вы тесто складываете. Отрываете кусок теста, выбираете самую гладкую сторону этого кусочка, края заворачиваем под низ к середине и так укладываем эту лепешку. Тогда у кулича будет ровная, без трещин, шапочка. Формы заполнили и оставили на 1 час на расстойку. Духовка уже давно включена. Вот насколько тесто поднимется в формах, таким оно и останется в духовке. Оно в духовке уже не растет!! Разве что, пару мм. Оно в духовке только запекается! Это не то тесто, что мы любим: чуток положил - в духовке вырос пирог!) Запекаем при температуре 150 градусов 20-25 мин. Загляните в духовку, когда вкусно запахнет. Если верхушка румяная, то и остальное готово. Теперь про помадку. На этот кулич, что на фото, у меня ушло 150 гр сахарной пудры и 3 ч. л. воды. Да! Тяжело мешаем и старательно! Потом выкладываем ложкой на кулич (представьте, что вы хотите намазать на хлеб холодное масло) и пальцами разравниваем эту помадку. Затем постоянно смачиваем нож в холодной воде и выравниваем поверхность. Вот и все! Дальше ваша фантазия! Украшайте! |