Меню




Плюшки с корицей "Хризантемы".



Очаровательная выпечка с бесподобным ароматом корицы.

Время приготовления: 50 мин. + 5-6 часов на подготовку теста
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Как готовить:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть "Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы" (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Плюшки с корицей "Хризантемы".



Апельсиновая маргарита.



Вкус очень похож на традиционный коктейль, но чуть слаще благодаря апельсиновому соку, коктейль также имеет великолепный желто-оранжевый оттенок.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_текилы

Вам потребуется:

Соль
Апельсиновые корки
Текила – 200 мл
Сок апельсина – 1 стакан
Апельсиновый ликер – 100 мл
Лед

Как готовить:

1. На тарелку высыпьте соль. Горлышки бокалов сбрызните соком апельсина и обваляйте в соли.

2. Поставьте бокалы в морозилку для охдаждения.

3. В кувшине смешайте текилу, сок апельсина и ликер.

4. Достаньте бокалы из холодильника, выложите кубики льда и залейте коктейлем. Подавайте с апельсином.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Апельсиновая маргарита.
Апельсиновая маргарита.
Апельсиновая маргарита.



Вкусные куриные ножки в тесте.



Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания

Как готовить:

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вкусные куриные ножки в тесте.



Макароны по-флотски.



Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны.

Время приготовления: 40 минут + 1,5-2 часа на отваривание мяса
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говяжья лопатка 600 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г

Как готовить:

1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.

2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне до состояния крошки.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.

5. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.

6. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски.