Меню |
Плюшки с корицей "Хризантемы".Очаровательная выпечка с бесподобным ароматом корицы. Время приготовления: 50 мин. + 5-6 часов на подготовку теста Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Мука — 3 стак. Маргарин — 200 грам Сахар — 2 ст. л Молоко — 1 стак. Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: 50 г сливочного масла 0,5 п. молотой корицы 10-12 ч. л. сахара Как готовить: 1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. 2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. 3. Из рулета свернуть "Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке". 4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы" (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. 5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Апельсиновая маргарита.Вкус очень похож на традиционный коктейль, но чуть слаще благодаря апельсиновому соку, коктейль также имеет великолепный желто-оранжевый оттенок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_текилы Вам потребуется: Соль Апельсиновые корки Текила – 200 мл Сок апельсина – 1 стакан Апельсиновый ликер – 100 мл Лед Как готовить: 1. На тарелку высыпьте соль. Горлышки бокалов сбрызните соком апельсина и обваляйте в соли. 2. Поставьте бокалы в морозилку для охдаждения. 3. В кувшине смешайте текилу, сок апельсина и ликер. 4. Достаньте бокалы из холодильника, выложите кубики льда и залейте коктейлем. Подавайте с апельсином. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вкусные куриные ножки в тесте.Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: - 6-8 куриных голеней - 3 зубчика чеснока - 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста - соль и перец по вкусу - растительное масло - 1 яйцо для смазывания Как готовить: 1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. 3. Переложите на тарелку, дайте остыть. 4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками. 5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. 6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Макароны по-флотски.Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Время приготовления: 40 минут + 1,5-2 часа на отваривание мяса Порций: 4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говяжья лопатка 600 г Соль 2 ч.л. Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 20 мл Макароны 400 г Сливочное масло 20 г Как готовить: 1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон. 2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне до состояния крошки. 3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. 4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло. 5. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса. 6. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |