Меню




По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет?

По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет?



Немного юмора:


Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...

Рецепт:
Для приготовления сосиски в тесте не потребуется много времени. Начинка уже готова. Тесто можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Итак, как сделать сосиски в тесте.
Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи – 12 грамм
Вода (теплая) – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Раст. масло – 1 стол. ложка
Соль – 0,5 чайн. ложки
Сахар – 2 стол. ложки
Еще потребуется:
Яйцо – 1 шт.
Сосиски – 0,5 кг.
Приготовление сосисок в тесте:Смешиваем ингредиенты необходимые для теста. Отправляем его в холодильник на по часа.Раскатываем тесто и режем его на прямоугольники.Сосиски можно порезать вдоль на две или четыре части, а можно использовать целиком.Теперь заворачиваем сосиски в тесто.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши сосиски в тестеВзбиваем яйцо и смазываем им поверхность наших полуфабрикатов.Выпекать следует при 150 гр. до готовности.
Немного юмора:



Сколько времени вы проводите на кухне?

Сколько времени вы проводите на кухне?
Анонимное голосованиеСколько времени вы проводите на кухне?
Не больше получаса
312
4.5%
Час или два
2 245
32.4%
Больше двух часов
3 334
48.1%
Рабочий день (для работников общепита)
251
3.6%
Не каждый день
292
4.2%
Захожу на кухню чтобы поесть :)
494
7.1%
Получить кодПроголосовало 6 928 человек.



Засолка лисичек на зиму



Ингредиенты (на 2 банки 0,5):- Лисички – 1кг-Соль -Зелень (петрушка и укроп)-Перец черный горошкомЛисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов. Для начала грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки. Затем тщательно вымыть в проточной воде.Сделать рассол. На 1 л воды добавляйте 60 г соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов. Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным. Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 г на 1 кг грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца.Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению. Теперь можно использовать в виде отличной закуски или добавлять в салаты. Пусть лесные грибочки радуют вас своим присутствием в осенне-зимнем рационе!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Елена Мамина http://vk.com/id182858040
Засолка лисичек на зиму



Пышные кабачково - яблочные оладушки на кефире с апельсиновой цедрой



Аппетитные и супер ароматные!!

Кефир 300 мл
кабачок 200 г
яблоко 1 шт
цедра половины апельсина
сода 1 ч л
сахар 3 ст л
соль 0,5 ч л
мука 15 ст л
Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать.
Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку. Вымешать. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой.

Приятного чаепития!!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Пышные кабачково - яблочные оладушки на кефире с апельсиновой цедрой



[id9938688|]


Моя маленькая дочка категорически отказывается есть творог! Ни в каком виде. Я ей и запеканочку, и сырнички и свежий с фруктами-ягодками - не ест! Зато кокосовую стружку уплетает ложкой из пакетика. Это то и натолкнуло меня на мысль соединить ненавистный ею творог с любимым лакомством- стружкой. Получились конфетки, которые дочке пришлись по вкусу))

- творог(у меня был 5%) - 1 пачка(200 гр)
- пакетик кокосовой стружки (30 гр)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- орехи (у меня был фундук)

Творог соединить с сахарной пудрой и половиной пакетика кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, в серединку каждого положить орешек. Готовые конфетки посыпать оставшейся стружкой и убрать в холодильник на час.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 "Рафаэллок".
Одно "но" - конфетки длительному хранению не подлежат!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
[id9938688|]



Гюльчехра (не классическая)


Куриное мясо (можно с костями) 400гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст л
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст л
вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч л,
тмин 1/3 ч л
сахар 1/2 ч л
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золот цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Гюльчехра (не классическая)