Меню |
По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет? Немного юмора:Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте... Рецепт: Для приготовления сосиски в тесте не потребуется много времени. Начинка уже готова. Тесто можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Итак, как сделать сосиски в тесте. Ингредиенты: Тесто: Сухие дрожжи – 12 грамм Вода (теплая) – 1 стакан Мука – 3 стакана Раст. масло – 1 стол. ложка Соль – 0,5 чайн. ложки Сахар – 2 стол. ложки Еще потребуется: Яйцо – 1 шт. Сосиски – 0,5 кг. Приготовление сосисок в тесте:Смешиваем ингредиенты необходимые для теста. Отправляем его в холодильник на по часа.Раскатываем тесто и режем его на прямоугольники.Сосиски можно порезать вдоль на две или четыре части, а можно использовать целиком.Теперь заворачиваем сосиски в тесто.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши сосиски в тестеВзбиваем яйцо и смазываем им поверхность наших полуфабрикатов.Выпекать следует при 150 гр. до готовности. Сколько времени вы проводите на кухне?Анонимное голосованиеСколько времени вы проводите на кухне?
Получить кодПроголосовало 6 928 человек. Засолка лисичек на зимуИнгредиенты (на 2 банки 0,5):- Лисички – 1кг-Соль -Зелень (петрушка и укроп)-Перец черный горошкомЛисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов. Для начала грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки. Затем тщательно вымыть в проточной воде.Сделать рассол. На 1 л воды добавляйте 60 г соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов. Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным. Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 г на 1 кг грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца.Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению. Теперь можно использовать в виде отличной закуски или добавлять в салаты. Пусть лесные грибочки радуют вас своим присутствием в осенне-зимнем рационе! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Елена Мамина http://vk.com/id182858040 Пышные кабачково - яблочные оладушки на кефире с апельсиновой цедройАппетитные и супер ароматные!! Кефир 300 мл кабачок 200 г яблоко 1 шт цедра половины апельсина сода 1 ч л сахар 3 ст л соль 0,5 ч л мука 15 ст л Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать. Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку. Вымешать. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой. Приятного чаепития!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай [id9938688|]Моя маленькая дочка категорически отказывается есть творог! Ни в каком виде. Я ей и запеканочку, и сырнички и свежий с фруктами-ягодками - не ест! Зато кокосовую стружку уплетает ложкой из пакетика. Это то и натолкнуло меня на мысль соединить ненавистный ею творог с любимым лакомством- стружкой. Получились конфетки, которые дочке пришлись по вкусу)) - творог(у меня был 5%) - 1 пачка(200 гр) - пакетик кокосовой стружки (30 гр) - 3 ст.л. сахарной пудры - орехи (у меня был фундук) Творог соединить с сахарной пудрой и половиной пакетика кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, в серединку каждого положить орешек. Готовые конфетки посыпать оставшейся стружкой и убрать в холодильник на час. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 "Рафаэллок". Одно "но" - конфетки длительному хранению не подлежат! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева Гюльчехра (не классическая)Куриное мясо (можно с костями) 400гр лук 2 шт (100 гр) чеснок 5 зуб мука 1 ст л молоко 50 мл сметана 4-5 ст л вода или бульон 150-200 мл зелень соль и перец по вкусу хмели-сунели 1/2 ч л, тмин 1/3 ч л сахар 1/2 ч л Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золот цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay |