Меню




По поводу знаков в рецептах под комментариями. "1", "+","+1", "!" и т.д. Это конечно не противоречит правилам группы. Могу только попросить участников оставлять свои восхищения словами.


Вот хороший комментарий участника группы: Ирко Герникова
Ну всё равно я не вижу смысла в этих восклицательных знаках и плюсах. Ну написал ты этот плюсик в комментариях. Через неделю-две-три-месяц захочешь сделать, а у тебя в новостях столько комментов от друзей и не только, что чтобы найти то, что тебе нужно, час нужно потратить(хорошо, если найдёшь, ведь прокрутка комментариев не до бесконечности). А тут заглянул в закладки и нашёл что тебе нужно.
Люди! Нажимайте на сердечко под рецептом! Тогда рецепт сохранится у вас в закладках "мои закладки"-"мне понравилось"!



Тирамису


Ингредиенты:Кофе молотый - 50 гр
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 гр
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 гр
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 гр.
Бисквитное печенье - 200 гр
Какао-порошок - 30 гр
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
оставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.



Тарт с яблоками и бананами в карамели


Ингредиенты
Мука пшеничная
140 гр+ 1 ст.л.
Сахарная пудра
80 гр
Масло сливочное
160 гр.
Соль пищевая
1 ч.л.
Орех грецкий
40 гр
Сахар
2 ст.л.
Яблоки
2 шт.
Бананы
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Читаем первый коммент
Читаем первый коммент
Читаем первый коммент
Читаем первый коммент
Дать тарту настояться хотя бы часик! Вуаля- можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Кондитерская колбаса



печенье (лучше ореховое) — 500 гр
масло сливочное — 200 гр
сахар — 1 ст
какао — 3 ст/л
вода — 3 ст/л
орехи, изюм, ванилин — по вкусу
Печенье разломать на мелкие кусочки.
Воду, сахар, сливочное масло и какао смешать и на медленном огне довести до кипения. После того, как масса остыла, в нее можно добавить орехи или изюм, так же ванилин
Перемешать полученную массу с печеньем до однородности. Постелить на стол пищевую пленку или бумажную кальку, выложить массу, сформировать колбаску и завертеть ее со всех концов.
Приятного аппетита!



Щука запеченная с картофелем и лимоном



Ингредиенты
щука — 1,7 кг
лук — 1 маленькая луковица
картофель — 0,7 кг
лимон — 1/2 шт
сметана — 5 ст/л
майонез — 1 ст/л
соль, розмарин
Рыбу вымыть, очистить. Отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошить внутренности.
Лук порезать полукольцами. Выложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху поместить куски рыбы.
Картофель очистить и нарезать нокими кружками.
Лимон так же нарезать тонкими кружками и пополам. Положить в разрезы рыбы и немного сверху. Рыбу посолить.
Уложить в форму весь картофель.
Сделать заливку. Смешать сметану, майонез, воду (примерно 0,7 стакана), розмарин и соль. Равномерно залить весь картофель и рыбу.
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут, час. Пока картофель не станет готовым. Постарайтесь не пересушить рыбу.
Сложность приготовления — легкая, для новичков, умеющих чистить рыбу и картофель)
Общее время приготовления — 1 час



Гутабы с тыквой


Ингредиенты
Вода простая
200мл
Мука (сколько возмет)
Соль
1ч.л
Тыква
1200гр
Гранат
1шт
Сумах
1ч.л
Масло растительное
20мл
Масло сливочное
30гр
Набор продкутов
Из муки ,соли и воды замесить не очень крутое,плотное и не липнущее рукам тесто.
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на 16 частей,формировать маленькие колобки,размером шаров на стольного тениса.Накрыть пищ.плёнкой,отложить в сторонку на 1ч.
Пока тесто "отдыхает"готовим начинку:
Тыкву нарезать на кусочки,залить водой,довести до готовности.Размять тыкву в пюре. Посолить и поперчить. Периодически помешивая, дождаться выкипания жидкости. Затем убрать с огня.
Подпылить рабочую поверхность, раскатать тонко круг (тонче, чем кавказский лаваш)
На одну половинку круга выложить по 1 ст.л (без горки) тыквенного пюре, сверху 10шт зёрен граната, складываем круг вдвое. Фиксируем края плотно прижимая пальцами.
Разогреть сковородку. Обмакнуть кончик силиконовой кисточки в растительное масло, промазать сковородку.
Аккуратно уложить на сковородку гутабы. Готовить на среднем огне.Чуть поджарив одну сторону, переворачивать на другую,получается с "крапинками, конопатенькая". Во время жарки гутабчики надуваются, как шар, после спадают.
Готовые гутабчики выложить на блюдо,пока горячие смазать кусочком сливочного масла и посыпать сумахом.
Рекомендуется есть только в горячем виде.



Cочники



Состав:

Тесто:

210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:

1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте
Так должно получится.
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Выпекайте при 200 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!