Меню |
По поводу знаков в рецептах под комментариями. "1", "+","+1", "!" и т.д. Это конечно не противоречит правилам группы. Могу только попросить участников оставлять свои восхищения словами.Вот хороший комментарий участника группы: Ирко Герникова Ну всё равно я не вижу смысла в этих восклицательных знаках и плюсах. Ну написал ты этот плюсик в комментариях. Через неделю-две-три-месяц захочешь сделать, а у тебя в новостях столько комментов от друзей и не только, что чтобы найти то, что тебе нужно, час нужно потратить(хорошо, если найдёшь, ведь прокрутка комментариев не до бесконечности). А тут заглянул в закладки и нашёл что тебе нужно. Люди! Нажимайте на сердечко под рецептом! Тогда рецепт сохранится у вас в закладках "мои закладки"-"мне понравилось"! ТирамисуИнгредиенты:Кофе молотый - 50 гр Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 гр Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 гр Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 гр. Бисквитное печенье - 200 гр Какао-порошок - 30 гр Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. оставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Тарт с яблоками и бананами в карамелиИнгредиенты Мука пшеничная 140 гр+ 1 ст.л. Сахарная пудра 80 гр Масло сливочное 160 гр. Соль пищевая 1 ч.л. Орех грецкий 40 гр Сахар 2 ст.л. Яблоки 2 шт. Бананы 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Кондитерская колбасапеченье (лучше ореховое) — 500 гр масло сливочное — 200 гр сахар — 1 ст какао — 3 ст/л вода — 3 ст/л орехи, изюм, ванилин — по вкусу Воду, сахар, сливочное масло и какао смешать и на медленном огне довести до кипения. После того, как масса остыла, в нее можно добавить орехи или изюм, так же ванилин Перемешать полученную массу с печеньем до однородности. Постелить на стол пищевую пленку или бумажную кальку, выложить массу, сформировать колбаску и завертеть ее со всех концов. Щука запеченная с картофелем и лимономИнгредиенты щука — 1,7 кг лук — 1 маленькая луковица картофель — 0,7 кг лимон — 1/2 шт сметана — 5 ст/л майонез — 1 ст/л соль, розмарин Лук порезать полукольцами. Выложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху поместить куски рыбы. Лимон так же нарезать тонкими кружками и пополам. Положить в разрезы рыбы и немного сверху. Рыбу посолить. Сделать заливку. Смешать сметану, майонез, воду (примерно 0,7 стакана), розмарин и соль. Равномерно залить весь картофель и рыбу. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут, час. Пока картофель не станет готовым. Постарайтесь не пересушить рыбу. Сложность приготовления — легкая, для новичков, умеющих чистить рыбу и картофель) Общее время приготовления — 1 час Гутабы с тыквойИнгредиенты Вода простая 200мл Мука (сколько возмет) Соль 1ч.л Тыква 1200гр Гранат 1шт Сумах 1ч.л Масло растительное 20мл Масло сливочное 30гр Тесто раскатать в колбаску,нарезать на 16 частей,формировать маленькие колобки,размером шаров на стольного тениса.Накрыть пищ.плёнкой,отложить в сторонку на 1ч. Пока тесто "отдыхает"готовим начинку: Тыкву нарезать на кусочки,залить водой,довести до готовности.Размять тыкву в пюре. Посолить и поперчить. Периодически помешивая, дождаться выкипания жидкости. Затем убрать с огня. На одну половинку круга выложить по 1 ст.л (без горки) тыквенного пюре, сверху 10шт зёрен граната, складываем круг вдвое. Фиксируем края плотно прижимая пальцами. Разогреть сковородку. Обмакнуть кончик силиконовой кисточки в растительное масло, промазать сковородку. Аккуратно уложить на сковородку гутабы. Готовить на среднем огне.Чуть поджарив одну сторону, переворачивать на другую,получается с "крапинками, конопатенькая". Во время жарки гутабчики надуваются, как шар, после спадают. Готовые гутабчики выложить на блюдо,пока горячие смазать кусочком сливочного масла и посыпать сумахом. CочникиСостав: Тесто: 210г муки 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара 100г масла щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара 30г муки 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером тщательно. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. |