Меню




Победители Конкурса "С днем рождения"


по результатам голосования ЖЮРИ
Оценивалось:
- качество фотографии (ракурс, композиция)
- рецепт
- сложность работы
1 место – Инструменты для карвинга, производства фирмы "Borner GmbH" 11 инструментов, мастер класс от карвинг-студии «Шустрый повар» + дисконтная карта.
Татьяна Михеева http://vk.com/id15124506
фото: http://vk.com/photo-4806561_288606604
2 место – Сертификат на 5000 рублей + дисконтная карта.
Вера Бекирова http://vk.com/id50486801
фото: http://vk.com/photo-4806561_288215620
3 место – Сертификат на 3000 рублей + дисконтная карта.
Элеонора Пучина http://vk.com/id42933009
фото: http://vk.com/photo-4806561_289221515
Призы можно получить в Санкт-Петербурге по адресу:
Лиговский пр. 50 Карвинг-студия "Шустрый повар" Подробности по телефону: +7 (812) 777-60-65
Письма с вопросами направлять на адрес электронной почты: mail@carvingspb.ru

Поздравляем победителей! Благодарим всех участников конкурса!
Победители Конкурса "С днем рождения"
Победители Конкурса "С днем рождения"
Победители Конкурса "С днем рождения"
Победители Конкурса "С днем рождения"



Классика жанра.


Говяжий холодец

Говядина на косточке – 2 кг.
Вода – 2-3 литра
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 3 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Перец (горошек) – 8-10 шт.
Говядину на косточке сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 4-5 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.За час до конца варки положить соль, перец, лавровый лист, лук. Мякоть отделить от костей и перебрать. Бульон процедить через дуршлаг (специи и лук выкинуть). Мясо и чеснок пропустить через мясорубку. Бульон размешать с мясом и разлить по формам. Убрать в холодильник для застывания.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Классика жанра.



Уважаемые участники, не хочется портить вам настроение, но придется.


Убедительная просьба ознакомиться с правилами группы: vk.com/page-4806561_7233628. При размещении в группе несогласованных с администрацией ссылок на сторонние ресурсы, участник заносится в бан-лист, скрытая реклама - бан-лист, размещение фото с рецептами - только в альбом "Сборная солянка", фото без рецепта удаляются, фото плохого качества удаляются. Все фото с рецептами, прошедшие модерацию, переносятся в соответствующий альбом. Все вопросы из серии "как приготовить", "что приготовить", "как жить дальше" и пр. размещаются в теме: vk.com/topic-4806561_11632672, не на стене. Прежде, чем задавать вопрос, посмотрите альбомы с рецептами. Будьте, пожалуйста, внимательны и уважайте других участников.



Состав:


Свинина (у меня шейка, можно окорок) – 1 кг (нашпиговала чесночком - 6 зубчиков)
Апельсин (маринад) - 1 большой;
Соль,перец (маринад)– по ½ чайной ложки
Апельсиновый сок (свежевыжатый в соус) -100 грамм
Соевый соус (в соус) -2 ст. ложки
Красное сухое вино (в соус) -2 ст. ложки
Любимые специи для мяса (в соус) – у меня «Итальянские травы»

Измельчила в блендере апельсин (вместе с цедрой)+соль+перец.
Обмазала полученной смесью мясо (нашпигованное чесноком, но это на любителя), упаковала в фольгу. Положила в холодильник помариноваться. У меня мясо мариновалось ночь, минимум стоит оставить на 2 часа.
Запекала в фольге в разогретой до 200 градусов духовке -2 часа. Потом выключила духовку и оставила там мясо на 20 минут, потомиться.
К мясу приготовила соус из ½ стакана апельсинного сока + 2 столовых ложки красного вина + 2 столовых ложки соевого соуса + немного малинового уксуса + приправа «Итальянские травы» - всё смешала и прогрела минуты 3.
Дополнительно запекла дольки апельсинов и мой любимый Адыгейский сыр.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Такая буженина - достойная замена колбасе на бутерброд.
Источник: vtarelke.com/
Автор: Елена Батухтина
Состав:



Заготовки на зиму. Лечо.



Понадобится:

30 зеленых перцев
20 красных перцев
1.5 кг лука
1.5-2 л. томатного сока
1 ст. сахара
1 ст масла
1 ст.уксуса 9%
2-3 ст.л соли

Готовим:

Перец промыть ,очистить от косточек и нарезать, соломкой или половинками (НЕ мелкими кусочками).Лук нарезать тонкими

полукольцами.Сложить все ингредиенты в емкость и кипятить 10-15 минут.Готовое лечо в горячем состоянии разлить в заранее стерилизованные банки закатать и укутать.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Литвиненко
Заготовки на зиму. Лечо.



Овсяные оладушки



Требуется:
(А)
• 3\4 чашки овсяной муки
• 3\4 чашки обычной муки
• 1 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 2 ч.л. пекарского порошка
• 1\4 ч.л. соды

(В)
• 1 чашка овсяной каши
• 3\4 чашки кефира\йогурта
• 2 яйца
• 1 ст.л. растопленного сл. масла
• 1 ст.л. растительного масла

Готовим:
Смешать венчиком ингридиенты А в большой миске. В другой миске (или кастрюле с кашей) перемешать жидкие ингридиенты В, кроме растительного масла. Осторожно перемешать обе смеси так, чтобы оставались комочки. Оставить тесто на 20-30 минут.
Хорошо разогреть сковороду для оладьев, смазать кисточкой маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, выпекать на среднем огне до зарумянивания. После переворачивания прижимать лопаткой сверхху, чтобы оладушки получались ровными.
Подавать теплыми с Вашими любимыми дополнениями. У меня - йогурт и черная смородина, протертая с сахаром.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
http://vk.com/id40150752
Овсяные оладушки