Меню |
Победители Конкурса "С днем рождения"по результатам голосования ЖЮРИ Оценивалось: - качество фотографии (ракурс, композиция) - рецепт - сложность работы 1 место – Инструменты для карвинга, производства фирмы "Borner GmbH" 11 инструментов, мастер класс от карвинг-студии «Шустрый повар» + дисконтная карта. Татьяна Михеева http://vk.com/id15124506 фото: http://vk.com/photo-4806561_288606604 2 место – Сертификат на 5000 рублей + дисконтная карта. Вера Бекирова http://vk.com/id50486801 фото: http://vk.com/photo-4806561_288215620 3 место – Сертификат на 3000 рублей + дисконтная карта. Элеонора Пучина http://vk.com/id42933009 фото: http://vk.com/photo-4806561_289221515 Призы можно получить в Санкт-Петербурге по адресу: Лиговский пр. 50 Карвинг-студия "Шустрый повар" Подробности по телефону: +7 (812) 777-60-65 Письма с вопросами направлять на адрес электронной почты: mail@carvingspb.ru Поздравляем победителей! Благодарим всех участников конкурса! Классика жанра.Говяжий холодец Говядина на косточке – 2 кг. Вода – 2-3 литра Чеснок – 2 зубчика Соль – 3 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист – 3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Перец (горошек) – 8-10 шт. Говядину на косточке сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 4-5 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.За час до конца варки положить соль, перец, лавровый лист, лук. Мякоть отделить от костей и перебрать. Бульон процедить через дуршлаг (специи и лук выкинуть). Мясо и чеснок пропустить через мясорубку. Бульон размешать с мясом и разлить по формам. Убрать в холодильник для застывания. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Уважаемые участники, не хочется портить вам настроение, но придется.Убедительная просьба ознакомиться с правилами группы: vk.com/page-4806561_7233628. При размещении в группе несогласованных с администрацией ссылок на сторонние ресурсы, участник заносится в бан-лист, скрытая реклама - бан-лист, размещение фото с рецептами - только в альбом "Сборная солянка", фото без рецепта удаляются, фото плохого качества удаляются. Все фото с рецептами, прошедшие модерацию, переносятся в соответствующий альбом. Все вопросы из серии "как приготовить", "что приготовить", "как жить дальше" и пр. размещаются в теме: vk.com/topic-4806561_11632672, не на стене. Прежде, чем задавать вопрос, посмотрите альбомы с рецептами. Будьте, пожалуйста, внимательны и уважайте других участников. Состав:Свинина (у меня шейка, можно окорок) – 1 кг (нашпиговала чесночком - 6 зубчиков) Апельсин (маринад) - 1 большой; Соль,перец (маринад)– по ½ чайной ложки Апельсиновый сок (свежевыжатый в соус) -100 грамм Соевый соус (в соус) -2 ст. ложки Красное сухое вино (в соус) -2 ст. ложки Любимые специи для мяса (в соус) – у меня «Итальянские травы» Измельчила в блендере апельсин (вместе с цедрой)+соль+перец. Обмазала полученной смесью мясо (нашпигованное чесноком, но это на любителя), упаковала в фольгу. Положила в холодильник помариноваться. У меня мясо мариновалось ночь, минимум стоит оставить на 2 часа. Запекала в фольге в разогретой до 200 градусов духовке -2 часа. Потом выключила духовку и оставила там мясо на 20 минут, потомиться. К мясу приготовила соус из ½ стакана апельсинного сока + 2 столовых ложки красного вина + 2 столовых ложки соевого соуса + немного малинового уксуса + приправа «Итальянские травы» - всё смешала и прогрела минуты 3. Дополнительно запекла дольки апельсинов и мой любимый Адыгейский сыр. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Такая буженина - достойная замена колбасе на бутерброд. Источник: vtarelke.com/ Автор: Елена Батухтина Заготовки на зиму. Лечо.Понадобится: 30 зеленых перцев 20 красных перцев 1.5 кг лука 1.5-2 л. томатного сока 1 ст. сахара 1 ст масла 1 ст.уксуса 9% 2-3 ст.л соли Готовим: Перец промыть ,очистить от косточек и нарезать, соломкой или половинками (НЕ мелкими кусочками).Лук нарезать тонкими полукольцами.Сложить все ингредиенты в емкость и кипятить 10-15 минут.Готовое лечо в горячем состоянии разлить в заранее стерилизованные банки закатать и укутать. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Литвиненко Овсяные оладушкиТребуется: (А) • 3\4 чашки овсяной муки • 3\4 чашки обычной муки • 1 ст.л. сахара • щепотка соли • 2 ч.л. пекарского порошка • 1\4 ч.л. соды (В) • 1 чашка овсяной каши • 3\4 чашки кефира\йогурта • 2 яйца • 1 ст.л. растопленного сл. масла • 1 ст.л. растительного масла Готовим: Смешать венчиком ингридиенты А в большой миске. В другой миске (или кастрюле с кашей) перемешать жидкие ингридиенты В, кроме растительного масла. Осторожно перемешать обе смеси так, чтобы оставались комочки. Оставить тесто на 20-30 минут. Хорошо разогреть сковороду для оладьев, смазать кисточкой маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, выпекать на среднем огне до зарумянивания. После переворачивания прижимать лопаткой сверхху, чтобы оладушки получались ровными. Подавать теплыми с Вашими любимыми дополнениями. У меня - йогурт и черная смородина, протертая с сахаром. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Владислав Носик http://vk.com/id40150752 |