Меню




Поцелуй дамы (Baci di dama)



Ингредиенты:
мука250 г.
миндаль250 г.
фундук125 г.
сахар250 г.
сливочное масло250 г. + 20 г.
шоколад горький100 г.
Способ приготовления:
Ароматное ореховое печение с шоколадной прослойкой придется по вкусу всем членам вашей семьи.
1. Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло.
3. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
4. Скатать из теста маленькие шарики.
5. Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
6. Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
7. Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
8. Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2. Прижать руками, чтобы половинки склеились.
9. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
10. Подать к столу



Каштановый флан



6 порций
Время приготовления - 45 мин.
Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Паста каштановая - 125 г
Пюре каштановое - 125 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Желток яичный - 6 штук
Яйцо - 2 штуки
Сливки 30%-ные - 50 мл
Ром темный - 30 мл
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Приготовление:

Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.
Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.
Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.



Тыквенный коктейль с ромом и мускатным орехом



1 порция
Время приготовления - 5 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: хеллоуин
Ингредиенты:

Ликер «Амаретто» - 15 мл
Ром темный - 40 мл
Ром тыквенный - 50 мл
Семечки тыквы очищенные - 5 г
Орех мускатный - на кончике ножа
Сливки 10%-ные - 3 столовые ложки
Приготовление:

Смешать в шейкере со льдом тыквенный ликер (например, Bols Pumpkin Smash), амаретто, темный ром и сливки.
Перелить в охлажденный бокал для мартини.
Сверху посыпать тертым мускатным орехом и жаренными семечками тыквы.



Сахарные крекеры с имбирными цукатами



10 порций
Время приготовления - 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г
Сахар коричневый - 1 стакан
Желток яичный - 1 штука
Ваниль - 1 чайная ложка
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Порошок пекарский - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Приготовление:

Имбирные цукаты очень мелко порубить.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям.
Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости.
Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости.
Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут.
Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут)



Банана сплит



2 порции
Время приготовления - 10 мин.
Основной ингредиент: фрукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: день рождения
Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Мороженое - 100 г
Сироп сахарный - 50 мл
Приготовление:

Бананы разрезать по диагонали на дольки, поджарить с обеих сторон на сливочном масле.
Выложить на тарелку, мороженое нарезать кубиками, выложить сверху.
Полить сиропом.



Рисовые сладости



10 порций
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: день рождения
Ингредиенты:

Масло сливочное - 25 г
Зефир - 75 г
Рис воздушный - 50 г
Приготовление:

Растопите 25 г сливочного масла и 75 г зефирных конфет на медленном огне. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте 50 г воздушного риса и хорошенько перемешайте. Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите туда смесь толщиной 2 см. Дайте постоять, пока смесь не затвердеет. Разрежьте на квадраты по 5 см. Хрустите!



Маршмеллоу



10 порций
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Ингредиенты:

Сахар - 450 г
Сироп кукурузный - 15 мл
Вода - 350 мл
Желатин - 53 г
Белок яичный - 2 штуки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 чайная ложка
Приготовление:

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.



Баноффи



Ингредиенты:
- 200 г очищенного миндаля
- 280 г сахарной пудры
- тесто по базовому рецепту
- 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
- 6 бананов
- 560 мл жирных сливок
- 1 ст.л. растворимого кофе
- семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:
- 500 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 250 г охлаждённого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца, взбить
- немного молока
- мука для посыпания

Приготовление:
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания.
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Баноффи