Меню




Подскажите как сделать,


зразы манные с луком и яйцами. )))
Чтоб это было вкусно и красиво подано)))



всем привет! скажите пожалуйста, почему облепиховой варнеье не загустевает ? равньше густело




Привет


! Кто знает подскажите рецепт панакота?



Дочь звонит маме и жалуется:


- Мой муж не желает есть гречку...
- Доченька, расскажи, как ты её варила?
- ВАРИЛА???



Подскажите,пожалуйста,как сварить варенье из яблок?




Спасибо девочки!Я только вступила в группу.воспользовалась рецептом..Рататуй.-.на юбилей мужа приготовила.Всем очень понравилось!Будем дружить!.Хорошая атмосфера.много нужных рецептов!ЕЩЕ РАЗ -СПАСИБО!




подскажите как луче сделать хочу начинить перец и положить в морозилку что б потом его в любое время доставать и варить




подскажите рецептик оригинально простой), пока размораживается окунь обыкновенный.




подскажити, пожайлуста, бедным студентам,что можно сделать из горы яблок...пожайлуста,все кроме варенья...




Админы, предлогаю создать альбом "приправы", конечно с не всякими лоховскими)) магги и т.д. а натуральными!




Подскажите, пожалуйста, рецепты простых и полезных блюд. Главное простых! Заранее спасибо!




такая классная группа!!!




Желаем всем тёплой и плодотворной осени! Не грустить по лету, а хранить его тепло весь год!




Свиная отбивная в сливках



Ингредиенты:
- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Свиная отбивная в сливках



Хрустящие куриные палочки



Ингредиенты:
куриная грудка — 2-3 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари

Для маринада:
майонез — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
специи

Способ приготовления:
Филе нарезать тоненькими полосочками.
Все ингредиенты для маринада смешать и поместить туда подготовленное мясо.
Оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Хрустящие куриные палочки



и выпекать 30 минут =)

и выпекать 30 минут =)



Вариант шавермы)



Котлеты: свиную шею пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить чеснок (через пресс), соль, смесь перцев, приправу "Стейк хаус" от санта марии, колбасный сыр (на мелкой терке), тщательно перемешать отбить, сформировать крупные шарики, отбить их под пленкой, так что бы котлета стала плоская и большого диаметра. Тартилью смазать соусом (йогурт, чеснок (через пресс), соль, перец, лим. сок, олив. масло) сверху уложить котлету, на котлету нарезанные помидоры, огурцы и репчат. лук (предварит. замаринованный в лим. соке),томат. соус, свернуть рулетом, обжарить. Диаметр котлеты должен быть чуть меньше чем диаметр тартильи.

Источник:Шустрый повар
Автор:Любовь Чумаченко
Вариант шавермы)



Панфорте. Итальянская рождественская выпечка, похожая на мягкий козинак.



Продукты:
миндаль - 100 г (бланшировала в кипятке и снимала кожицу)
фисташки - 60 г (очищенные!)
грецкий орех - 60 г
фундук - 100 г
инжир сушёный - 200 г (резала на 6 частей)
мука - 100 г
курага и чернослив - по 50 г каждого
имбирь засахаренный - 15 г
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
кофе молотый - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
перец белый молотый - 1/6 ч.л.
мёд - 80 мл
сахар белый - 70 г + сахар коричневый - 70 г
вода - 2 ст.л.
Орехи обжаривала, использовала рисовую бумагу (приготовить по инструкции на упаковке), форма круглая силиконовая диаметром 24см.

Технология приготовления:
1. Панфорте пекут в небольших формах, 17-23 см в диаметре.Толщина пряника - в пределах 2-2,5 см
Форму для панфорте закрывают и по дну, и по стенкам . Для этого используют либо маленькие вафельки (те, что используются для причастий), либо рисовую бумагу, либо пекарскую кальку. В первых двух случаях панфорте режут вместе с вафлями/рисовой бумагой, а пекарскую бумагу нужно удалить. Сделать это просто, поэтому можно не мучаться вопросом, насколько важно применение именно рисовой бумаги, фигурирующей во многих рецептах. Однако - не забудьте смазать пекарскую бумагу маслом, иначе пряник пристанет!
2. Духовку нагревают до 150 С- 160 градусов и не выше! Это принципиально, т.к. в составе пряника мёд и сахар, которые сгорят при более высокой температуре.
3. Орехи поджаривают и охлаждают. Измельчать их или нет, снимать кожицу или нет - не принципиально. На Ваше усмотрение.
4. Пряности рекомендую по возможности покупать целыми и молоть в кофемолке/ растирать в ступке. Если используете кофемолку - смешайте пряности с 1 ч.л. муки (из рецепта), тогда помол будет тоньше и быстрее.
5. Сухофрукты и засахаренную цедру нужно нарезать маленькими кубиками.

Собственно процесс приготовления:

1. Смешать муку, пряности, орехи и сухофрукты в большой миске.
2. Смешать мёд, сахар и воду в кастрюльке с толстым дном.
3. На очень маленьком огне, аккуратно мешая, довести смесь до кипения и полного растворения сахара. Варить сироп следует до стадии "мягкого шарика". На практике это означает: просто добавьте на каждые 1/2 ст. сахара 1 ч.л. воды и варите до полного растворения сахара. На всякий случай проверьте, прежде чем убирать с огня, степень проваренности сиропа.
4. Вылить сироп в миску с мукой и замесить тесто. Будьте аккуратны, не лейте сироп на стенки миски, только на муку! Попав на холодные стенки, сироп мигом пристанет и отодрать его потом будет невозможно!
5. Выложить тесто в форму, утрамбовать его (влажной ложкой или просто влажной рукой) и поставить форму в духовку, на среднюю полку.
6. Печь 30 минут.
7. Полностью охладить, снять бумагу, посыпать сахарной пудрой или какао ( в зависимости от рецепта), завернуть в пекарскую бумагу и фольгу. Хранить в холодильнике - до полугода.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Панфорте. Итальянская рождественская выпечка, похожая на мягкий козинак.