Меню




Полезно знать

Полезно знать



Баклажаны по-корейски


Приготовление:
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки.
2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить.
3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой.
5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус.
6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать.
7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Баклажаны по-корейски



"Аленький цветочек"



Ингредиенты:
-Картофель — 5-7 шт
-Сосиски 3-5 шт
-Масло слив. — 75 г
-Сыр — 50 г
-Кунжут — для украшения (по желанию)
-Зелень
-Соль

Приготовление:
1. Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре.
2. Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком.
3. На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки.
4. Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда).
5. В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом.
6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить.
"Аленький цветочек"



Овсяные панкейки


(Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете)
Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50г
Кефир или молоко – 100г.
Яйцо – 1шт.
Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.



Битки праздничные



Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г

Приготовление:

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.

Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.

Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.

Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.

Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Гарнировать лучше легким овощным салатиком.

Приятного аппетита



Канапе "Божьи коровки"



крекер
сливочное масло
красныя рыба
помидоры Черри
маслины
майонез
зелень

Способ приготовления:
1. На крекер тонким слоем намазать сливочное масло и положить тонкий кусочек красной рыбы.
2. Маленькие помидорки разрезать пополам. На каждой половинке помидора сделаеть надрез и отогнуть кожицу.
3. Маслины разрезать пополам вдоль затем поперек. Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях.
4. Украсте листиками петрушки.



Итак, нам понадобится:


- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



Клубничный тирамису



На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой



Гранола с сухофруктами


Ингредиенты:
Арахисовое масло 60 г
Масло сливочное 30 г
Мёд 80 г
Рисовые хлопья 1 ст.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Сухофрукты 60 г

1. Растопить сливочное и арахисовое масло с медом в маленькой кастрюле на среднем огне (около 2 минут, пока масса не станет однородной).
2. Смешать в большой миске рисовые и овсяные хлопья с сухофруктами (можно, например, использовать сушеную клюкву и вишню).
3. Добавить растопленное масло и перемешать.
4. Положить маленькие кекс-лайнеры на противень(что это видно на картинке, можно использовать силиконовые формы) на противень.
5. В каждый кекс-лайнер положить по 1 ст. ложки смеси. Убрать в холодильник, чтобы гранола застыла.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.



~Кофейный пунш~



На 2-3 порции: 0,2 л крепкого свежеприготовленного кофе, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка очищенных и измельченных лесных орехов, 2 маленьких кусочка апельсиновой кожуры, 2 столовые ложки взбитых сливок, 1 ликерный стакан белого рома.
Для сиропа: 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 столовая ложка воды

На медленном огне приготовьте прозрачный сироп из тростникового сахара и воды. Добавьте апельсиновую кожуру и ром.

Сварите кофе, добавьте сахар, измельченные орехи, половину нормы ромового сиропа. Полученную массу хорошо разотрите.

Разлейте пунш в подогретые бокалы, добавьте оставшийся сироп, взбитые сливки и сразу же подавайте на стол.



Козинаки



Ингредиенты:

- орехи очищенные (грецкие или арахис) 400 г
- мед жидкий 400 г
- сахарная пудра 2 ст.ложки

Способ приготовления:

1. Поджарьте ядра орехов и измельчите. Поставьте мед на огонь и доведите до кипения несколько раз, пока он не начнет густеть. Засыпьте орехи в мед и варите до консистенции карамели.
2. Как только масса станет густой, выложите её на деревянную доску, смоченную холодной водой. Скалку смочите в холодной воде, и раскатайте пласт толщиной 1 см. Оставьте охлаждаться, затем разрежьте ножом на квадраты или ромбы.
3. Когда козинаки затвердеют, посыпьте их сахарной пудрой.



Домашнее безе



Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.



Домашняя халва



фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.

1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.

2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.