Меню |
Полезно знать Баклажаны по-корейскиПриготовление: 1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки. 2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить. 3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой. 5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус. 6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать. 7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа. "Аленький цветочек"Ингредиенты: -Картофель — 5-7 шт -Сосиски 3-5 шт -Масло слив. — 75 г -Сыр — 50 г -Кунжут — для украшения (по желанию) -Зелень -Соль Приготовление: 1. Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре. 2. Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком. 3. На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки. 4. Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда). 5. В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом. 6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить. Овсяные панкейки(Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете) Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50г Кефир или молоко – 100г. Яйцо – 1шт. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде. Битки праздничныеСегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно! Ингредиенты: Фарш свино-говяжий Лук зеленый 1 пучок Масло сливочное 50 г Тесто слоеное 500 г Приготовление: Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми. Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами. Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность. Гарнировать лучше легким овощным салатиком. Приятного аппетита Канапе "Божьи коровки"крекер сливочное масло красныя рыба помидоры Черри маслины майонез зелень Способ приготовления: 1. На крекер тонким слоем намазать сливочное масло и положить тонкий кусочек красной рыбы. 2. Маленькие помидорки разрезать пополам. На каждой половинке помидора сделаеть надрез и отогнуть кожицу. 3. Маслины разрезать пополам вдоль затем поперек. Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях. 4. Украсте листиками петрушки. Итак, нам понадобится:- 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Клубничный тирамисуНа 3 порции 100 г маскарпоне 1 яйцо 25 г сахара 6 савоярди 100 мл кофе вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт) 100 г клубники какао Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой Гранола с сухофруктамиИнгредиенты: Арахисовое масло 60 г Масло сливочное 30 г Мёд 80 г Рисовые хлопья 1 ст. Овсяные хлопья Геркулес 1 ст. Сухофрукты 60 г 1. Растопить сливочное и арахисовое масло с медом в маленькой кастрюле на среднем огне (около 2 минут, пока масса не станет однородной). 2. Смешать в большой миске рисовые и овсяные хлопья с сухофруктами (можно, например, использовать сушеную клюкву и вишню). 3. Добавить растопленное масло и перемешать. 4. Положить маленькие кекс-лайнеры на противень(что это видно на картинке, можно использовать силиконовые формы) на противень. 5. В каждый кекс-лайнер положить по 1 ст. ложки смеси. Убрать в холодильник, чтобы гранола застыла. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели. ~Кофейный пунш~На 2-3 порции: 0,2 л крепкого свежеприготовленного кофе, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка очищенных и измельченных лесных орехов, 2 маленьких кусочка апельсиновой кожуры, 2 столовые ложки взбитых сливок, 1 ликерный стакан белого рома. Для сиропа: 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 столовая ложка воды На медленном огне приготовьте прозрачный сироп из тростникового сахара и воды. Добавьте апельсиновую кожуру и ром. Сварите кофе, добавьте сахар, измельченные орехи, половину нормы ромового сиропа. Полученную массу хорошо разотрите. Разлейте пунш в подогретые бокалы, добавьте оставшийся сироп, взбитые сливки и сразу же подавайте на стол. КозинакиИнгредиенты: - орехи очищенные (грецкие или арахис) 400 г - мед жидкий 400 г - сахарная пудра 2 ст.ложки Способ приготовления: 1. Поджарьте ядра орехов и измельчите. Поставьте мед на огонь и доведите до кипения несколько раз, пока он не начнет густеть. Засыпьте орехи в мед и варите до консистенции карамели. 2. Как только масса станет густой, выложите её на деревянную доску, смоченную холодной водой. Скалку смочите в холодной воде, и раскатайте пласт толщиной 1 см. Оставьте охлаждаться, затем разрежьте ножом на квадраты или ромбы. 3. Когда козинаки затвердеют, посыпьте их сахарной пудрой. Домашнее безеИнгредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. Домашняя халвафундук - 100 гр. ядро семечек - 100 гр мука - 160 гр. вода - 75 мл. сахар - 200 гр. масло растительное - 80 мл. 1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. 2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь. 3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. 4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа. |