Меню |
ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ - ПАСТИЛА!Более полезную сладость, наверное, просто невозможно придумать. Особенно если пастила приготовлена без добавления сахара. Так вот, какова она вкус, знает практически каждый, но как готовить такое лакомство – известно далеко не всем. Абсолютно натуральное и вкусное лакомство. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить. Друзья, мы ищем новых модераторов в наш замечательный паблик Я люблю готовитьВам интересна тематика группы и можете уделять 2 часа в день? Оставляйте заявку https://vk.com/topic-40498828_28529973 Наш администратор с вами обязательно свяжется :) Блаженство за несколько минутГотовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно! Ингредиенты: ●пару кусочков тостерного белого хлеба, ●1 ст.л. шоколадной пасты, ●1 банан. Приготовление: Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженство! Выборгский крендельИнгредиенты (на 6 кренделей): 350г муки 9г дрожжей 3.5г соли 35г сахара 35г несоленого сливочного масла 15г яиц пакетик ванилина 200-250г воды. Приготовление: 1. Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. 2. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. 3. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. 4. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. 5. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. 6. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой. 7. Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. 8. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. 9. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия. Автор рецепта - mariana_aga Курочка «Конфетти»Ингредиенты: Расчёт ингредиентов на 16 штук филе куриных грудок – 4 шт. твёрдый сыр – 150 г сладкий перец – 1 шт. петрушка, укроп – небольшой пучок; соль; майонез – 0,5 стакана кунжут – 4 ст. ложки Приготовление 1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова. 2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите. 3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут. Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части Приятного аппетита! Сижу на диете, ем только морковку. орт со вкусом мороженогоМожет кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком. На 2-3 порции: Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков): Яйцо -2шт. Мука - 2-3ст.л.(с горкой) Молоко - 100мл Сахар - 2ч.л. Соль - щепотка Крахмал - 1ст.л. Для крема: Сливки 35%- 150мл. Сахарная пудра - 2ст.л. Творожный сливочный сыр - 100г Ван. сахар - 1ч.л. Мандарины - 4шт. + 2 для украшения Шоколадная стружка Приготовление: 1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. 2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть. 3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым. 4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами. Мини-тарты с киви и бананом (без сахара!)Ингредиенты: 170 г фиников 340 г сырых орехов (пеканы, миндаль, грецкие) 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки соли 3 банана 1/2 стакана кокосового молока (из консервированной банки) 4-6 киви, очистить и нарезать дисками Приготовление: В кухонном комбайне взбейте финики, орехи, корицу и соль до практически однородной массы. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для тартов. Поставьте в холодильник до использования. Бананы и кокосовое молоко взбейте в блендере до полностью однородной массы. Перелейте в готовые формочки, уркасьте дисками киви и подавайте. Cалат "Лужок"Ингредиенты Картофель - 2 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Куриная грудка - 400 гр. Шампиньоны - 300 гр. Яйца - 4 шт. Сыр - 100-150 гр. Майонез - 250-350 гр. Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком). Этап 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать. Этап 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку. Этап 5 Маринованные огурцы мелко нарезать. Этап 6 Сыр натереть на мелкую терку. Этап 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки. Этап 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу. Приятного аппетита! |