Меню




ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ - ПАСТИЛА!



Более полезную сладость, наверное, просто невозможно придумать. Особенно если пастила приготовлена без добавления сахара. Так вот, какова она вкус, знает практически каждый, но как готовить такое лакомство – известно далеко не всем. Абсолютно натуральное и вкусное лакомство.

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ - ПАСТИЛА!



Друзья, мы ищем новых модераторов в наш замечательный паблик Я люблю готовить


Вам интересна тематика группы и можете уделять 2 часа в день?
Оставляйте заявку https://vk.com/topic-40498828_28529973
Наш администратор с вами обязательно свяжется :)
Друзья, мы ищем новых модераторов в наш замечательный паблик Я люблю готовить



Блаженство за несколько минут



Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Ингредиенты:

●пару кусочков тостерного белого хлеба,
●1 ст.л. шоколадной пасты,
●1 банан.

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженство!
Блаженство за несколько минут



Выборгский крендель



Ингредиенты (на 6 кренделей):

350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Приготовление:
1. Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.
2. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.
3. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
4. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. 5. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа.
6. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.
7. Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.
8. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать.
9. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.

Автор рецепта - mariana_aga
Выборгский крендель



Курочка «Конфетти»



Ингредиенты:
Расчёт ингредиентов на 16 штук

филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки

Приготовление

1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части
Приятного аппетита!
Курочка «Конфетти»



Сижу на диете, ем только морковку.

Сижу на диете, ем только морковку.



орт со вкусом мороженого



Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

На 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:
1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
орт со вкусом мороженого



Мини-тарты с киви и бананом (без сахара!)



Ингредиенты:
170 г фиников
340 г сырых орехов (пеканы, миндаль, грецкие)
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
3 банана
1/2 стакана кокосового молока (из консервированной банки)
4-6 киви, очистить и нарезать дисками

Приготовление:
В кухонном комбайне взбейте финики, орехи, корицу и соль до практически однородной массы. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для тартов. Поставьте в холодильник до использования.
Бананы и кокосовое молоко взбейте в блендере до полностью однородной массы. Перелейте в готовые формочки, уркасьте дисками киви и подавайте.



Cалат "Лужок"


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Куриная грудка - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Майонез - 250-350 гр.
Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
Этап 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
Этап 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
Этап 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
Этап 6 Сыр натереть на мелкую терку.
Этап 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
Этап 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.
Приятного аппетита!