Меню




Полезные и чудесные свойства крупяных изделий



Крупа - всему голова! Зерно крупяных культур богато углеводами (среди которых на первом месте – крахмал), белком, витаминами, различными минеральными веществами, в том числе микроэлементами.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28844271
Полезные и чудесные свойства крупяных изделий



Ребята, налетай!

Ребята, налетай!



Клубничный лимонад


в самую жару-отличная идея!:)

Детальное приготовление в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28839748
Клубничный лимонад



На свежем воздухе. В саму жару.


Вам бы хотелось?)
На свежем воздухе. В саму жару.



Как сохранить продукты свежими



Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:
1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28837547
Как сохранить продукты свежими



КОРЗИНОЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ


...вкуснятина:)

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

Ещё один плюс – он не «течет» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Ингредиенты:

Корзиночки:
-►100 г сливочного масла
-►200 г муки
-►щепотка соли
-►4 столовые ложки ледяной воды

Салат:
-►300 г отварного мяса (говядина)
-►2 моркови
-►2 яблока (не сладких)
-►зелень свежая (укроп, петрушка)
-►4 чайные ложки сметаны
-►3 чайные ложки горчицы
-►3 столовых ложки рубленых орехов (фисташки)

Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.

Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».

Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) - 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.

Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней терке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.

Приятного Вам аппетита:)
КОРЗИНОЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ



А Вы помните эту вкуснятину?)

А Вы помните эту вкуснятину?)



СТОЖКИ


ммм...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

-►1 кг любого фарша

Начинка:
-►2 луковицы
-►4 картофелины
-►5 яиц
-►200 г сыра
-►майонез
-►соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук пассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного всем аппетита:)
СТОЖКИ



БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ


для большой компании:)

Ингредиенты:

-►Бараньи ребрышки 1.5 кг
-►Соус томатный 100 г
-►Соус соевый 100 г
-►Перец жгучий свежий 1 шт
-►Лук репчатый 1 шт
-► Мед 70 г
-►Паприка 20 г
-►Соль 5 г

Способ приготовления:
1. Приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.
2. Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.
3. Выложите на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Готовность проверяем через 20-25 минут, протыкая толстые места.

Приятного аппетита!
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ



ПОМИДОРЫ МАЛАСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


...ну очень вкусно!

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.

-►Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
-►Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 помидорок как раз ушел литр рассола.
-►Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
-►Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
-►Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
-►Заливаем рассолом
-►Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Вот и всё! Можно есть!

Всем приятного аппетита!)
ПОМИДОРЫ МАЛАСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ