Меню |
Полезные советы на кухне1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог. 2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким. 3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28844548 Ярко и со вкусом:) Хочу.. Домашний зефир Ингредиенты: 500 г сахара 1 ст.л. с горкой желатина чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты 1 п.ванилина (по желанию) 1/3 ч.л. соды 150 гр. воды холодной Идеальный лимонадИнгредиенты: - 1 стакан воды (чашка=240гр), - 1 стакан сахара, - 1 стакан лимонного сока, - 1 палочка корицы (по желанию) Приготовление: 1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус. 2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона. 3. Смешайте сахарный сироп с соком. 4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу. 5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше. Лично мне 3х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада. Вам нравится готовить?)Открытое голосованиеВам нравится готовить?)
Получить кодПроголосовал 9 781 человек. Кухонька моей мечты:) Полезные советы по кухне:- От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. - Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее. - Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса. читаем продолжение в теме: vk.com/topic-48946342_28799207 |