Меню |
Поляна для снятия стресса по- русски. СникерсИнгредиенты: Для первого слоя: 200 г молочного шоколада 50 г конфет-ирисок 50 г сливочного масла Для второго слоя: 4 ст.л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана сгущенного молока 1 1/2 стакана зефирного крема 50 г арахисового масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса Для третьего слоя: 400г конфет-ирисок 1/4 стакана густых сливок Для четвертого слоя: 200г молочного шоколада 50г конфет-ирисок 50г сливочного масла Для зефирного крема: 3 белка 2 ст. ложки варенья 3 ст. ложки сахара 1 ч.л. желатина 1/4 стакана воды 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. Cуши-нигириКалорий: 80-120 (в 1 нигири) Состав: 340 гр. специального риса для суши Половину листа прессованных морских водорослей (Нори) По 400 гр. каждого вида морепродуктов – угря, лосося, кальмара, тунца 1 ложка васаби. Для приготовления угря: 50мл белого вина 1,5 ложки сахара 1 ложка кунжутного семени Как приготовить нигири Вначале приготовьте рис для суши. Возьмите немного риса в ладонь и сделайте колбаску длиной 6 и 3 см. Лучше прижимать рис сверху указательным пальцем 2-й руки. Сделайте столько колбасок сколько у Вас получится ломтиков из морепродуктов! Приготовление лосося и тунца Лосось и тунец готовятся одинаково. Необходимо нарезать тонкими ломтиками по размеру колбасок мясо. Лучше резать острым ножем! Иначе мясо будет сминаться и кусочки получаться неровными. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику лосося или тунца и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать мясо к рису. Приготовление кальмара Промойте кальмаров, которых вы купили в магазине под струей воды. В это время вскипятите воду. Опустите в кипяток кальмаров на 4 минуты, а затем нарежьте небольшими ломтиками по размеру колбасок. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику кальмара и слегка нажмите сверху пальцем,чтобы прижать кальмара к рису. Приготовление угря Промойте угря под холодной водой. Разрежьте на разделочной доске вдоль хребта. Снимите осторожно кожицу и вырежьте филе угря. Из филе выньте реберные косточки. Косточки и кожицу не выкидывайте, они нам еще понадобятся. Разрежьте филе на кусочки шириной 2,5-3 см. Возьмите сотейник и смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте в полученную смесь косточки и кожу угря, которые мы отложили ранее. Поставьте сотейник на огонь и варите соус в течение 30 минут пока не загустеет. Полученный соус процедите. Нори нарежьте на полоски шириной 1 см. Семена кунжута обжарьте на сковородке в течение 3-х минут. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику угря и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать угорь к рису. Оберните рисовую колбаску и угря полоской нори. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите соус на нигири с угрём. Возьмите кунжут и обсыпьте сверху. В качестве начинки нигири может быть желтохвост, японский омлет, окунь, креветка, осминог, мидии, острый цыпленок и многие другие виды мяса! Самое главное, что прекрасный вкус будет с любой начинкой, если Вы приготовите суши сами! Тыква с яйцом.на 100г. около 90-96ккал Нужно: тыквы 200 г, яйцо одно, молока 50 мл, масла сливочного, муки 5 г, перца и укропа. Тыкву очищенную порезать на кусочки, посыпать перцем молотым, в муке запанировать и пожарить в масле. Выложить все на сковородку и залить яйцом с молоком. Это запечь в духовке. Потом украсить укропом. Баклажаны с перцем и помидорами слоями35-40ккал на 100г Ингредиенты Баклажаны Помидоры Болгарский перец Чеснок Соль Перец Способ приготовления баклажанов в духовке Запекаем в духовке баклажаны и болгарский перец. Перец предварительно можно нарезать кольцами. Перец и баклажаны укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным кружками помидорами, рубленным чесноком, солью и перцем. Ставим баклажаны с перцом и помидорами тушиться на медленный огонь минут на 20-30. Подаем баклажаны с рубленной зеленью. Глазированная морковьНизкокалорийный рецепт Ингредиенты: Мелкая морковь – 450 г Сливочное масло – 1 ст. ложка Коричневый сахар – 2 ст. ложки Яблочный сок – 100 мл Свежий тертый имбирь – 2 ст. ложки Кумин, поджаренный в течение 3 минут – ¼ ч. ложки Белый перец – 1 ч. ложка Щепотка соли Приготовление: В кипящей воде отварите морковь в течение 10 минут или пока она не станет мягкой. Остудите. Растопите масло и сахар в кастрюле. Помешивайте часто. Уменьшите огонь и варите 5 минут до карамелизации. Снимите с огня. Добавьте сок, доведите до кипения и уменьшите огонь. Жидкость станет похожа на светлый сироп. Положите морковь, имбирь и кумин. Помешайте. Готовьте смесь на среднем огне, пока морковь не станет глазированной. Посолите и поперчите. Количество порций: 4 Вареные раки73ккал на 100г В пищу у вареных раков обычно употребляется мясо хвостиков (как, например, у креветок) и клешней, хотя остальные части, кроме, конечно же, усов и самого панциря, тоже считаются съедобными. Вареные раки готовятся быстро – в течение 10-15 минут блюдо готово. Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке раков, устраняют неприятный запах тины, который может часто присутствовать. Ингредиенты для вареных раков: живые раки – 15 шт; перец черный горошком – 10 шт; морковь – 1 шт; лавровый лист – 2 шт; укроп – 30 г; эстрагон – 5 г; соль. Как варить раков: 1. Промываем живых раков в проточной воде. 2. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем морковку, «лаврушку», перец, укроп, эстрагон, подсаливаем. 3. Доводим до кипения, опускаем раков и варим 10 минут. 4. Переливаем раков вместе с бульоном и специями в супницу или глубокую чашку. 5. На стол подаем обязательно горячими. Речные раки, рыба (минтай, тунец, стерлядь) и многие другие водные обитатели, морепродукты и блюда из них считаются низкокалорийными и полезными, поэтому их нужно чаще включать в свой рацион питания. |