Меню




Поляна для снятия стресса по- русски.




Сникерс



Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.



Cуши-нигири


Калорий: 80-120 (в 1 нигири)
Состав:

340 гр. специального риса для суши
Половину листа прессованных морских водорослей (Нори)
По 400 гр. каждого вида морепродуктов – угря, лосося, кальмара, тунца
1 ложка васаби.
Для приготовления угря:
50мл белого вина
1,5 ложки сахара
1 ложка кунжутного семени
Как приготовить нигири

Вначале приготовьте рис для суши. Возьмите немного риса в ладонь и сделайте колбаску длиной 6 и 3 см. Лучше прижимать рис сверху указательным пальцем 2-й руки. Сделайте столько колбасок сколько у Вас получится ломтиков из морепродуктов!
Приготовление лосося и тунца

Лосось и тунец готовятся одинаково. Необходимо нарезать тонкими ломтиками по размеру колбасок мясо. Лучше резать острым ножем! Иначе мясо будет сминаться и кусочки получаться неровными. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику лосося или тунца и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать мясо к рису.
Приготовление кальмара

Промойте кальмаров, которых вы купили в магазине под струей воды.
В это время вскипятите воду. Опустите в кипяток кальмаров на 4 минуты, а затем нарежьте небольшими ломтиками по размеру колбасок. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику кальмара и слегка нажмите сверху пальцем,чтобы прижать кальмара к рису.

Приготовление угря

Промойте угря под холодной водой. Разрежьте на разделочной доске вдоль хребта. Снимите осторожно кожицу и вырежьте филе угря. Из филе выньте реберные косточки. Косточки и кожицу не выкидывайте, они нам еще понадобятся. Разрежьте филе на кусочки шириной 2,5-3 см.
Возьмите сотейник и смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте в полученную смесь косточки и кожу угря, которые мы отложили ранее. Поставьте сотейник на огонь и варите соус в течение 30 минут пока не загустеет. Полученный соус процедите.
Нори нарежьте на полоски шириной 1 см. Семена кунжута обжарьте на сковородке в течение 3-х минут. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику угря и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать угорь к рису. Оберните рисовую колбаску и угря полоской нори. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите соус на нигири с угрём. Возьмите кунжут и обсыпьте сверху.
В качестве начинки нигири может быть желтохвост, японский омлет, окунь, креветка, осминог, мидии, острый цыпленок и многие другие виды мяса! Самое главное, что прекрасный вкус будет с любой начинкой, если Вы приготовите суши сами!
Cуши-нигири



Тыква с яйцом.



на 100г. около 90-96ккал

Нужно: тыквы 200 г,
яйцо одно,
молока 50 мл,
масла сливочного,
муки 5 г,
перца и укропа.

Тыкву очищенную порезать на кусочки, посыпать перцем молотым, в муке запанировать и пожарить в масле.
Выложить все на сковородку и залить яйцом с молоком. Это запечь в духовке. Потом украсить укропом.
Тыква с яйцом.



Баклажаны с перцем и помидорами слоями


35-40ккал на 100г

Ингредиенты
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Соль
Перец

Способ приготовления баклажанов в духовке
Запекаем в духовке баклажаны и болгарский перец. Перец предварительно можно нарезать кольцами.
Перец и баклажаны укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным кружками помидорами, рубленным чесноком, солью и перцем.
Ставим баклажаны с перцом и помидорами тушиться на медленный огонь минут на 20-30.
Подаем баклажаны с рубленной зеленью.
Баклажаны с перцем и помидорами слоями



Глазированная морковь



Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Мелкая морковь – 450 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Яблочный сок – 100 мл
Свежий тертый имбирь – 2 ст. ложки
Кумин, поджаренный в течение 3 минут – ¼ ч. ложки
Белый перец – 1 ч. ложка
Щепотка соли

Приготовление:
В кипящей воде отварите морковь в течение 10 минут или пока она не станет мягкой. Остудите.
Растопите масло и сахар в кастрюле. Помешивайте часто.
Уменьшите огонь и варите 5 минут до карамелизации. Снимите с огня.
Добавьте сок, доведите до кипения и уменьшите огонь. Жидкость станет похожа на светлый сироп.
Положите морковь, имбирь и кумин. Помешайте.
Готовьте смесь на среднем огне, пока морковь не станет глазированной. Посолите и поперчите.

Количество порций: 4
Глазированная морковь



Вареные раки


73ккал на 100г

В пищу у вареных раков обычно употребляется мясо хвостиков (как, например, у креветок) и клешней, хотя остальные части, кроме, конечно же, усов и самого панциря, тоже считаются съедобными. Вареные раки готовятся быстро – в течение 10-15 минут блюдо готово. Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке раков, устраняют неприятный запах тины, который может часто присутствовать.
Ингредиенты для вареных раков:
живые раки – 15 шт;
перец черный горошком – 10 шт;
морковь – 1 шт;
лавровый лист – 2 шт;
укроп – 30 г;
эстрагон – 5 г;
соль.
Как варить раков:

1. Промываем живых раков в проточной воде.

2. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем морковку, «лаврушку», перец, укроп, эстрагон, подсаливаем.

3. Доводим до кипения, опускаем раков и варим 10 минут.

4. Переливаем раков вместе с бульоном и специями в супницу или глубокую чашку.

5. На стол подаем обязательно горячими.

Речные раки, рыба (минтай, тунец, стерлядь) и многие другие водные обитатели, морепродукты и блюда из них считаются низкокалорийными и полезными, поэтому их нужно чаще включать в свой рацион питания.
Вареные раки