Меню |
Помадка из сгущенного молокаИнгредиенты: Для кокосовых шариков: 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) Для молочной помадки: 120гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 220гр сухого молока 2 ч.л. жидких сливок 50гр кедровых орешков 20гр кешью Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. ХРУСТЯЩИЙ ХОД-ДОГ :)Описание под фото Всем клубничного настроения!Клубника в глазури Чтобы получить благодатную основу для росписи – горячий шоколад – растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов. Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбейте миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляйте в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой. Кстати, не взбивайте глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей. Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносите глазурь на ягоды с помощью кисточки или кондитерского шприца. Если вы хотите нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подождите, пока она подсохнет, затем воспользуйтесь зубочисткой и нанесите шоколад. Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратите ее в насыщенную красную. Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром. В качестве вкусного материала для проявления ваших творческих способностей берите и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт – окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнут Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна. Крепим к стеночкам крышу домика. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок. Украсим его красными точками "ягод". Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика. Тепло, уютно и вкусно. Можно встречать Рождество! Молочный пуншИнгредиенты: Смесь (молоко:сливки) - 5 стаканов (4:1 или 3:2) Бурбон (виски / бренди) - 1.5 стакана Сахарная пудра - 1 стакан Ванильный экстракт - 1 столовая ложка Мускатный орех Коктейль «Клубничная колада» (Strawberry colada)Состав: 80 мл коричневого или желтого рома (Varadero Supremo Anejo) 100 мл ананасового сока 20 мл кокосовое молоко 6 шт. клубники Украшение: кусочек клубники Посуда: Хайболл, Харрикейн, блендерСпособ приготовления: Положите в блендер несколько кубиков льда, налейте коричневый или желтый ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и очищенную клубнику. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком клубники. Шустрый повар следит за тобой! :) КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАШАНачинка: отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо, соль. Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |