Меню |
Помидоры черри с песто.Легко и быстро. Если хотите, можно добавить еще и кедровых орешков. Время приготовления: 20 минут Порций: зависит от количества ингредиентов Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров_черри Вам потребуется: помидоры черри соус песто кедровые орешки бальзамический уксус Как готовить: 1. Подрежьте нижнюю часть каждого помидора так, чтобы помидоры могли стоять на тарелке. Отрежьте верхнюю часть помидора и выньте сердцевину. Переверните помидоры на бумажное полотенце и дайте им подсохнуть в течение нескольких минут. 2. Аккуратно заполните помидоры соусом песто и расставьте на плоском блюде. 3. Полейте бальзамическим уксусом. Если хотите, можно дополнительно посыпать помидоры кедровыми орешками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашние сливочные конфеты с фундуком.Простой, вкусный и настроенческий десерт. Нежный сливочно-ореховый вкус, хрустящий фундук внутри... Просто замечательно в зимнее утро с чашкой горячего черного кофе. Время приготовления: 30 минут Порций: 40 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_орехов Вам потребуется: 100 г. фундука 300 г. грецких орехов 1 и 1/4 стакана жирных сливок (30-35%) 2 столовых ложки сахарного сиропа 1 и 2/3 стакана сахара половина чайной ложки ванильного сахара Как готовить: 1. Готовим сахарный сироп. Берем сахар и воду в равных количествах (2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа. 2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или комбайне. В посуде с толстым дном смешиваем сливки, сахар, сироп и ванильный сахар. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая. До тех пор, пока капля, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавляем измельченный грецкий орех и хорошо перемешиваем. 3. Остужаем сливочно-ореховую массу до состояния, когда она еще горячая, но уже не обжигает. Отщипываем от смеси небольшие кусочки, раскатываем на ладони, кладем внутрь фундук (можно в кожуре, а можно орехи сначала слегка обжарить, затем высыпать в пакет и хорошенько через него растереть, чтобы избавиться от кожуры). Закрываем его слоем смеси и обкатываем так, чтобы получился шарик. 4. Готовые конфеты выкладываем на пергамент. Обваливаем в сахарной пудре. При желании можно украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Как приготовить мамалыгу. Рецепт мамалыги.Мамалыга это национальное блюдо молдавской и румынской кухни. Ее готовят из кукурузной муки. Мамалыга это сваренная вкрутую каша, после приготовления которой, ее нарезают на части с помощью специального ножа из дерева. Раньше для этих целей использовали холщевую нить. Мамалыгу готовить достаточно просто, главное точно определить количество воды и муки, но это уже приходит с опытом. Идеальное соотношение муки и воды 1:3. Это значит, на каждый стакан кукурузной муки нужно три стакана воды. Но эта формула зависит от качества муки. Для приготовления мамалыги нужно взять кастрюлю с толстыми стенками. Оптимальный вариант это чугунный котелок. В него наливают воду, солят ее и доводят до кипения. Теперь наступает ответственный момент для приготовления мамалыги, а именно добавления кукурузной муки в кипящую воду. Это нужно делать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Неразмешанные комочки портят вкус мамалыги. Варить мамалыгу нужно около получаса. Причем все это время необходимо постоянно стоять у плиты и помешивать кашу, прижимая ее к стенкам чугунка. Огонь плиты при этом должен быть чуть больше минимума. После первого получаса огонь уменьшают уже до самого минимума и держат еще 10 минут. Раньше уровень готовности определяли погружением в кашу скалки. Если при вращении на нее не налипает каша, то мамалыга готова. Перед тем как извлечь кашу из чугунка ее отделяют от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставляют в таком положении на огне. После чего мамалыга легко извлекается из котелка, простым переворачиванием и встряхиванием. Качество мамалыги определяется тем, как она держит форму после того, как ее извлекли из чугунка. Мамалыгу подают на стол с брынзой, молоком, квасом, яйцами и чесноком. Молдаване любят есть мамалыгу с брынзой. Они подают к популярному блюду тарелку с натертой брынзой и жареным луком. Так же можно мамалыгу измельчить на небольшие кусочки и залить молоком. Из мамалыги и все той же брынзы готовят урс. Для этого в процессе варки мамалыги ее делают не такой крутой, зачерпывают деревянной ложкой и в проделанное отверстие в середине кусочка кладут брынзу. Отверстие залепляют и скатывают шарик, который затем отдельно запекают. Румяный шарик с расплавленной внутри брынзой имеет неповторимый вкус. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Вам потребуется: мука кукурузная - 1 стакан вода - 3 стакана соль Как готовить: 1. Муку просеем. 2. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем ¼ часть муки, дадим закипеть, дальше всыплем оставшуюся муку. Варим, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая. 3. Выложимь мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |