Меню |
Помидоры малосольные с чесночной начинкойОчень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются. Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 помидорок как раз ушел литр рассола. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки. Заливаем рассолом Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре Вот и всё! Можно есть! Всем приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария КолдуныИнгредиенты на 4-6 порций: 1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу Приготовление: Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Баклажаны по-турецкиИнгредиенты: - 6 баклажанов - 250 г фарша - 2 томата, очистить и нарезать - 1 луковица, нарезать - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 чайная ложка паприки - 1 столовая ложка домашнего кетчупа - 1 столовая ложка сахара - 240 мл мясного бульона - соль, перец - по вкусу - оливковое масло - томаты черри - зеленый перец 1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде. 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут. 3. Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 минут. Добавить томаты, готовить 2 минуты. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь. 4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму. 5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Милые, любимые, нежные. С праздником Вас, с 8 Марта! Творожные вафлиИнгредиенты творог — 120 г мука — 150 г сахар — 30 г кефир или жидкий йогурт — 250 мл сода — 1/2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. разрыхлитель — 2 ч.л. молотый фундук — 1 ст.л. ванильная эссенция — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт. растопленное сливочное масло — 1 ст.л. цедра лимона — 1/2 ст.л. Способ приготовления В миске смешать сухие ингредиенты. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами. MЕДОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИСостав рецепта блюда 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки корицы, 5-6 гвоздичек, 3-4 горошины черного перца, мука пшеничная. Начинаем мы приготовление наших медовых шариков с того, что смешиваем мёд с сахарной пудрой, затем добавляем молотые в кофемолке грецкие орешки, корицу, гвоздику, соду и черный перец. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом. Затем всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто. После этого режем наше тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них шарики величиною примерно с грецкий орех. Затем укладываем эти шарики из теста смазанный маслом противень. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. |