Меню |
Помидоры по-армянскиИнгредиенты: соль – по вкусу острые красные перчики – 2 шт. лист лавровый – 1 шт. веточка базилика по 1 пучку петрушки и кинзы бурые помидоры – 1,5 кг головка чеснока Способ приготовления: Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать. шаг 2 Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез. шаг 3 Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы. Вяленые помидорыИнгредиенты: помидор среднего размера – 1 кг смесь сухих пряных трав (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян) – по вкусу масло оливковое – 4 ст. л. соль – по вкусу Способ приготовления: Духовку разогреть до 100°C. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. В темном прохладном месте вяленые томаты можно хранить до 6 месяцев. Пастицио (Pastitsio)Пастицио – это традиционная Греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: макаронные изделия - 400 г вода - 3 л лук репчатый - 1 головка помидоры - 750 г или томатная паста оливковое масло - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик фарш из говядины - 500 г или любой другой сыр твердый тертый - 150 г зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Для соуса: сливочное масло - 40 г мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 450 мл сливки - 150 мл или жирная сметана мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки яйца - 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду макароны, варите их 7 минут до готовности «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг. 2. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. 3. В глубокой сковороде или в сотейнике нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. 4. Добавьте фарш, разомните его вилкой, жарьте, помешивая 5–7 минут. 5. Положите помидоры, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите 15 минут. 6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, и обжарьте, не допуская изменения цвета. Муку слегка охладите. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, варите 5 минут. 7. В соус, помешивая, добавьте взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогрейте соус, не доводя до кипения. 8. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, уложите слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон. 9. Макароны полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при 170–180 °С. 10. Запеченные макароны разрежьте на порции, выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Совет: Вместо мясного фарша можно использовать овощной, приготовленный, например, из цуккини, моркови, сладкого перца и рубленых лесных орехов. Ленивые отбивные из куриной грудкиНам понадобится: Куриная грудка (можно сразу 2) Яйца - 1 или 2 в зависимости от мяса. Сметана- 2,3 ст. ложки, Манная крупа - 2,3 ст. ложки, Болгарский перец - 1 Соль, Специи, Масло для жарки. Для приготовления этого мясного блюда необходимо: 1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики), 2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо. 3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец. 4. Все тщательно перемешиваем. 5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным. На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати. Приятного аппетита! Лодочки из картошки в мундиреПродукты: 8 крупных картофелин, 200 гр.ветчины, 150 гр.твердого сыра, стакан сметаны любой жирности, 1/2 луковицы, 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим. Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде. Мясные клубочки в слоеном тесте______________________________ лук – 1 штука желтки яиц – 2-3 штуки готовое слоеное тесто – 500 грамм чеснок – 1 зубчик мясной фарш – 500 грамм соль, перец Через чесночницу пропустить чеснок. Очень мелко порезать лук. Добавить в фарш чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сформировать шарики из фарша. Раскатать тесто и на тонкие полоски порезать, шириной пол сантиметра. Обмотать шарики полосками теста. Взбить вилкой желтки и готовые шарики смазать ими. Посыпать мукой противень. На противень выложить шарики и 20-25 минут выпекать при 180° градусах. Бутеброды с картошкойИнгредиенты: -Картофель -2 шт -Яйцо-1 шт -Лук-1 шт -Масло подсолнечное -Соль(если надо), перец -Зелень -Майонез или сметана -Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса -Батон Способ приготовления: 1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок |