Меню




Помидоры по-корейски.



На следующий день еще вкуснее!

Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование
Порций: 10-12
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Как готовить:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Помидоры по-корейски.



Как правильно варить какао.



Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао.

Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как правильно варить какао.



Запеченный палочки из цуккини.



Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его полезным.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини

Вам потребуется:

Цуккини – 3 средних
Яичный белок
Панировочные сухари – 1/3 стакана
Тертый сыр – 2 столовых ложки
Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске взбейте белок со щепоткой соли и перца.

2. В полиэтиленовый пакет выложите панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр и перемешайте хорошенько.

3. Окуните палочки цуккини сначала во взбитый белок, затем в смесь сухарей и затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

4. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом маринара.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченный палочки из цуккини.
Запеченный палочки из цуккини.



Грибная икра.



Вкусная икра... из грибов!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

Шампиньоны 500 грамм
Белые грибы 300 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Лук репчатый 100 грамм
Соль ½ чайных ложек
Лимонный сок 20 миллилитров
Чеснок дольки 1 штука

Как готовить:

1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

2. Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

4. Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

5. Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Грибная икра.
Грибная икра.
Грибная икра.
Грибная икра.
Грибная икра.
Грибная икра.
Грибная икра.