Меню |
Помидоры по-корейски.На следующий день еще вкуснее! Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование Порций: 10-12 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров Вам потребуется: 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Как готовить: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Как правильно варить какао.Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао. Как правильно варить какао. Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков. Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ. Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка. Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами. Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым. Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках. Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао. Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченный палочки из цуккини.Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его полезным. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини Вам потребуется: Цуккини – 3 средних Яичный белок Панировочные сухари – 1/3 стакана Тертый сыр – 2 столовых ложки Чесночный порошок – ¼ чайной ложки Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске взбейте белок со щепоткой соли и перца. 2. В полиэтиленовый пакет выложите панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр и перемешайте хорошенько. 3. Окуните палочки цуккини сначала во взбитый белок, затем в смесь сухарей и затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. 4. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом маринара. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Грибная икра.Вкусная икра... из грибов! Время приготовления: 30 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: Шампиньоны 500 грамм Белые грибы 300 грамм Растительное масло 30 миллилитров Лук репчатый 100 грамм Соль ½ чайных ложек Лимонный сок 20 миллилитров Чеснок дольки 1 штука Как готовить: 1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте. 2. Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы. 3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага. 4. Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук. 5. Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции. 6. Подавайте со свежим багетом или крекерами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |