Меню




ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - ДИЕТИЧЕСКИЕ.



Нам понадобятся :
помидоры
красный болгарский перец
поллитровые банки.

Помидоры и перец помыть ,перец тоже помыть и очистить от семян.Ингридиенты я беру в произвольном порядке.Помидоры и перец режем крупными полукольцами.Банки хорошо моем(я мою с содой) и начинаем укладывать слоями:перец,помидоры,перец и последний слой помидоры.При укладывании немного всряхиваем банку,что бы поплотней утрамбовалось.

Готовые банки накрываем чистыми крышками и ставим в широую кастрюлю для стерилизации(наливаем в кастрюлю воды по плечики и с закрытыми крышками стерилизуем) на 20 минут с момента закипания воды.
Простерилизованные банки укутываем в одеяло и оставляем для полного остывания.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - ДИЕТИЧЕСКИЕ.



1. Коктейль молочно-медово-лимонный



Для рецепта вам потребуется:

молоко - 3/4 стакана
мед - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.

В хорошо охлажденном молоке размешать мед, предварительно соединенный с лимонным соком, взбить и тут же подать.

2. Коктейль молочно-миндальный

Для рецепта вам потребуется:

молоко - 1/3 стакана
кефир - 1 стакан
миндаль - 50 г
вода - 1 ч. л.
абрикос - 1/2 шт.
измельченный бисквит - 1/2 ст. л.
сахар.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить его кипятком, снять кожицу, положить в миксер, влить воду и измельчить да получения однородной массы. Добавить кусочки абрикоса, размельченный сухой бисквит, сахар, холодное молоко и кефир. Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

3. Коктейль «Коричневая груша»

Для рецепта вам потребуется:


молоко - 100 мл
сливки (жирные) - 1 ст.л.
груша (спелая) - 1/2 шт.
сахар - 1 ч.л.
сахар ванильный - 1/2 ч.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
лед - по желанию
шоколадный сироп для украшения.


Смешать все ингредиенты в блендере. Подавать в круглом винном или коньячном бокале, предварительно украсив стенки бокала разводами густого шоколадного сиропа.

4. Кофейный коктейль с кокосовой стружкой

Для рецепта вам потребуется:

кофе растворимый - 1 ч.л.
ром - 2 ч.л.
стружка кокосовая - 5 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
лёд колотый - 1 стакана.


В шейкер влить молоко, добавить растворимый кофе, ром, кокосовую стружку, колотый лёд, тщательно перемешать.

Подавать немедленно.

5. Молочный коктейль «Американская мечта»

Для рецепта вам потребуется:

пломбир - 300г
кока-кола - 200 мл
молоко - 50 мл.

Значит, так: заливаем молоко в блендер, добавляем небольшими порциями мороженое — замешиваем основу. Заливаем половину колы и взбиваем коктейль.

Теперь внимание! Остаток колы аккуратно, не взбалтывая, заливаем в чашу блендера. И запускаем блендер буквально на полсекунды-секунду. Цель операции: перемешать колу с коктейлем, чтобы при этом она не "выдохлась".

6. Молочный коктейль «какао-вишня»

Для рецепта вам потребуется:

сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 3 стакана
вишня (несколько ягод для оформления)
какао (сухое растворимое) - 5 ч.л.

Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами спелой вишни.
1. Коктейль молочно-медово-лимонный
1. Коктейль молочно-медово-лимонный
1. Коктейль молочно-медово-лимонный
1. Коктейль молочно-медово-лимонный
1. Коктейль молочно-медово-лимонный
1. Коктейль молочно-медово-лимонный



Приготовление протеиновых коктейлей!



Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Приготовление протеиновых коктейлей!



Мечта каждого - арбуз без семечек))

Мечта каждого - арбуз без семечек))



10 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ!



1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
10 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ!



Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом



Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки, 2-3 ст.л.
оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец

Приготовление:
1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка.
2. Разрезать их по-горизонтали напополам.
3. Креветки очистить, оставить только хвосты.
4. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
5. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
6. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
7. Жарить с одной стороны 2-3 минуты.
8. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
9. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
10. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом