Меню




Поповеры.



Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата "Оливье". У их вкуса нет аналогов! Поповеры не похожи ни на дрожжевые булочки, ни на пончики, на на что другое. Эти булочки такие пористые и легкие, что невозможно устоять.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 10 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

Тесто:
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 г
Щепотка соли

Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.

Белковая "шапочка":
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Как готовить:

1) Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов.

2) Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.

3) Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.

4) Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут.

5) Понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

6) Начинка. Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке.

7) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.

8) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.

9) Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.

10)Белковая "шапочка". Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.

11) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.

12) Сахар кипятим с водой до его полного растворения.

13) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.

14) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Поповеры.
Поповеры.
Поповеры.
Поповеры.
Поповеры.
Поповеры.



Пармеджана из баклажанов.



Этому удивительному блюду можно петь дифирамбы! Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан

Вам потребуется:

- Баклажаны - 2 шт. среднего размера
- Помидоры - 500 г.
- Помидоры черри - горсть - для украшения
- Чеснок - 3 дольки
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Пармезан - 50 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Базилик - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.

3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.

4. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.


Приятного аппетита!

Автор: Lyudik v

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пармеджана из баклажанов.
Пармеджана из баклажанов.
Пармеджана из баклажанов.
Пармеджана из баклажанов.



Баранина по-монгольски.



К баранине идеально подходят такие пряности, как кориандр и свежая кинза. А вот устричный соус – весьма специфическая заправка, для смягчения вкуса его можно смешать с небольшим количеством сахара.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

2 столовые ложки растительного масла
500г филе баранины, нарезанного ломтиками
3 луковицы, нарезанных полукольцами
3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1 морковь, порезанная тонкими кружочками
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2 чайные ложки порубленного чили
1 чайная ложка тертого имбиря
¼ стакана куриного бульона
¼ стакана соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
тонко нарезанный зеленый лук для подачи

Как готовить:

1. Разогреть масло в воке или большой сковороде на большом огне. Обжарить мясо в два захода, по 3-4 минуты каждую порцию. Отложить в сторону.

2. Высыпать в сковороду лук, сельдерей, перец, морковь, чеснок, чили и имбирь. Жарить на большом огне 2-3 минуты.

3. Смешать в миске бульон, соусы и крахмал. Вернуть баранину в сковороду и влить туда же смесь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

4. Подавать с отварным или приготовленным на пару рисом, посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Баранина по-монгольски.