Меню |
Поповеры.Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата "Оливье". У их вкуса нет аналогов! Поповеры не похожи ни на дрожжевые булочки, ни на пончики, на на что другое. Эти булочки такие пористые и легкие, что невозможно устоять. Время приготовления: 50 мин Порций: 10 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок Вам потребуется: Тесто: Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 100 г Яйца - 2 шт. Молоко - 130 г Щепотка соли Начинка: Яблоки - 2 шт. Мука - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Белковая "шапочка": Белки - 2 шт. Сахарная пудра 200 г Вода - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Как готовить: 1) Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов. 2) Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом. 3) Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана. 4) Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. 5) Понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой. 6) Начинка. Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке. 7) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром. 8) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем. 9) Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой. 10)Белковая "шапочка". Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену. 11) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза. 12) Сахар кипятим с водой до его полного растворения. 13) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп. 14) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пармеджана из баклажанов.Этому удивительному блюду можно петь дифирамбы! Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят. Время приготовления: 60 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан Вам потребуется: - Баклажаны - 2 шт. среднего размера - Помидоры - 500 г. - Помидоры черри - горсть - для украшения - Чеснок - 3 дольки - Мука - 1 ст. - Яйца - 3 шт. - Пармезан - 50 г. - Сыр моцарелла - 300 г. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Базилик - 2 ч.л. - Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик. 3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам. 4. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать. Приятного аппетита! Автор: Lyudik v Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Баранина по-монгольски.К баранине идеально подходят такие пряности, как кориандр и свежая кинза. А вот устричный соус – весьма специфическая заправка, для смягчения вкуса его можно смешать с небольшим количеством сахара. Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: 2 столовые ложки растительного масла 500г филе баранины, нарезанного ломтиками 3 луковицы, нарезанных полукольцами 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками 1 морковь, порезанная тонкими кружочками 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 2 чайные ложки порубленного чили 1 чайная ложка тертого имбиря ¼ стакана куриного бульона ¼ стакана соевого соуса 2 столовые ложки устричного соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала тонко нарезанный зеленый лук для подачи Как готовить: 1. Разогреть масло в воке или большой сковороде на большом огне. Обжарить мясо в два захода, по 3-4 минуты каждую порцию. Отложить в сторону. 2. Высыпать в сковороду лук, сельдерей, перец, морковь, чеснок, чили и имбирь. Жарить на большом огне 2-3 минуты. 3. Смешать в миске бульон, соусы и крахмал. Вернуть баранину в сковороду и влить туда же смесь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет. 4. Подавать с отварным или приготовленным на пару рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |