Меню




посоветуйте как приготовить хворост.




рецепт кеса




можно рецепт оладушек вкусных!




подскажите как засолить горбушу.




Подскажите, пожалуйста, сколько нужно варить сушеные грибы?




хорошо бы для мультиварки рецептики узнать)))




подскажите кто нибудь готовил канеллони?




Как Вам идея?

Как Вам идея?



Стожки


Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Стожки



"Чебуреки духовые"



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи
Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
8. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
9. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
"Чебуреки духовые"



Я НЕ ДОЛЖЕН... ЕСТЬ ЭТО... Я НЕ.. ОМНОМНОМ

Я НЕ ДОЛЖЕН... ЕСТЬ ЭТО... Я НЕ.. ОМНОМНОМ



Клубничное парфе со сливками



Ингредиенты:

Сухое желе - 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты - 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Клубничное парфе со сливками



Натуральные энергетические коктейли



Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Натуральные энергетические коктейли



Как красиво оформить фруктовую тарелку

Как красиво оформить фруктовую тарелку
Как красиво оформить фруктовую тарелку
Как красиво оформить фруктовую тарелку
Как красиво оформить фруктовую тарелку
Как красиво оформить фруктовую тарелку
Как красиво оформить фруктовую тарелку



Клубничный лимонад



Ингредиенты:

Сок лимона - 185 мл
Сахарная пудра - 110 г
Клубника - 500 г
Холодная вода - 750 мл

Приготовление:

В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Клубничный лимонад



Кордон Блю



телячья вырезка
ветчина
твердый сыр
яйца
мука
панировочные сухари
подсолнечное масло
соль
свежемолотый черный перец

Кордон Блю можно готовить и из курицы.

Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.

Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.

Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.

За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С.

Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета.

Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.