Меню




Повара,хотела бы я у вас спросить работая на оборудованиях разных чтобы вы хотели Модернизировать добавить или улучшить???




Здравствуйте.


подскажите,как сварить щи на курице????
(никогда до этого суп не варила,вообще не в курсе как бульон делается)



Здравствуйте, Пожалуйста!, научите китайской кухне и чему-нибудь существенному, приготовленному в микроволновке.




блин !! народ нужен !!! срочно план меню кафе на 75 мест !!! кто чо знает !!! или ссылку знает !!! дайте плизззз !!!!




подскажите пожалуйста рецепт тирамису ))




ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА!!!!!(а то скоро пасха и хочется почудить)




Всем привет!


Помогите советом!)
купила Ликёр Пина Колада. Но просто так пить практически невозможно- сладкий очень!
чем можно разбавить? может десерты есть с его использованием?



Спасибо большое создателям группы !!!:)))




так где рецепты?




Всем привет, всегда было интересно как делается фаршированная щука)) особенно как происходит момент отделения шкуры. Вообщем получилось))) если кому-то интересно, пишите, рассажу




Артем!Классная группа.Спасибо тебе и тв.коллегам.Не забуду,как к/мех.после обедов в Мори Синема говорили:"Ну,все хорошее на сегодня закончилось".




Требуется повар г.ц. в кафе в центре спб. график работы 2/2 з.п. 25000-28000!!! Подробности в личку.




подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик приготовления кабачков)




всем привет! кто нибудь знает рецепты домашнего кваса?




добрый вечер! Научите печь кулич, пожалуйста.




скажите пожалуйста ,рецепт слоенного теста и как его делать.. заранее спасибо .




МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"



Ингредиенты для маринованной скумбрии «Пальчики оближешь»

скумбрия свежезамороженная — 3 шт.
морковка вареная большая — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
лук репчатый — 3 шт.
растительное масло — 100 г
уксус (9%) — 100 г
кетчуп (татарский) — 3 ст. л.
черный молотый перец — 1 ч. л.
соль, перец (по) — 1 ст. л.

Способ приготовления маринованной скумбрии «Пальчики оближешь»

Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Переложить ее произвольно нарезанной, чуть не доваренной морковью, кольцами лука и горошком. Залить маринадом: растительное масло, уксус, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Оставить на столе на 30 мин, потом убрать в холод.
Через сутки рыбка готова. Если делать вечером, то утром уже можно кушать.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"



Хворост



Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
#Рецепты #Кулинария
Хворост
Хворост
Хворост



Домашняя ряженка



2 л 1,5% молока

Вылить в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме тушение 3,5 часа. Чем больше жирность молока, тем больше времени уходит на приготовление.
В остывшее до 38С молоко я добавила 2 ст.л. йогурта (можно добавлять простоквашу, кефир) и оставила в теплом месте на 8 часов.

Без мультиварки молоко можно томить в духовке при небольшой температуре (около 140-150С) без крышки.
#Рецепты #Кулинария
Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Домашняя ряженка



Итальянские трубочки Канноли



Сицилийские канноли наверное самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

Шаг 1

Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.
Шаг 2

Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.
Шаг 3

Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.
Шаг 4

Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.
Шаг 5

Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.
Шаг 6

Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.
Шаг 7

Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.
Шаг 8

Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.
Шаг 9

Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.
Шаг 10

Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.
Шаг 11

Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.
Шаг 12

С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.
#Рецепты #Кулинария
Итальянские трубочки Канноли
Итальянские трубочки Канноли
Итальянские трубочки Канноли
Итальянские трубочки Канноли
Итальянские трубочки Канноли
Итальянские трубочки Канноли
Итальянские трубочки Канноли
Итальянские трубочки Канноли