Меню




Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!Добра,мира и всего самого хорошего и доброго!!!




Лилия ˜”*°•.♥.•°*”˜ Рябочкина огромное спасибо!!!!!!




всем привет )) я повар учусь на первом курсе ))


мне нужно зделать презентацию по муке !!
пожайлуста подскажите где взять фото различных сортов муки !!!! я всё обыскал одно и тоже и не в тему !!!!!!



Клубничный творожок



В альбом Diet
творог- 200 г
клубника- 150 г
желатин- 1 ст. л.
фруктоза (сахар)- 1-2 ст.л.
йогурт ванильный- 100 мл

Блендировать клубнику с сахаром, добавить замоч. желатин, взбить. Отедьно перетереть творог с йогуртом, смешать с клубничным пюре, хорошенько взбить. Разлить по формам, охладить в холодильнике пару часов. Для более быстрого застывания поставить на 15 мин. в морозилку, затем в холодильник. Творог лучше брать кремообразный мягкий. Йогурт можно заменить густой простоквашей.

Автор: Ольга Добрина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Клубничный творожок



Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца
Цветок из тонких длинных ломтиков огурца
Цветок из тонких длинных ломтиков огурца
Цветок из тонких длинных ломтиков огурца
Цветок из тонких длинных ломтиков огурца



Ароматные панкейки



Продукты:
2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

Выпекать на горячей сковородке.

Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
Ароматные панкейки
Ароматные панкейки
Ароматные панкейки



С первым днем весны!

С первым днем весны!



Слоеное тесто



Ингредиенты:

Масляный блок:
масло сливочное 82 % - 400 г, комнатной температуры
мука - 175 г

Мучной блок:
холодная вода - 185 г
соль - 1 /2 ч.л.
уксус 9 % - 1/4 ч.л.
мука - 420 г
масло сливочное - 115 г (растопить, охладить)

Приготовление:

1. Масляный блок. Масло миксером на низкой скорости довести до состояния крема, добавить муку, размешать. Сформовать прямоугольник 15*20 см, обернуть в пленку, в холодильник на 2 часа.

2. Мучной блок. Муку смешать с маслом до состояния крошки, добавить воду, смешанную с солью и уксусом, вымесить тесто, недолго. Сформовать прямоугольник 10*15 см, обернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Также в холодильник убрать скалку и коврик.

3. Достать масляный блок, уловить состояние, когда он начнет становиться эластичным, раскатать на хорошо посыпанному мукой холодном коврике прямоугольник 30*18 см. На половину раскатанного масляного блока уложить мучной, накрыть второй половиной масляного, запечатать края, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник. Туда же - коврик и скалку.

4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на хорошо посыпанном мукой коврике в прямоугольник 50*17 см (толщиной примерно 1см, длина должна быть в 3 раза больше ширины), сложить книжкой (прямоугольник визуально разделить по длинной стороне на 4 части, 2 крайние части (четверти) загнуть внутрь, потом сложить пополам). В пленку, в холодильник на 2 часа, туда же - скалку и коврик.

5. Повторить пункт 4. Убрать в холодильник до утра (от 3 до 48 часов).

6. Тесто раскатать, сложить письмом (прямоугольник по длинной части разделить визуально на 3 части, одну из крайних частей (треть) загнуть внутрь, потом сложить пополам). Обернуть пленкой, в холодильник на 1 час.

7. Раскатать до толщины 3 мм, убрать в холодильник на 30 минуть.

8. Выпекать при 200 °С. Про время писать не буду, потому что еще не подружила свою духовку со слоеным тестом до конца.
Слоеное тесто



Бычок и коровки

Бычок и коровки
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Бычок и коровки
1.Взять ровный крепкий помидор.Острым ножом срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
Бычок и коровки
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
Бычок и коровки
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
Бычок и коровки
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
Бычок и коровки
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
Бычок и коровки
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
Бычок и коровки
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
Бычок и коровки
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
Бычок и коровки
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.