Меню |
Позитивный утренний кофе ;) 13 способов использования лимона.1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз. 2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой. 3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах. 4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть. 5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите. Кофейная панакотаИнгредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Макароны по-флотскиИнгредиенты: Макароны —400гр. Фарш — 400 г Лук репчатый — 1-2 шт. Томатн.сок- 350гр. Приготовление: Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить , желательно ,чтобы они чуточку не доварились. Поджарить нарезанную луковицу или две , положить фарш, чуть-чуть кипяточка , потушить , добавить томатный сок или пасту( лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю), жарить, пока не выкипит жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу .Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими ( не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз ( поэтому если подливы многовато, можно отложить ее в отдельную посуду, а потом еще приготовить , но это будет уже свежее блюдо). Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа), остренький вкус — красота! Чак-чакИнгредиенты: 2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку. Приготовление: Яйца взбейте с щепоткой соли. Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно. В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку. Шакер бураИнгредиенты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки 1 ч. ложка прессованных дрожжей 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки воды 5 шт. яиц 4 ст. ложки топленого масла 1 щепотка соли Для фарша: 3 стакана фундука 1 стакан сахара 2 щепотки молотого кардамона Рецепт приготовления Сметану смешать с яйцами, разведенными в теплой воде и процеженными дрожжами, солью, добавить муку, растопленное масло (3 1/2 ст. ложки), замесить тесто и оставить его на 1 1/2 часа . Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, на середину каждого положить фарш и придать изделиям форму пирожков. На поверхность шакер буры нанести различные узоры, уложить их на смазанный оставшимся маслом противень и выпекать при температуре 230 °С в течение 25–30 минут. Для фарша очищенные орехи измельчить, смешать с сахаром и кардамоном. "Заварной крем"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. Французский лимонный тартИнгредиенты: Основа: Мука - 1,25 стакана Холодное масло - 80 г Яйцо - 2 шт Цедра лимона - 1 столовая ложка Начинка: Яйцо - 4 шт Сахарная пудра - 1,25 стакана 3 столовых ложки Сок и цедра 3 лимонов Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки Сливки для взбивания - 110 мл Приготовление: Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте. "Гусарики"Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - фарш - сыр - грибы - лук - морковь - яйцо - соль - перец Приготовление: Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу. Приятного аппетита |