Меню




Правильная тарелка))




Маковник



Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!



Ингредиенты:



- 1 кг арбуза
- 3 целых лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
- 6 веточек мелиссы или мяты для украшения

Приготовление:

1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
2) Выжать из лимона сок
3) В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
4) Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
5) Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой

Наслаждайтесь, друзья!



Кутабы из лаваша



Ингредиенты:

Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль(по желанию)
сметана

Приготовление:

Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.
Края лепёшки смазать сметаной.
На одну половинку кладём начинку
Накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился “чебурек”. Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.
Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.
Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.



Пьем соки правильно



А вы знаете, что свежевыжатый сок лучше пить в течении 10 минут после его приготовления?! Дело в том, что после этого времени его полезные свойства снижаются, но при этом вкус остается прежним.

Соки, как и свежие фрукты, лучше принимать за 30-40 минут до приема пищи. Особенно это относится к сладким фруктовым сокам – употребление их сразу после обеда увеличивает брожение в кишечнике и вызывает вздутие живота.
Пьем соки правильно



[Совет диетолога]



А вы знали, что есть натуральные коктейли, которыми можно сжечь излишний жир? Они способствуют ускорению метаболизма, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами. Вот вам один простой рецепт на заметку.

Ингредиенты:
Лимон - 2 кусочка
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию
Киви - 1 шт.
Мята - 6,7 веточек
Петрушка - 6,7 веточек

Готовим:
1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.
[Совет диетолога]



Собрали большой урожай яблок и не знаете, что с ними сделать? Мы подскажем. Приготовьте шарлотку.



Шарлотка с бананами и яблоками:

Ингредиенты:
Мука Makfa – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Яйца – 4 шт.
Бананы – 3 шт.
Яблоки – 4 шт.
Сливочное масло
Сахарная пудра

Готовим:
1. Для теста. Яйца взбить миксером. По мере взбивания засыпать сахар, затем муку. Довести до однородной массы.
2. Для начинки. Яблоки очистить от семечек. Бананы почистить. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
3. Разогреть духовку. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Вылить 2/3 теста в форму. Выложить фрукты. Залить остатками теста.
4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог поднялся.
Готовую шарлотку обсыпать сахарной пудрой. Перед подачей немного остудить.
Собрали большой урожай яблок и не знаете, что с ними сделать? Мы подскажем. Приготовьте шарлотку.



Лимонный скраб для тела



Кисло-соленый коктейль поможет очистить тусклую кожу и придать ей сияние.

Смешай 5 столовых ложек морской соли с 1 столовой ложкой оливкового масла. Подожди, пока соль пропитается маслом, и добавь сок половины лимона и по желанию немного тертой цедры. Скраб готов! Легкими круговыми движениями вотри его в кожу всего тела и тщательно смой водой.
Не используй на участках кожи с раздражением, царапинами или другими повреждениями.
Лимонный скраб для тела
Лимонный скраб для тела



Чоко-панкейки на завтрак



Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Чоко-панкейки на завтрак



Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)



Ингредиенты:

Творог домашний (жирный) - 200 г;

Молоко - 50 мл;

Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Приготовление:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)



Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов



1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов