Меню |
Праздничные корзинки из лавашаЛаваш – 1 штука; Красная икра – по 2 чайных ложки на корзинку; Творожный сыр (у меня «Филадельфия») – 100 грамм; Петрушка – по вкусу; Яйцо – 3 штуки; Молоко – 2 ст. ложки; Соль, лимонный сок – по вкусу Из лаваша вырезать кружки по размерам формы для кексов. Для начинки – слегка взбила яйца и добавила молоко. Вылила омлет в корзиночки заполняя на 2/3. Запекла в духовке при 200 градусах минут 15-20. Затем остудить и аккуратно достать из форм. Пока пеклись корзиночки смешала творожный сыр, порубленную зелень и немного лимонного сока. Выложила сырную смесь в корзиночки, сверху – красную икру. Источник:Шустрый повар Автор: Елена Батухтина Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта “инея”) для завершения композиции.Флористическая губка продается в магазинах для цветов, красивые ветки (корилус) можно купить там же. Чак-чакТЕСТО: 500 г муки 5 яиц 50 мл. молока 1ч.л сахара 1ч.л соли КАРАМЕЛЬ: Мед – 300 г Сахар – 100 г Растительное масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку просеять , сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.Отправить в холодильник на 30 мин . Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0, 5 -1 см. Нарезать на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками. В разогретое масло опустить лапшу из теста, и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы. Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, украсить орехами охладить и подавать к столу. Источник: Шустрый повар Автор:Инна Кондрашова |