Меню




Праздничные корзинки из лаваша



Лаваш – 1 штука;
Красная икра – по 2 чайных ложки на корзинку;
Творожный сыр (у меня «Филадельфия») – 100 грамм;
Петрушка – по вкусу;
Яйцо – 3 штуки;
Молоко – 2 ст. ложки;
Соль, лимонный сок – по вкусу
Из лаваша вырезать кружки по размерам формы для кексов. Для начинки – слегка взбила яйца и добавила молоко. Вылила омлет в корзиночки заполняя на 2/3. Запекла в духовке при 200 градусах минут 15-20. Затем остудить и аккуратно достать из форм. Пока пеклись корзиночки смешала творожный сыр, порубленную зелень и немного лимонного сока. Выложила сырную смесь в корзиночки, сверху – красную икру.

Источник:Шустрый повар
Автор: Елена Батухтина
Праздничные корзинки из лаваша



Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта “инея”) для завершения композиции.

Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта  инея”) для завершения композиции.
Флористическая губка продается в магазинах для цветов, красивые ветки (корилус) можно купить там же.
Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта  инея”) для завершения композиции.
Чтобы прикрепить мандарины можно использовать друд - это вид проволоки.
Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта  инея”) для завершения композиции.
Губку надо сначала обрезать, а потом замочить.
Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта  инея”) для завершения композиции.
Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта  инея”) для завершения композиции.
Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта  инея”) для завершения композиции.
Готовим идеи для нового года. Вы можете порадовать себя и своих близких созданием мандаринового дерева, которое выглядит и пахнет как настоящий праздник. Используйте флористическую основу для закладывания в горшок, листья растения Салала для декора мандаринов и ветки хвои (их можно окунуть влажными в сахарную пудру для придания эффекта  инея”) для завершения композиции.



Чак-чак



ТЕСТО:

500 г муки
5 яиц
50 мл. молока
1ч.л сахара
1ч.л соли

КАРАМЕЛЬ:

Мед – 300 г
Сахар – 100 г

Растительное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку просеять , сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.Отправить в холодильник на 30 мин .

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0, 5 -1 см. Нарезать на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками.
В разогретое масло опустить лапшу из теста, и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, украсить орехами охладить и подавать к столу.

Источник: Шустрый повар
Автор:Инна Кондрашова
Чак-чак