Меню




Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.



Ингредиенты:

- 3-4 ст муки
- 1/4 ст теплой воды
- 1 ст л сахара
- 2 1/4 ч л сухих дрожжей
- 1 ст теплого молока
- 1 ст л раст масла
- 1 1/2 ч л соли

Способ приготовления:

Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.
Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.
Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок
Раскатываем тесто
Кладем на него сосиску и заворачиваем
Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки
Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку
Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.



Карамель домашняя



По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов

Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Карамель домашняя



Тирамису



Ингредиенты:
- 500г маскарпоне
- 4 яйца
- 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»
- 300г растворимого кофе
- крем-ликер AMARULA (любимый напиток)
- какао
- 100г сахара
Приготовление Тирамису:
Отделить желтки от белков:

Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно):

В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать:

Белки взбить в очень крепкую массу:

Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком:

В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее):

Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду):

Выложить печенье на дно формы:

На печенье выложить половину крема, разровнять:

Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем:

На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов:

Посыпать тирамису какао через ситечко:

Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалится:
Тирамису



ТИРАМИСУ



Ингредиенты:

4 яйца
100 грамм сахара
500 грамм маскарпоне
250 грамм печенья Савоярди
350 мл кофе
порошок какао

Приготовление:

Отделяем желток от белка. Желтки растираем с сахаром. Добавляем немного маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем. Добавляем белки в нашу желтково-сырную массу, и перемешиваем. Окунаем палочки в остуженный кофе. Делаем это все очень быстро. В формочку выкладываем палочки, смоченные в нашем кофе. На палочки выкладываем крем (половину). а крем снова ложем палочки. И выкладываем остатки крема. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. После чего посыпаем какао. В конце все это режем на порции.
ТИРАМИСУ



Полезно знать.


Забирай на стену, чтоб не потерять.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.



Купил кету за 250 рублей. А в ней - икры на 1000 рублей.

Купил кету за 250 рублей. А в ней - икры на 1000 рублей.



Творожники



Ингредиенты:

500 г творога,
1/4 пакетика ванилина
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.

2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

А теперь все по порядку.
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.

Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.
Творожники