Меню |
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.Ингредиенты: - 3-4 ст муки - 1/4 ст теплой воды - 1 ст л сахара - 2 1/4 ч л сухих дрожжей - 1 ст теплого молока - 1 ст л раст масла - 1 1/2 ч л соли Способ приготовления: Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок Раскатываем тесто Кладем на него сосиску и заворачиваем Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно) Карамель домашняяПо сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится: а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час, б) вареная сгущенка - через полтора часа, в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа, г) молочные ириски - через два с половиной часа. Ингредиенты: Молоко 500 мл Масло сливочное 100 гр Сахар от 3 до 4,5 стаканов Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции. То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски. ТирамисуИнгредиенты: - 500г маскарпоне - 4 яйца - 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики» - 300г растворимого кофе - крем-ликер AMARULA (любимый напиток) - какао - 100г сахара Приготовление Тирамису: Отделить желтки от белков: Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно): В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать: Белки взбить в очень крепкую массу: Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком: В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее): Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду): Выложить печенье на дно формы: На печенье выложить половину крема, разровнять: Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем: На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов: Посыпать тирамису какао через ситечко: Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалится: ТИРАМИСУИнгредиенты: 4 яйца 100 грамм сахара 500 грамм маскарпоне 250 грамм печенья Савоярди 350 мл кофе порошок какао Приготовление: Отделяем желток от белка. Желтки растираем с сахаром. Добавляем немного маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем. Добавляем белки в нашу желтково-сырную массу, и перемешиваем. Окунаем палочки в остуженный кофе. Делаем это все очень быстро. В формочку выкладываем палочки, смоченные в нашем кофе. На палочки выкладываем крем (половину). а крем снова ложем палочки. И выкладываем остатки крема. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. После чего посыпаем какао. В конце все это режем на порции. Полезно знать.Забирай на стену, чтоб не потерять. Купил кету за 250 рублей. А в ней - икры на 1000 рублей. ТворожникиИнгредиенты: 500 г творога, 1/4 пакетика ванилина 1 яйцо 1/2 стакана муки 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки сахара 1/2 стакана сметаны Приготовление: 1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. 2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. 3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. А теперь все по порядку. Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание. Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом. И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки. |