Меню |
Приседания: польза.При приседании работают квадрицепсы, ягодицы, икроножные мышцы, подколенные сухожилия, нижние мышцы спины, а также брюшной пресс. Благодаря участию мышц спины, приседания улучшают координацию. Реулярное выполнение приседаний приводит к увеличению ягодиц, а также к улучшению их формы – ягодицы становятся выше и круглее. При этом увеличиваются и квадрицепсы, бедра становятся подтянутее и рельефнее. Некоторые варианты приседаний позволяют делать больший упор на ягодицы, а некоторые – на бедра. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3805 Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.Ну просто королевское блюдо, на вкус просто восхитительно! Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г Как готовить: 1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. 2. Добавить белое вино и выпарить жидкость. 3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. 4. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. 5. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Медовуха.Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд». Готовился мёд путём медостава («ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался из натурального нестерилизованного мёда в зарытых в землю дубовых бочках). С XI века наряду с методом медостава используется метод варения, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением. На протяжении всего Средневековья на Руси использовали напиток мёд в ритуалах по случаю рождения, в поминальных ритуалах, также он был неизменным во всех крупных семейных праздниках, был постоянным атрибутом гостеприимного хозяина, а также замечен при использовании в домашней волошбе. На застольях мёд было принято пить исключительно до еды. Изначально это было связано с религиозными представлениями, но к закату Средневековья эти представления выхолащивались и оставалась просто традиция, причину которой не помнили. Время приготовления: 50 мин.+ настойка Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_меда Вам потребуется: Вода - 10 л Мед - 1,5 кг Шишка хмеля - 10 г Сухие дрожжи - 3 г Как готовить: 1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин). 2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов. 3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней. 4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам. 5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кофе "Вихрь".Кофе Вихрь – рецепт кофейного коктейля, который не только порадует вас простотой приготовления, но и своим сливочно-кофейным вкусом. Время приготовления: 10 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_кофе Вам потребуется: Шарик ванильного мороженного - 1 шт Крепкий кофе (холодный) - 2 столовые ложки Порошок какао - 1/4 чайной ложки Как готовить: 1. Добавьте в блендер 2 ложки холодного кофе, шарик ванильного мороженного и четверть чайной ложки какао и взбивайте до получения однородной массы. 2. В конце можно украсить корицей или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хуммус.Что такое хуммус? Это пюре из нута или, как его еще называют, турецкого гороха, очень популярное восточное блюдо. В кафе и ресторанах хуммус подают с питой или лепешками, как дип. Хуммус низко-калорийное, питательное и полезное (много протеина и клетчатки, плюс витамины!) блюдо. Хуммус идеален для вегетарианцев и худеющих, к тому же в нем нет глютена, сои, кукурузы и орехов, то есть никаких аллергенов. Хуммус можно подавать со свежими овощами (огурец, броколли, морковь, сельдерей и т.д.) как дип, можно использовать вместо майонеза для бутербродов, добавлять в фарш для бургеров, а однажды я ела пиццу с хуммусом. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3651 Гуджияс.Индийская выпечка – гуджияс с творожной начинкой, орехами и сухофруктами. Время приготовления: 80 мин.+ подготовка Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: Для теста: Мука – 1 стакан Холодное масло – 3 столовых ложки Соль – 1/8 чайной ложки Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой) Вода – 2-3 столовых ложки Для начинки: Сыр рикотта – 220 г Сахар – ¾ стакана Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка Изюм – 1 столовая ложка Сушеная клюква – 1 столовая ложка Кардамон – ½ чайной ложки Кокосовая стружка (несладкая) – ½ стакана Как готовить: 1. Начинка: Откиньте рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь. Без этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получается проделать эту процедуру). Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится. Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите. 2. Тесто: Смешайте муку и соль. Нагрежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодилник на 15-20 минут. Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столововй ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто. 3. Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись). 4. Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры. Храните до 3-4 дней. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |