Меню




Приседания: польза.



При приседании работают квадрицепсы, ягодицы, икроножные мышцы, подколенные сухожилия, нижние мышцы спины, а также брюшной пресс. Благодаря участию мышц спины, приседания улучшают координацию.
Реулярное выполнение приседаний приводит к увеличению ягодиц, а также к улучшению их формы – ягодицы становятся выше и круглее. При этом увеличиваются и квадрицепсы, бедра становятся подтянутее и рельефнее. Некоторые варианты приседаний позволяют делать больший упор на ягодицы, а некоторые – на бедра.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3805
Приседания: польза.



Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.



Ну просто королевское блюдо, на вкус просто восхитительно!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Как готовить:

1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.

3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную.

4. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

5. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.



Медовуха.



Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8.
На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд». Готовился мёд путём медостава («ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался из натурального нестерилизованного мёда в зарытых в землю дубовых бочках).
С XI века наряду с методом медостава используется метод варения, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением. На протяжении всего Средневековья на Руси использовали напиток мёд в ритуалах по случаю рождения, в поминальных ритуалах, также он был неизменным во всех крупных семейных праздниках, был постоянным атрибутом гостеприимного хозяина, а также замечен при использовании в домашней волошбе.
На застольях мёд было принято пить исключительно до еды. Изначально это было связано с религиозными представлениями, но к закату Средневековья эти представления выхолащивались и оставалась просто традиция, причину которой не помнили.

Время приготовления: 50 мин.+ настойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_меда

Вам потребуется:

Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г

Как готовить:

1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).

2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.

3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.

4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.

5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Медовуха.



Кофе "Вихрь".



Кофе Вихрь – рецепт кофейного коктейля, который не только порадует вас простотой приготовления, но и своим сливочно-кофейным вкусом.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_кофе

Вам потребуется:

Шарик ванильного мороженного - 1 шт
Крепкий кофе (холодный) - 2 столовые ложки
Порошок какао - 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Добавьте в блендер 2 ложки холодного кофе, шарик ванильного мороженного и четверть чайной ложки какао и взбивайте до получения однородной массы.

2. В конце можно украсить корицей или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кофе "Вихрь".



Хуммус.



Что такое хуммус? Это пюре из нута или, как его еще называют, турецкого гороха, очень популярное восточное блюдо. В кафе и ресторанах хуммус подают с питой или лепешками, как дип. Хуммус низко-калорийное, питательное и полезное (много протеина и клетчатки, плюс витамины!) блюдо. Хуммус идеален для вегетарианцев и худеющих, к тому же в нем нет глютена, сои, кукурузы и орехов, то есть никаких аллергенов. Хуммус можно подавать со свежими овощами (огурец, броколли, морковь, сельдерей и т.д.) как дип, можно использовать вместо майонеза для бутербродов, добавлять в фарш для бургеров, а однажды я ела пиццу с хуммусом.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3651
Хуммус.



Гуджияс.



Индийская выпечка – гуджияс с творожной начинкой, орехами и сухофруктами.

Время приготовления: 80 мин.+ подготовка
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 1 стакан
Холодное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой)
Вода – 2-3 столовых ложки

Для начинки:
Сыр рикотта – 220 г
Сахар – ¾ стакана
Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка
Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка
Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка
Изюм – 1 столовая ложка
Сушеная клюква – 1 столовая ложка
Кардамон – ½ чайной ложки
Кокосовая стружка (несладкая) – ½ стакана

Как готовить:

1. Начинка:
Откиньте рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь.
Без этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получается проделать эту процедуру).
Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится.
Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите.

2. Тесто:
Смешайте муку и соль. Нагрежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодилник на 15-20 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столововй ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто.

3. Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись).

4. Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры. Храните до 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гуджияс.
Гуджияс.
Гуджияс.