Меню




Привет, безработные!



Даже не думайте искать работу, работайте на себя, а мы знаем как это начать: http://vk.cc/1VHPc6
Привет, безработные!



Стейк черри и базилик :) мням

Стейк черри и базилик :) мням



нямка з медом та горішками і мяском і грибочками з сиром :3

нямка з медом та горішками і мяском і грибочками з сиром :3



Что упало, то устало :)

Что упало, то устало :)



Хєк :)

Хєк :)



Мужик на кухне :)

Мужик на кухне :)



Творожный коктейль



234 ккал в коктейле Б 39.95г Ж 0.5г У 17.1г

200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г
Взбить все блендером и напиток здоровья готов



Зеленый тропический смузи



Всего 126,5 ккал, Б 5.38 Ж 0.4 У 24.02
Ингредиенты:
0,5 замороженного банана
горсть листьев шпината
1 ломтик ананаса (50 г)
200 мл обезжиренного молока
Взбить в блендере



Перец запеченный с помидорами черри



58ккал на 100г

Ингредиенты :
2 перца, желтых или красных
16 помидоров черри
1 пучок базилика
1 ч.л. майорана
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки
1 ст л бальзамического уксуса
оливковое масло
соль и молотый черный перец

Помидоры вымыть,обсушить, наколоть в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 30 сек.Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 гр С. Зелень измельчить. Очищенные черри положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть уксусом и маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить тем-ру до 180 град., снять фольгу и готовить еще 10 мин.



Скумбрия, сделанная под домашнюю



Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных столовых ложки с горкой соли
- 1.5 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2. Процедить.

3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.



Пока хозяйка не видит :)




Горячие сердца



Ингредиенты:
- 3 перца
- 2 луковицы
- 400 г куриного филе
- 150 г сыра
- перец молотый черный
- растительное масло

Перец помыть и разрезать на одинаковые половинки.

Куриное филе порезать на квадратики и пожарить на растительном масле. Также мелко режем лук и жарим. Сыр потереть на крупной терке.

Далее часть сыра перемешать с обжаренным филе курицы и лука. Взять половинку перчика и нафаршировать смесью филе с сыром. Сверху посыпать сыром. И так с каждой половинкой перца.

Оборачиваем все это в фольгу, ставим в разогретую духовку, запекаем до готовности.



Готовим вместе


Птичье молоко с манным кремом

Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока

Приготовление:
Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.



Немного юмора ;)




Мармелад из смородины



Ингредиенты:

1кг. свежей смородины,
2,5ст. сахара.
2ст.л. воды.

Приготовление:

1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправьте их в кастрюлю, добавьте воды и немного поварите до тех пор, пока смородина не развариться.
2. Затем с помощью блендера измельчите смесь и если понадобиться пропустите через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
3. После такого процесса, будущий мармелад со смородины смешайте с 2 стаканами сахара и опять варите. Этот сироп должен увариться и стать густим. Это напоминает процесс приготовления варенья.
4. Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значить, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать по кусочкам.
4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.



Жареное молоко



Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

●6 куриных яиц
●60 г кукурузной муки
●60 г муки
●120 г сахара
●1 чайная ложка ванили
●0,5 л молока
●1 чайная ложка корицы (молотой)
●100 г сахарной пудры
●1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну, вот наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные, могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Жареное молоко