Меню




Привет, поварешки :-))





Сама в шоке была от увиденного, Ксения!!!




Модераторам! Основной альбом подчистите, ПОЖАЛУЙСТА!!!




Подскажите пожалуйста где искать рецепт!


в альбомах был рецепт куриного рулета- курица с желатином заворачивается в пищ пластик и варится, получается прозрачная колбаса с курой внутри!


:)



Гнезда со сметанно-грибной начинкой



Макароны (гнезда) – 6 штук;
Сметана - 100 грамм;
Грибы любые – 150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо – 1 штука;
Тертый сыр – 100 грамм;
Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок;
Соль, перец – по вкусу
Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гнезда со сметанно-грибной начинкой



Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.



Продукты (на 2 порции)
Яичная лапша - 1 связка(74 г.)
Корень имбиря - 10 г.
Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Болгарский перец - 50 г.
Морковь - 30 г.
Баклажан - 20 г.
Шампиньоны - 4 маленьких.
Соевый соус - по вкусу.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Маринад:
Соевый соус - 50 мл.
Мёд - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.

Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!! По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их "доходить". Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото(усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.



Фокачча с вялеными помидорами и оливками



Тесто:
6 гр сухих дрожжей
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст л меда
420-480 гр
оливковое масло,два зубчика чеснока,прованские травы или орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль

В оливкое масло выдавливаем чеснок и добавляем травы по вкусу,накрываем пленкой и даем настояться ,пока подходит тесто.Затем надо будет процедить и этим ароматным маслом смазать наши лепешки.

Тесто:
Смешиваем муку с дрожжами, добавляем соль. В теплой воде размешиваем до растворения ложку меда ,добавляем оливковое масло.Выливаем воду в муку и замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5-2 часов.
Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на две части,из которых формируем лепешки,не тонкие 1,5-2 см, выкладываем их на противень и даем полежать еще минут 30-45 .
Выкладываем на фокаччу нашу начинку и смазывем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами. Выпекаем при 200 гр минут 15-20 до золотистой корочки в заранее разогретой духовке.

Автор: Yandolina Alina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фокачча с вялеными помидорами и оливками



Крекеры



Ингредиенты:
300 гр. муки
1 ч. л. соли
100 мл. сливок ( можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее )
1 мелко рубленной дольки чеснока
6 ст. л. натертого пармезана ( примерно 25-30 гр. ) или любой твердый сыр
2 ст. л. мелко рубленного розмарина ( делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось )
4 ст. л. мелко рубленных оливок ( это примерно 50-60 гр )
крупная соль для посыпки
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Теперь с помощью скалки раскатываем пласты теста и нарезаем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.

Автор:
Наталья Луник
vk.com/luniknb
Крекеры