Меню |
Привет, поварешки :-)) Сама в шоке была от увиденного, Ксения!!! Модераторам! Основной альбом подчистите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите пожалуйста где искать рецепт!в альбомах был рецепт куриного рулета- курица с желатином заворачивается в пищ пластик и варится, получается прозрачная колбаса с курой внутри! Гнезда со сметанно-грибной начинкойМакароны (гнезда) – 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые – 150 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо – 1 штука; Тертый сыр – 100 грамм; Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок; Соль, перец – по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.Продукты (на 2 порции) Яичная лапша - 1 связка(74 г.) Корень имбиря - 10 г. Чеснок - 3 зуб. Лук репчатый - 30 г. Болгарский перец - 50 г. Морковь - 30 г. Баклажан - 20 г. Шампиньоны - 4 маленьких. Соевый соус - по вкусу. Бальзамический уксус - 0,5 ст.л. Маринад: Соевый соус - 50 мл. Мёд - 2 ч.л. Чеснок - 2 зуб. Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!! По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их "доходить". Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото(усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку. Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Фокачча с вялеными помидорами и оливкамиТесто: 6 гр сухих дрожжей 300 мл теплой воды 50 мл оливкового масла 1 ст л меда 420-480 гр оливковое масло,два зубчика чеснока,прованские травы или орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль В оливкое масло выдавливаем чеснок и добавляем травы по вкусу,накрываем пленкой и даем настояться ,пока подходит тесто.Затем надо будет процедить и этим ароматным маслом смазать наши лепешки. Тесто: Смешиваем муку с дрожжами, добавляем соль. В теплой воде размешиваем до растворения ложку меда ,добавляем оливковое масло.Выливаем воду в муку и замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5-2 часов. Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на две части,из которых формируем лепешки,не тонкие 1,5-2 см, выкладываем их на противень и даем полежать еще минут 30-45 . Выкладываем на фокаччу нашу начинку и смазывем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами. Выпекаем при 200 гр минут 15-20 до золотистой корочки в заранее разогретой духовке. Автор: Yandolina Alina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня КрекерыИнгредиенты: 300 гр. муки 1 ч. л. соли 100 мл. сливок ( можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее ) 1 мелко рубленной дольки чеснока 6 ст. л. натертого пармезана ( примерно 25-30 гр. ) или любой твердый сыр 2 ст. л. мелко рубленного розмарина ( делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось ) 4 ст. л. мелко рубленных оливок ( это примерно 50-60 гр ) крупная соль для посыпки Разогреваем духовку до 200 градусов. Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Теперь с помощью скалки раскатываем пласты теста и нарезаем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся. Автор: Наталья Луник vk.com/luniknb |