Меню




Привет всем!!! Как приготовить "тушоную картошку"???


Если ктото знает кинте в личку.



желе из красной смородины можно и не варить, прекрасно хранится всю зиму. Ягоды прокрутить в блендере, всё процедить и добавить сахар, на литр пюре- литр сахара. Размешать до полного растворения сахара и разлить по баночкам. на много ароматнее получается нежели варёное, на мой взгляд




Подскажите как варится желе из красной смородины?




Внимание!


Требуется на работу в Индию,Гоа, 2 повара: узбекской кухни желательно узбек и шеф-повар средеземноморской кухни в мини-отель на сезон с октября по апрель. Желающие пишите мне в личку отвечу на вопросы.



Ира, спасибо! От разнообразия рецептов растерялась! Это ж сколько времени мне понадобится, чтобы все попробовать испечь и найти "свой"?!




Ничего, Татьяна, потопчетесь тут, наберетесь вдохновения и станет не лениво! =)




Татьяна, посмотрите про кускус


http://vkontakte.ru/photo-4806561_124966674,
а это вот рецептик блюда с кускусом.
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125048410

А вообще, это вкусная штука, можете попробовать с ней все, что делаете с рисом, пшеном, другими крупами. Хорошо просто с маслом или с жареным луком, с мясом и курицей.



подскажите,что приготовить из кускуса?Дочка привезла из-за рубежа 5 кг этой странной крупки.Я много чего прочла про нее в интернете.Но надо такое приготовить,чтоб русский человек ел с удовольствием!




Всем привет!Ребят, научите пожалуйста готовить солянку))




Большое спасибо за ваши рецепты! Мужу нравится! Единственное - я наверное никогда не научусь варить нормальную кашу!




спасибо большое




Виктория, никаких хитростей при тушении овощей нет. Залить подсоленным кипятком так, чтобы прикрывалось не более трети овощей (кусочками или целиком), закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (время зависит от того, какой овощ).


Можно запекать овощи в духовке целиком или кусочками. Или готовить в микроволновке с минимальным количеством воды. Все это тоже диетические способы.



Ирина научите пжлста тушить овощи, а то они у меня получаются жареные, а мне жереного нельзя.Спасибо





Спасибо всем! Все сделала, попробовала и мариновать и пасту сделать. Пальчики оближешь! Спасибо!




Зоя Гушан, это про стрелки чеснока! В личку рецепты не рассылаем! =)


http://vkontakte.ru/photo-4806561_132121768
http://vkontakte.ru/photo-4806561_132198001?



Срочно!! Нужен рецепт приготовления чесночных стрелок, как заготовку на зиму. Плис! Можно в личку!




Иришка . . . Гаюнчик, манты можно готовить в микроволновке, однако, эффекта пароварки не получится, поскольку он невозможен технически (исходя из принципа СВЧ). Продаются, конечно, какие-то мисочки с дырочками якобы для микроволновки, но все это ерунда. Готовить на пару можно только ...на пару. В электрической пароварке или на плите.




Вячеслав "Vo13lk" Котяра :


на 6 порций:
500 г бескостной говядины или говяжьего фарша
1 батон белого хлеба
0,5 л молока
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
2 яйца
50 г бекона или шпика
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. зелени тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Что делать:
1. С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать.
* Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.

4. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.

5. Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску



люди привет)



неподскажете как катлетки столовые делаются
(до момента кода в печь ложить)



Для Анны:


Ингридиенты: (6 порций)
1,25 кг зрелых помидор
1 огурец, 1 луковица
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока
200 г мякоти булки
4 ложки оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 литр холодной кипяченой воды
кусочки льда
перец, соль
Овощи хорошенька вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см.

• Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать.

• Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник.

Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда



всем привет! подскажите пожалуйста,можно ли варить манты на пароварке в микроволновке?




Ольга Шуваева, стих я разместил в теме СТИХИ О ЕДЕ




С чем можно приготовить манго?




Кулинaрный рецепт



Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.

Дoбaвим ревнoсти щепoтку,
Сия бoжественнa припрaвa,
Oнa внесёт живую нoтку
В любую скучную oктaву.

Теперь-oбид (чтoб не был пресный)
И oжидaния звoнкa.
Пусть нaд oгнём oтвaр чудесный
Рoждaет aрoмaт пoкa.

Пo вкусу-лести. Мнoгo мoжнo
Бессмысленных, нo нежных слoв.
Рaзлуки-кaплю. Всё неслoжнo.
Снять. Oхлaдить. Oбед гoтoв.

Белла Савицкая



Сало в луковой шелухе



Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса - 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) - 1 Килограмм
Соль - 3 Ст. ложки
Лавровый лист - 10 Штук
Чеснок (головка) - 1 Штука
Черный перец - - По вкусу
Красный перец - - По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе