Меню




приятного аппетита!!!




найди кота)




Когда уже напишут кто победил в конкурсе на сайте?




На Сенном была по 150р(про чернику)




Кто знает, почем сейчас черника на рынках СПб?




Собираюсь на недельку на дачу! Помогите составить меню какое нибудь меню интересное.




подскажите кто знает,как сварить варенья из вишни.




подскажите кто-нибудь как приготовить мастику! =)




Як робиться запіканка




Подскажите пожалуйста, взбитое безе еще не высушенное, можно хранить в холодильнике, около суток? Потом можно будет его приготовить или испортится?




Участники



Все
113 113 человек --- какая цифра хорошая)))



Посоветуйте! Что можно сделать с речной рыбой?




подскажите, что такое мармышки?




Всем привет! Подскажите, что можно приготовить из белой смородины?




великолепная группа! игра "найди кота" очень повеселила))




Найди кота)))




Мясные шарики по-итальянски



Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски



Как солить сало с чесноком



Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Как солить сало с чесноком
Как солить сало с чесноком
Как солить сало с чесноком
Как солить сало с чесноком
Как солить сало с чесноком



Закуски из лаваша. 13 вариантов



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Закуски из лаваша. 13 вариантов



Вафли



Маргарин (Пол пачки) растапливаем ло мягкости (я лично кладу пачку на батарею. главное чтоб он был мягким но не плыл). взбиваем три яйца и добавляем к маргарину, затем добавляем упаковку йогурта или пол стакана питьевого йогурта, пол стакана сахара (на заметку: чем больше сахара- тем хрустящей вафли и чем меньше сахара и больше йогурта- те мягче будут в дальнейшем вафли, в общем- кто как любит). Все перемешиваем венчиком до однородной массы (блендером я лично не пробовала) и в конце добавляем муки до консистенции негустой сметаны- и вперед! моя вафельница наверное старше меня но функцию свою достойно выполняет!

Источник: Шустрый повар
Автор: Алена Πетрова
Вафли