Меню




Про сельдерей



Сельдерей содержит сбалансированное количество основных минералов, витаминов и питательных веществ.

Ежедневное употребление сельдерея сокращает уровень засорения холестеролом артерий.

Сельдерей содержит фталиды и полиацетилены – вещества, способные обезвреживать канцерогены. Сельдерей также содержит кумарины, благотворно действующие на кровь.

Сельдерей, богатый витамином С, укрепляет иммунную систему и помогает побороть симптомы простудных заболеваний.

Листья сельдерея полезны больным диабетом, поскольку нормализуют обмен веществ.

Сельдерей богат натрием и калием – минералами, которые помогают регулировать баланс жидкости в организме.

Сельдерей благотворно влияет на нервную систему. Содержащиеся в нем эфирные масла успокаивают и снимают напряжение.

Сельдерей помогает улучшить здоровье зубов.

Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода).

Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи, волос и глаз.

Чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы легче переносить жару, особенно в условиях влажного климата.

Сельдерей является сильным природным афродизиаком.

Сельдерей нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном и сигаретном дыме.

Калорийность. На 100 г - 15 Ккал.

НО!

При беременности сельдерей можно употреблять только после консультации врача, потому что семена сельдерея содержат вещества, которые вызывают сокращение матки.

Сельдерей может негативно влиять на ум людей, болеющих эпилепсией.

Сельдерей нужно осторожно употреблять в пищу больным с камнями в почках.

Сельдерей нельзя есть людям с заболеванием язвенной болезни желудка.
Про сельдерей



Напитки для сна:



Молоко с мёдом

Тёплое молоко принято пить на ночь во многих странах, так как оно обладает успокаивающими свойствами: в молоке содержатся полезная аминокислота триптофан и кальций. Успокаивает триптофан, а кальций помогает его усвоению.

Ромашковый чай

Достаточно выпить стакан настоя перед сном, добавив всего одну чайную ложку мёда, чтобы отступило беспокойство, а последствия дневных стрессов смягчились.
Напитки для сна:



"Влюблённая парочка"

"Влюблённая парочка"



"Влюблённая парочка"

"Влюблённая парочка"



Как полюбить овощи?


1.Кладите овощи во все любимые блюда.
2.Поливайте овощи любимыми соусами, используйте любимые приправы.
3.Овощи и фрукты можно запекать на гриле.
4.Смешивайте овощные и фруктовые соки.
5.Украшайте любимые блюда овощами.
6.Пейте воду во время употребления овощей в пищу.
7.Доказано люди, пьющие больше воды имеют более здоровый аппетит на естественные растительные продукты.
8.Приготовьте овощной смузи с йогуртом. Это прекрасная альтернатива коктейлю.
Как полюбить овощи?



Инжирные персики


На что стоит обратить внимание при покупке?
Лучше покупать персики НЕ в полиэтиленовой упаковке, а на развес! Обращайте внимание, чтобы не было подгнивших мест, это свидетельствует о том, что минимум 30% полезных микроэлементов плода потеряны.
Разрежьте или разломите персик перед тем как съесть! При слишком большом содержании химии в нем, косточка внутри будет съежившейся и высохшей. Если же косточка внутри целая, то ешьте персик с наслаждением.
Инжирные персики



ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ С КОРИЦЕЙ



Нам понадобится:

250гр творога
1 яйцо
6 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя теста
40гр сливочного масла

как готовить:

В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать. Добавить творог, перемешать. Туда же добавить растопленное сливочное масло. В полученную смесь вылить взбитые венчиком яйца с 2 ст.л. сахара. Дать тесту настояться 15-20 минут.
Корицу растереть с 3 ст.л. сахара. Тесто раскатать в форме прямоугольника, ровным слоем нанести начинку из сахара и корицы, свернуть рулетом, нарезать кусочками толщиной 1 см и выложить их на смазанный маслом противень.
Завитушки выпекать 20 минут при 180С.
Готовые можно посыпать оставшимся сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ С КОРИЦЕЙ



Винное желе с голубикой



Ингредиенты

24 г желатина
250 мл воды
450 г голубики
4 ст. л. сахарной пудры
150 г сахара
150 мл лимонного сока
350 мл белого вина

Время подготовки: 10 мин.,
время приготовления: 30 мин.,
количество порций: 5.

Способ приготовления

Желатин залить 100 г воды и оставить до набухания.
Воду, сахар, белое вино и лимонный сок смешать и довести до кипения. Снять с огня и добавить туда предварительно набухший желатин.
Перемешать и охладить желе до комнатной температуры.
Одну треть массы залить в посуду в форме полусферы и туда же
поместить половину голубики, убрать в холодильник. Как только образуется корочка, добавить еще часть желе с оставшимися ягодами и вновь убрать в холодильник.
После того как желе полностью застыло, опустить чашу в теплую воду для того, чтобы желе можно было достать.
Винное желе с голубикой



Турецкий лахмаджун


Чтобы приготовить турецкий лахмаджун, вам понадобятся:

Для теста:

мука — 540 г
вода — 300 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.
сухие дрожжи — 1.5 ч. л.

Для начинки:

фарш жирный — 300 г
помидор средний — 300 г
лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
корица — 1/4 ч. л.
соль и перец по вкусу

Как приготовить турецкий лахмаджун:

Готовим тесто:

1. Просеять муку.
2. Соединить в одной посуде соль, воду, муку, сахар и дрожжи и замесить тесто. Оставить на 60 минут в теплом месте.
3. Разделить тесто на небольшие шарики (размером примерно как куриное яйцо), накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Готовим начинку:

1. Помидоры очистить от кожуры. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и бланшировать их в течении двух минут. Вынуть, остудить. Кожица будет отлично отделяться, и вы без проблем ее снимете.
2. Перец, лук, очищенные помидоры и петрушку нарезать как можно мельче.
3. Все вышеперечисленные продукты добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Соединяем вместе ингредиенты:

1. Каждый шарик теста раскатываем в круг толщиной около 2 мм и тщательно промазываем тонким слоем приготовленной начинки.
2. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 градусов в течение 8-10 минут.

Подавать лахмаджун следует теплым, посыпав мелко нарезанной петрушкой, рубленным зеленым салатом и острым перцем. Каждый лахмаджун сбрызгивают соком одного кусочка лимона, сворачивают в трубочку и кушают, запивая айраном.
Приятного аппетита.