Меню |
Про утро и овсянкуПольза овсяной каши: 1). Повышает иммунитет и сопротивляемость организма. 2). Способствует нормализации обмена веществ. 3). Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов. 4). Улучшает работу пищеварительного тракта. 5). Улучшает состояние кожи. 6). Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. 7). Сложные углеводы содержащиеся в овсянке придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера. Когда и сколько нужно есть? Овсяную кашу рекомендуется употреблять утром, на завтрак. Через день самый оптимальный вариант для любого организма. Какую кашу выбрать? Виды овсянки: 1). Цельные овсяные хлопья. 2). Каши быстрого приготовления. 3). Каши моментального приготовления. Делая упор на удобство приготовления быстрых каш, производители снижают пользу такой овсянки. После специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях. Такая овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве. Поэтому лучше и полезнее, готовить кашу из цельных хлопьев! Вы потратите на 10 минут больше, но подарите несопоставимо больше пользы, для своего организма. С чем есть овсянку? Ложка меда с корицей или без, ягоды, измельченное яблоко, курага, чернослив, орехи, изюм, морская соль. Вместо сливочного масла, лучше добавить 1 ч. ложку оливкового масла. Но! Овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков). Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореемИнгредиенты Лапша удон 400 г Яйцо куриное 2 штуки Соус соевый 75 мл Лук-порей 1 штука Креветки вареные очищенные 6 штук Проростки бобовые 1/4 стакана Тофу 110 г Лайм 1 штука Масло растительное 2 столовые ложки Арахис жареный 2 столовые ложки Инструкция 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. 2. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки. 3. В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким. 4. Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом. Творожные рафаэлкиИнгредиенты: 500г творога 5-9% 100г сахара 180г кокосовой стружки около 40 орешков фундука Приготовление: Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту) Топ 10 Лучших огненных коктейлей!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 10." Огненный холод" Состав: - Лимончелло 20 мл - Ликер Егермайстер 20мл - Джин 10 мл Способ приготовления: Налить компоненты в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с лимончелло. Джин поджечь. Пить через соломинку. 9. "Горящий Егерь" Состав: - Ликер Егермайстер 40 мл - Пиво темное 300 мл Способ приготовления: Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Пить залпом. 8." Вишнёвые соски" Состав: - Ликер Бейлис 20 мл - Ликер Самбука 20 мл Способ приготовления: Налить в стопку Бейлис, сверху аккуратно слоем добавить Самбуку и поджечь. Пить залпом или через соломинку. 7." Зона 51" Состав: - Ликер Мидори 25 мл - Ликер Егермайстер 25 мл - Ром светлый 10 мл Способ приготовления: В стопку налить ликер Мидори, сверху аккуратно добавить Егермайстер и ром. Поджечь напиток и подать. 6. "Огненная колесница" Состав: - Водка 25 мл - Ликер Самбука 25 мл Способ приготовления: В стопку налить самбуку и сверху аккуратно добавить водку, чтобы слои не смешивались. Поджечь напиток, потушить его и немедленно выпить. 5. "Зеленый 52" Состав: - Ликер Бейлис 15мл - Ликер Калуа 15 мл - Абсент 15 мл Способ приготовления: В стопку аккуратно налейте слоями ликеры и абсент. Затем подожгите напиток и пейте его через соломинку. Также можно задуть огонь и быстро выпить коктейль. 4." Бомба" Состав: - Пиво светлое (150 мл.); - Текила “Camino Real” (25 мл.); - Сиpoп “Blue Curacao” (5 мл.); - Ликер “Strawberry” (5 мл.); - Ликер “Cointreau” (5 мл.); Способ приготовления: Светлое пиво наливают в бокал. В рюмку наливают текилу, затем, аккуратно, при помощи щипцов помещают ее в бокал с пивом. По стенкам в бокал вливают сиpoп “Blue Curacao” и ликеры “Strawberry” и “Cointreau” . Выпивают коктейль залпом. По другой версии, вместо текилы в рюмку наливают сиpoп “Blue Curacao”, поджигают и опрокидывают в бокал с пивом (предварительно в бокал наливают ликеры). Там моментально начинает все взрываться – выглядит все это очень завораживающе! В этот момент нужно выпить все залпом. 3. "Б-52" Состав: - Кофейный ликер Kahlúa 20 мл - Бейлис 20 мл - Апельсиновый ликер Cointreau 20 мл Способ приготовления: Налей в стопку кофейный ликер 20 мл. Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджигай, вооружайся трубочками и угощай! 2. "Самбука" Состав: - Самбука 25 или 50 мл - Кофейные зерна 3-4 шт Способ приготовления: Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло. Затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка. Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают. 1. "Абсент" Состав: - Абсент 50 -100 мл (в зависимости от храбрости пьющего) - Сахар-рафинад 1 кусочек Способ приготовления: Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему Сушки на закускуИнгредиенты: Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие... Мясной фарш Лук или чеснок Яйцо Молоко. Приготовление: 1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала) 2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое . 3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой. 4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу |