Меню




Про воду утром



Если утром не выпить сырой воды комнатной температуры натощак, почки работаю хуже.

Стакан воды утром помогает очистить кишечник от накопившейся слизи и различных остатков пищи за ночь.

Кипяченую воду организм плохо усваивает, поэтому нужно пить именно сырую. Полезно пить также талую воду. Лучше всего использовать минеральную негазированную воду.

Вода по утрам позволяет организму восполнить потерю воды за время сна, нормализовать работу желудка, способствует улучшению памяти.

Вода утром необходима для организма, чтобы начать работу и хорошо чувствовать себя весь день.

Если у Вас нет дефицита жидкости, вы имеете меньше шансов на сердечный приступ или инсульт.

Вода – это жизнь, не отказывайте себе в ней.
Про воду утром
Открытое голосованиеВыпиваете ли Вы с утра стакан воды натощак?
Да
3 719
51.6%
Нет
3 494
48.4%
Получить кодПроголосовало 7 213 человек.



- Что может быть хуже чем укусить яблоко и увидеть там червяка!


- Укусить яблоко и увидеть там пол червяка
- Что может быть хуже чем укусить яблоко и увидеть там червяка!



Горячий ролл с семгой



Особенность такого рала заключается в темпурном кляре, который придает необычный вкус даже классическим ингредиентам. Попробовав горячий ролл хотя бы раз, вы обязательно полюбите его!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 грамм риса;
• Тобико;
• Около 250 грамм филе семги;
• Куриной яйцо;
• Сухари для панировки;
• Сур “Буко”;
• Угорь;
• Огурец;
• Мука (желательно темпурная);
• Нори.

Готовка:

1. Возьмите лист нори и положите его параллельно пластинкам бамбукового коврика, так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Смочите руки рисовым уксусом и распределите рис по листу нори. Рис нужно распределять ровным слоем.
2. Теперь намажьте поверх риса сыр «Буко». Этот сыр можно легко найти в крупных супермаркетах.
3. Если вы любите тобико, то обязательно добавьте его. Размажьте ее ровным слоем поверх сыра.
4. Теперь добавьте копченого угря.
5. Отмерив пару сантиметров, отрежьте ножом кусочек рыбы под углом примерно в 20 градусов. В результате у вас должен получиться ломтик, шириной около 2,5 сантиметров и толщиной примерно 8 миллиметров. Расположите ломтики рыбы вдоль нори.
6. Теперь добавьте огурец и имбирь;
7. Приподнимите бамбуковый коврик макису, придерживая начинку, и начните скатывать ролл.
8. Теперь осталось только поджарить ролл в масле. Для это нам понадобится темпурный кляр. Половину ролла окуните в кляр
9. Обваляйте ролл в сухарях для панировки
10. Теперь опустите получившийся ролл в раскаленное масло; Обжарьте его до золотистого цвета.
11. Выньте ролл и дайте маслу впитаться. Теперь осталось только разрезать его.
12. Наш ролл готов!
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой
Горячий ролл с семгой



Очень вкусные маффины,



невероятно легкие и воздушные, просто тают во рту! Вкуснее рецепта я пока не встречала, пеку их очень часто с самыми разными ягодами. В этот раз сделала немного по- праздничному и украсила взбитыми сливками, теперь можно сказать,что это капкейки=)
Ингредиенты:
-250 гр. муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. соли
-200 гр. сахара
-3 яйца
-350 мл. сливок (33%)
-1 ч.л. ванильного экстракта (факультативно)
-300 гр. ягоды (клубники, черники и т.д.)
-300 мл. жирных сливок+30 гр. сахарной пудры (для украшения)
Приготовление: -Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, перемешать, отставить в сторону.
-В другой миске взбить яйца с сахаром. Яйца должны побелеть и слегка увеличиться в объеме.
-В третьей миске взбить сливки.
-Затем в миску со сливками добавляем взбитые с сахаром яйца и ванильный экстракт (факультативно). Аккуратно перемешиваем.
-Затем добавляем половину муки, аккуратно перемешиваем, добавляем вторую половину муки,снова перемешиваем и наполняем формочки на 3/4. Затем добавляем ягоды.
-Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.
-Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить маффины

Источник: Шустрый повар
Автор:Nataliya Gladchenko
Очень вкусные маффины,



Овсяные оладушки с кабачком



Вкусные и полезные (если не считать жарку, конечно))), оладушки!
Для приготовления нам понадобится:

станан для измерения кефира и хлопьев объемом 300 мл

кефир 1 стак
хлопья овсяные 0,5 стак
сахар по вкусу (у меня 3 ст л)
соль 0,5 ч л
сода 0,5 ч л
разрыхлитель 0,5 ч л
кабачок 200 г
мука 200 г
масло для жарки

Кефир перемешать с содой и хлопьями, оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок, отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить соль, сахар, кабачок.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Размешать и жарить оладьи обычным способом, обязательно под крышкой на медленном огне.
Подавать оладушки горячими с вареньем, сгущенкой или со сметаной)

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Овсяные оладушки с кабачком



Сочники


Еще одно блюдо родом из детства. Печенье с творожной начинкой получилось очень вкусным, как сказали мне мои родные, которые уплели целый противень сочников за один присест =)
Тесто получается песочным, много нежной творожной начинки. Советую приготовить всем любителям творога.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.лож
500 - 600 г муки

Для начинки:

Творог - 400 г
Сахар - 120 г
Манная крупа - 1 ст.лож
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч.лож

Способ приготовления:

Сметану, яйца, сахар и масло взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, предварительно смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с холодным молоком.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Климова
Сочники