Меню




Продукты с отрицательной калорийностью.



«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4014
Продукты с отрицательной калорийностью.



Рассольник.



Настоящее украшение русской кухни - суп рассольник, считается одним из наиболее вкусных первых блюд!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса

Вам потребуется:

3-4 соленых огурца
300-400 гр. мяса
1 морковь
1 луковица
6 картофелин
3 ст.л. риса и стакана рассола

Как готовить:

1. Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.

2. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут.

3. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут.

4. Очищенные огурцы натереть на крупной терке.

5. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины.

6. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками. Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук. Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки.

7. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут. Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис. Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку.

8. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Рассольник.



Шпинат с чесноком.



Это быстрый и простой рецепт шпината с чесноком – вегетарианское, низкокалорийное и полезное блюдо. Это растение чрезвычайно богато различными витаминами (С, В1, В2, В3, Е, РР, К), а также содержит клетчатку, железо, магний, калий, кальций, фосфор. Шпинат благотворно влияет на рост и развитие организма, кровообращение, желудочно-кишечный тракт. Так что – это просто источник здоровья!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4105
Шпинат с чесноком.



Лимонные капкейки.



Есть выпечка, которую можно любить не только за потрясающий вкус, но и за аромат. Например, с цитрусовыми.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_лимона

Вам потребуется:

для теста:
100 г размягченного сливочного масла
130 г сахара
3 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона

для крема:
100 г сливочного сыра
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры

Лимонная цедра, кондитерская посыпка и мята для украшения

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно за другим яйца, лимонный сок и цедру.

3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности.

4. Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3. Выпекать капкейки 15-20 минут.

5. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой.

6. Готовые капкейки полностью остудить, украсить кремом, лимонной цедрой, кондитерской посыпкой и мятой.

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-mavritta

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонные капкейки.
Лимонные капкейки.



Датские апельсиновые слойки.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_апельсина

Вам потребуется:

1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.

3. Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.

4. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).

5. Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром.

6. Отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Датские апельсиновые слойки.
Датские апельсиновые слойки.



Укрепляем спину.



Каждому человеку необходим мышечный корсет для хорошей осанки и поддержания позвоночника. Это мышцы живота, боковые мышцы и мышцы спины. В этой статье рассмотрим упражнения на укрепление мышц спины. То есть мы не ставим целью накачать спину, мы будем просто ее укреплять. Повторяйте каждое упражнений сначала в 1 подход, постепенно увеличивая количество подходов до 2-4 по 8-12 раз. Между подходами делайте перерыв по 30-60 секунд.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4013
Укрепляем спину.