Меню |
Продукты с отрицательной калорийностью.«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4014 Рассольник.Настоящее украшение русской кухни - суп рассольник, считается одним из наиболее вкусных первых блюд! Время приготовления: 3 часа Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса Вам потребуется: 3-4 соленых огурца 300-400 гр. мяса 1 морковь 1 луковица 6 картофелин 3 ст.л. риса и стакана рассола Как готовить: 1. Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. 2. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. 3. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. 4. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. 5. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. 6. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками. Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук. Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. 7. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут. Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис. Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. 8. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шпинат с чесноком.Это быстрый и простой рецепт шпината с чесноком – вегетарианское, низкокалорийное и полезное блюдо. Это растение чрезвычайно богато различными витаминами (С, В1, В2, В3, Е, РР, К), а также содержит клетчатку, железо, магний, калий, кальций, фосфор. Шпинат благотворно влияет на рост и развитие организма, кровообращение, желудочно-кишечный тракт. Так что – это просто источник здоровья! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4105 Лимонные капкейки.Есть выпечка, которую можно любить не только за потрясающий вкус, но и за аромат. Например, с цитрусовыми. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_лимона Вам потребуется: для теста: 100 г размягченного сливочного масла 130 г сахара 3 яйца 200 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя сок и цедра 1 лимона для крема: 100 г сливочного сыра 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. лимонной цедры Лимонная цедра, кондитерская посыпка и мята для украшения Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно за другим яйца, лимонный сок и цедру. 3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности. 4. Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3. Выпекать капкейки 15-20 минут. 5. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой. 6. Готовые капкейки полностью остудить, украсить кремом, лимонной цедрой, кондитерской посыпкой и мятой. Приятного аппетита! Автор: Аnna-mavritta Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Датские апельсиновые слойки.Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_апельсина Вам потребуется: 1 большой апельсин 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы Слоеное тесто Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей. 3. Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности. 4. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок). 5. Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. 6. Отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Укрепляем спину.Каждому человеку необходим мышечный корсет для хорошей осанки и поддержания позвоночника. Это мышцы живота, боковые мышцы и мышцы спины. В этой статье рассмотрим упражнения на укрепление мышц спины. То есть мы не ставим целью накачать спину, мы будем просто ее укреплять. Повторяйте каждое упражнений сначала в 1 подход, постепенно увеличивая количество подходов до 2-4 по 8-12 раз. Между подходами делайте перерыв по 30-60 секунд. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4013 |