Меню |
Простой крем-брюлеяйца — 4 Шт ванилина — 1 Ст. л сахара — 4 Ст. л коричневого или ванильного сахара — 2 Ст. л жирных сливок — 450 Грамм соли — 1 Чайная ложка Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей. - Эй, слышишь, в чужое счастье не лезь!- Что? - Говорю, руки от моей шоколадки убрала! Икра овощная.Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было больше. Я укажу то количество продуктов, что у меня было . 1кг помидор 500гр баклажан 350 гр лука 500гр паприки ( я беру красную ) 300 гр цухини (кабачок ) 700 гр моркови 300 мл растит. масла соль, чёрный перец, чеснок, зелень, уксус (если рассчитано на длительное хранение ) В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг , а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал , что можно брать любое количество овощей. Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант. Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла Затем добавлем остальное масло и все овощи Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра. Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса. Добавляете зелень и варите до готовности . А так выглядит уже готовая икра . Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде . Кушать можете с супом, намазав на хлеб. Хорош такой бутерброд и с чаем. Можно есть и как салат, ложками. Икорка на все случаи жизни. Угощайтесь! Лечо с белой фасолью3.5 кг помидоров 1.5 кг болгарского перца 500 гр фасоли сухой 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса (мне показалось , что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл) Выход: около 5 литров Фасоль замочить на ночь Затем отварить в подсоленной воде до мягкости Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения. Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин. Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин. Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать. Можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками Помидоры маринованные за сутки2 кг помидор залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от шкурки, сложить в посуду. Положить укроп зонтики, 1 головку чеснока натереть на терке. Рассол закипятить 1 литр воды, добавить 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара, лавровый лист, 0,5 стакана уксуса, перец горошком, перец острый. Охладить рассол до комнатной температуры и залить помидоры. Поставить в холодильник на ночь. Готово. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожковИнгредиенты: - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизацииВкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Вам понадобится: 2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки соли. Способ приготовления: Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук. Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам. Приятного аппетита! |