Меню |
Простой рецепт домашнего творожного мороженогоИнгредиенты: 500 г творога, 1 банка сгущенного молока 1 чайная ложка какао (для цвета) Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым) Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита! Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоИнгредиенты для теста: - 1 стакан густой простокваши - мука - соль по вкусу - 0,5 чайной ложки соды Приготовление: И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается. Гюльчехра (не классическая)Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру - это очень вкусно!!! Ингредиенты: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! ЧанахиЧанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи. Ингредиенты: картофель - 600 гр мясо свинина - 600 гр фасоль (сухая) - 150 гр лук - 100 гр морковь - 100 гр чеснок - 2 зуб. томатная паста - 1 ст.л. мука - 2 ст.лож. масло подсолнечное - 1 ст.л. лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 3 горошины специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу Приготовление: Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Ликер "Ирландский крем"Ингредиенты: - 1 чайная ложка натурального кофе эспрессо - 1,5 столовой ложки какао - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки сахарной пудры - ¾ стакана густых сливок - ¾ стакана молока - 1 банка сгущеного молока с сахаром - 1 чайная ложка меда - 1/2 стакана ирландского виски - ½ чайной ложки ванильного экстракта Способ приготовления: 1) В небольшой миске смешать натуральный кофе эспрессо, какао-порошок, корицу, сахарную пудру, и 3 столовые ложки жирных сливок. Перемешать до полного растворения и отложите в сторону. 2) Вылить остальные сливки в блендер 3) Добавить молоко и сгущеное молоко, ванильный экстракт и мед 4) Добавить смесь из какао, кофе, корицы, сахарной пудры и сливок 5) Добавить ирландские виски 6) Взбить в блендере 30 секунд 7) И ирландский крем готов! Наслаждайтесь, друзья! |