Меню |
Простые домашние маринованные огурцыИнгредиенты: 2 огурца, тонко нарезать Уксус - 165 мл Вода - 1,5 стакана Соль - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика, раздавить и мелко нарубить Базилик - 2 столовых ложки, мелко нарубить Перец горошком - 1,5 столовых ложки Лавровый лист - 1 шт Семена аниса - 1/2 чайной ложки Приготовление: Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком. Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов. Нежные отбивныеИнгредиенты: Свинина(600-700 гр) молоко соль перец сахар мука 1 яйцо Приготовление: Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным! Спиральки с ветчинойИнгредиенты: * 500 г слоеного теста * 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету) * 200 г ветчины * 200 г сыра * 2 желтка * соль Рецепт приготовления Ветчину нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Смешать ветчину, сыр, перец. Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм. Выложить начинку, разровнять. Свернуть в рулет. Края защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Пампушки с чеснокомДля рецепта потребуется: * Теплая вода – 250мл. * Теплое молоко – 50мл. * Дрожжи сухие – 5-6гр. * Соль * Сахар – 1,5 ст.лож. * Мука для соуса: * чеснок – 6-7 зубч. * Масло растительное (желательно не рафинированное) – 3 ст.лож. * Вода – 0,5 стакана. Рецепт приготовление: Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50. Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин. Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла. Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три. А теперь доброе утро тем, кто не пьет кофе)Клубнично-банановый смузи Ингредиенты: Лёд 240 г Ванильный йогурт 170 г Мёд 0,5 ст. л. Корица 1 щеп. Банан 1 шт. Клубника 240 г Молоко 60 мл 1. Положить в блендер лед. 2. Добавить йогурт. 3. Налить 0.5 столовой ложки меда. 4. Добавить щепотку корицы. 5. Затем добавить нарезанный банан. 6. Нарезать клубнику пополам и тоже добавить в блендер. 7. Залить молоком. 8. Перемешать. 9. Налить в стаканы и подавать. Наслаждайтесь! Доброе Утро!Карамельный фраппе Ингредиенты: Кофе растворимый 120 мл Молоко 120 мл Сахар 2 ст. л. карамельный сироп 3 ст. л. Лёд 2 ст. 1. Приготовить кофе, остудить и налить в блендер. 2. Добавить молоко (или сливки). 3. Добавить сахар и карамельный сироп. 4. Добавить кубики льда. 5. Взбивать около 1 минуты, до однородной массы. 6. Перелить в чашку или стакан. 7. Можно украсить взбитыми сливками и карамельным соусом. Банановые маффины "Чунга-Чанга"Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. Ингредиенты: Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок — 75 г. Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука — 150 г. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочнoe — 70 г. Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Способ приготовления: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. 5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов. 6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. 7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 8. Вынимаем их из формочек. 9. И оставляем остывать на полотенце. 10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. 11. Подаём к чаю или кофе. Закусочные маффиныЭтот рецепт я нашла, когда составляла меню ко дню рождения мужа. Мне нужно было несколько порционных блюд, чтобы гостям было удобно закусывать. Такие маффины мне приглянулись сразу. Они должны были получиться сытными и красивыми, и в итоге, я не прогадала с выбором. Кексы с закуской внутри, пришлись по вкусу всем приглашенным. Уверена, что этот рецепт пригодится вам в ближайшем будущем. Ведь пришло время пикников на природе. А закусочные маффины выручат вас на любом из таких мероприятий. Можно даже взять их на перекус, планируя долгую прогулку по парку или посиделки на берегу реки. Ведь не всегда есть желание и возможность разжечь костер и пожарить шашлыки. А отдыхать любят все. Время приготовления: 1 час 20 минут. Сложность: средняя. Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся: 1) куриное филе — 600 г 2) консервированные ананасы — 300 г 3) твердый сыр — 300 г 4) зелень (укроп и петрушка) 5) соль – 2-3 ч.л. 6) яйца куриные – 5 шт. 7) сметана – 400 г 8) мука — 3 стакана 9) разрыхлитель теста – 20 г Курицу отвариваем в подсоленной воде. Даем немного остыть, нарезаем маленькими кубиками. С помощью блендера взбиваем яйца. Добавляем соль, сметану и продолжаем смешивать. Кладем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как на оладьи. Тем временем, натираем на крупной терке сыр. Кладем куриное филе и сырную стружку в тесто. Нарезаем ананасы кубиками, если купили кольцами. И отправляем в ту же емкость. Измельчаем укроп с петрушкой и кладем к остальным продуктам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы и отправляем запекаться в разогретую духовку. Они должны готовиться минут 35-40 на среднем огне. Если вы будете готовить на троих человек, можете смело делить количество продуктов пополам. На следующий день пришлось готовить их повторно, так как муж хотел покушать их еще, а племяшка угостить подружек в школе. Сметанные маффиныИнгредиенты: 1 стакан сушеной клюквы 1 стакан кипятка 2.5 стакана муки 2 ч.л разрыхлителя 1 стакан сахара 90 грамм растопленного сливочного масла 0.75 стакана сметаны средней жирности 0.5 стакана молока 2 яйца Приготовление: 1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко. 2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200. |