Меню |
Простые огурцы кимчи (острые).Кимчи (кимчхи) - национальное корейское блюдо из маринованных или квашенных в острой заправке овощей. Время приготовления: 10 минут + время на маринование Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи Вам потребуется: 1 большой огурец, нарезать полосками 1 морковь, тонко нарезать полосками половина средней луковицы, тонко нарезать полосками нарубленный мелко зеленый лук Для соуса: 4 зубчика чеснока половина стакана порошка острого перца 4 столовых ложки рыбного соуса 1 столвоая ложка сахара 1/4 стакана + 1 столовая ложка воды 2 столовых ложки рисового уксуса 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка кунжутного масла 1 чайная ложка кунжутных семян Как готовить: 1. Все овощи выложите в большой герметичный контейнер. 2. В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Им залейте овощи и руками (в перчатках) или ложкой все перемешайте тщательно. Подавайте сразу или оставьте на пару часов мариноваться. Приятного аппетита! @cademy_main - мы научим Вас готовить Запеченные баклажаны-пармезан.Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов Вам потребуется: 2 средних баклажана 1,5 стакана панировочных сухарей 2 больших яйца оливковое масло соль и перец (по вкусу) 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 800 мл томатов в собственном соку соль и перец (по вкусу) 20-30 г базилика сахар по вкусу (опционально) 170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть) тертый пармезан 225 г спагетти Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 230 градусов. 2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же). 3. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар. 4. Включите гриль. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном. 5. Отправьте противень под гриль, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тарталетки с творогом и чесноком.Время приготовления: 10 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_творога Вам потребуется: тарталетки или крекеры творог жирный – 300 г укроп или петрушка – 1 пучок чеснок – 3 зубчика оливковое масло – 50 г соль – по вкусу Как готовить: 1. Творог растереть вилкой с оливковым маслом и солью. 2. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко измельчаем и добавляем все к творогу. 3. Полученную массу выкладываем в тарталетки или намазываем на крекеры. Украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Луковые кольца.Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука Вам потребуется: Лук 2−3 штуки среднего размера Вода 1 стакан (или молоко) Яйца 2 штуки Сода 0,5 чайной ложки Мука примерно 2 стакана Соль и специи по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут. 2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга. 3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими. 4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |