Меню




Простые огурцы кимчи (острые).



Кимчи (кимчхи) - национальное корейское блюдо из маринованных или квашенных в острой заправке овощей.

Время приготовления: 10 минут + время на маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи

Вам потребуется:

1 большой огурец, нарезать полосками
1 морковь, тонко нарезать полосками
половина средней луковицы, тонко нарезать полосками
нарубленный мелко зеленый лук

Для соуса:
4 зубчика чеснока
половина стакана порошка острого перца
4 столовых ложки рыбного соуса
1 столвоая ложка сахара
1/4 стакана + 1 столовая ложка воды
2 столовых ложки рисового уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка кунжутных семян

Как готовить:

1. Все овощи выложите в большой герметичный контейнер.

2. В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Им залейте овощи и руками (в перчатках) или ложкой все перемешайте тщательно. Подавайте сразу или оставьте на пару часов мариноваться.

Приятного аппетита!

@cademy_main - мы научим Вас готовить
Простые огурцы кимчи (острые).
Простые огурцы кимчи (острые).
Простые огурцы кимчи (острые).
Простые огурцы кимчи (острые).
Простые огурцы кимчи (острые).
Простые огурцы кимчи (острые).



Запеченные баклажаны-пармезан.



Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов

Вам потребуется:

2 средних баклажана
1,5 стакана панировочных сухарей
2 больших яйца
оливковое масло
соль и перец (по вкусу)
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
800 мл томатов в собственном соку
соль и перец (по вкусу)
20-30 г базилика
сахар по вкусу (опционально)
170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть)
тертый пармезан
225 г спагетти

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 230 градусов.

2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).

3. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.

4. Включите гриль. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.

5. Отправьте противень под гриль, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные баклажаны-пармезан.
Запеченные баклажаны-пармезан.
Запеченные баклажаны-пармезан.



Тарталетки с творогом и чесноком.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_творога

Вам потребуется:

тарталетки или крекеры
творог жирный – 300 г
укроп или петрушка – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 50 г
соль – по вкусу

Как готовить:

1. Творог растереть вилкой с оливковым маслом и солью.

2. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко измельчаем и добавляем все к творогу.

3. Полученную массу выкладываем в тарталетки или намазываем на крекеры.

Украшаем по вкусу и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тарталетки с творогом и чесноком.
Тарталетки с творогом и чесноком.
Тарталетки с творогом и чесноком.



Луковые кольца.



Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука

Вам потребуется:

Лук 2−3 штуки среднего размера
Вода 1 стакан (или молоко)
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука примерно 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Масло растительное

Как готовить:

1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.

2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.

3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.

4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Луковые кольца.