Меню




Пряничный домик!

Пряничный домик!
Пряничный домик!
Пряничный домик!
Пряничный домик!



Холодник



Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
Холодник
Холодник
Холодник
Холодник
Холодник



Друзья, мы ищем модераторов в паблики:



F▲SHION http://vk.com/yesfashion
Я люблю готовить http://vk.com/ilovecooking
Perfect Body http://vk.com/good.food

Вам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике через специальную программу.
Эта должность не оплачивается! За хорошую работу возможно денежное вознаграждение.
Требования к модераторам:
- час-два свободного времени в сутки;
- возраст от 17 лет и выше;
- ответственность.

Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения http://vk.com/zlatoresnichkina . В заявке должно быть указано:

1. Ваше полное имя и возраст?
2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу?
3. Почему желаете стать модератором?
4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества.
Друзья, мы ищем модераторов в паблики:



Пунш


_______________________________________________Пунш «Классический»

1л крепкого чая (из 5 ложек заварки)
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
5 желтков
300 г сахара
1,5 стакана рома

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (без косточек), поставить на огонь в эмалированной кастрюле, закрыв крышкой и вскипятите несколько раз.
Желтки с сахаром взбейте венчиком и, непрерывно мешая, разбавьте заранее приготовленным горячим чаем.
Поставьте кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварите до густоты.
Снимите с огня, немного остудите, продолжая мешать, влейте ром, а затем разлейте по кружкам.

Пунш «Коньячный»

Пол–литра коньяка
Сок из 2 лимонов
250 мл горячей воды
100 мл сахарного сиропа
2 кружка лимона
Корица
Мускатный орех
Гвоздика

В кипящую воду положите кружки лимона, специи, влейте сахарный сироп и кипятите в течение 10 минут. После этого пуншевую заготовку пропустите через 2–3 слоя марли, добавьте коньяк, лимонный сок, перемешайте и разлейте по кружкам.

Пунш «Британский»
1 ст. ложка молотого мускатного ореха
2–3 шт. гвоздики
125 г сахара
0,75 л воды
6 чайных ложек сахара
1 бутылка красного вина
1 лимон
немного рома

Растворите сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варите в течении 10 мин. В эмалированной кастрюле под крышкой. Заварите чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавьте вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную цедру и немного рома.
Пунш будет особенно ароматным, если вы возьмете золотистый или черный ром.

Пунш «Лимонный»

Пол–литра водки и столько же горячей воды
100 мл сахарного сиропа
100 мл свежевыжатого лимонного сока
Цедру одного лимона
12 бутончиков гвоздики
Корица

Вылейте лимонный сок и сахарный сироп в заранее подогретую фарфоровую чашу, прибавьте цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавьте водку и горячую воду, подогрейте. Процедите через несколько слоев марли и разлейте по чашкам
Пунш



Эклеры со сливочным кремом.



Ингредиенты:

100 г. сливочного масла
4 яйца
180 г. муки
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты для сливочного крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.
Эклеры со сливочным кремом.



Шашлычок по-гавайски


_______________________________________________
Ингредиенты:
мясо для шашлыка – 1 кг;
лук репчатый – 4 шт.;
ананас консервированный (кольца) – 1 банка;
яблоко – 2 шт.;
апельсин – 2 шт.;
киви – 1 шт.;
имбирь (по желанию) – 3 см;
соевый соус – 3 ст. л.;
перец чёрный молотый (по вкусу);
специи (по вкусу).

Приготовление
1. Подготовить все продукты. Фрукты и имбирь помыть, обсушить. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
2. Приготовить маринад из цедры (по желанию) и сока апельсинов, имбиря (по желанию), киви, соевого соуса, лука, специй, молотого перца и жидкости с ананасов. Для этого с апельсина снять цедру мелкой тёркой или специальным приспособлением. Выдавить из апельсинов сок.
3. Киви очистить, измельчить на мелкой тёрке или блендером. Очистить, натереть на мелкой тёрке имбирь.
4. Лук очистить, нарезать кольцами.
5. Соединить подготовленные цедру и сок апельсинов, киви, имбирь, жидкость с ананасов, соевый соус, специи, молотый перец. Маринад хорошо перемешать.
6. Залить маринадом мясо с луком и оставить на 1 час.
7. Кольца ананасов разрезать на 4 части. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
8. Мясо вместе с луком, ананасами и яблоками необходимо нанизать на деревянные шпажки. Зажарить или приготовить на гриле. Шпажки предварительно замочить в воде примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Шашлычок по-гавайски