Меню |
Пряники медовыеИнгредиенты для рецепта Пряники медовые мука - 2 стакана мед - 300 грамм растительное масло - 2-3 ст. ложки орехи - 100 грамм корица молотая - одна чайная ложка гвоздика или имбирь молотые - 1/2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки лимон - одна штука. сода - 1/2 ч. ложка Способ приготовления рецепта Пряники медовые (2) 1. Ядра орехов измельчим блендером или пропустим через мясорубку. 2. Лимон вместе с цедрой натрем на мелкой терке, удаляя при этом косточки. 3. Мед, орехи, лимон, масло и пряности перемешаем до получения однородной массы. Добавим смешанную с содой муку и замесим тесто. 4. Тесто раскатаем и вырежем формочками разные прянички: кукол, домики, цветы, зверушек. Пряничные фигурки выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем пряники при 180 °С около 20 минут. 5. Для глазури разотрем белок одного яйца со стаканом просеянной через сито сахарной пудры. В растертую глазурь добавим две-три чайные ложки лимонного сока. 6. Готовые пряники минут на 10 оставим на противне, чтобы они остыли и затвердели. Остывшие пряники разрисуйте глазурью и дадим ей подсохнуть. Яичный фланИнгрeдиeнты на 8 порций: яйцa - 3 шт. сaхaр - 2 ст.л. водa - 1 ст.л. молоко - 1 ст. молоко - сгущeнноe 200 гр. Приготовлeние: Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу. В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым. Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми. Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь. Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя. В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть. Пироженые для любимых.Ингредиенты: Курага - 200 г. Изюм - 100 г. Орехи грецкие - пол стакана. Лимон - 1 шт. Сахар - 1 стакан. Яйца - 4 шт. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Сода -0,5 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Мука - 1 стакан. Для глазури: Какао - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г. Коньяк - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1. Замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Затем отжать, курагу пропустить через мясорубку. Изюм оставляем в первоначальном виде. Шаг 2. Измельчить скалкой грецкие орехи - не слишком мелко. Шаг 3. Натереть цедру с лимона. Шаг 4. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона и ванильный сахар. Шаг 5. Соду погасить уксусом, вылить в основную массу. Шаг 6. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Шаг 7. Противень смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Слегка остудить и потом формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем по экономнее. Шаг 8. Варим шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, сметану и 50 г. сливочного масла, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В закипевшую глазурь влить чайную ложку коньяка. Шаг 9. Каждое пирожное со всех сторон смазать глазурью, бока посыпать измельченными обрезками оставшиеся от коржа. Ставим в холодильник до употребления. Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого. Приятного аппетита! Икра из баклажановИнгредиенты: 3 кг баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 5 морковок, 5 болгарских перцев, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки соли, 3 зубка чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Процесс: Баклажаны и морковь нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Перец очистите, нарежьте полукольцами, лук и петрушку измельчите. Овощи засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 1 час. Выложите в кастрюлю, залейте маслом, добавьте сахар, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, тушите, помешивая, 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками. Говядина «Царская трапеза»Время приготовления: 25 минут На одну порцию (150гр) понадобятся: * Говядина (вырезка) 160 г. * Бекон (или грудинка свиная) 30 г. * Майонез 20 г. * Чеснок 1 зубчик * Соевый соус 10 г. * Соль и Перец по вкусу Приготовление: Говяжью вырезку нарезаем порционным куском и тонко отбиваем. Смазываем чесноком, соевым соусом, добавляем соль и перец. В середину укладываем бекон, сворачиваем в рулет и смазываем майонезом. Обжариваем на сковороде до румяной корочки и доводим до готовности в жарочном шкафу ( при температуре 180 градусов примерно 10 минут). Перед подачей рулет разрезается поперек на несколько частей и посыпается зеленью. Куриные наггетсы (2 вида)Ингредиенты: Для первого: - Куриные грудки 1 кг - лимон 1 шт - крахмал 1 ч.л. - сода пищевая 1 ч.л. - мука (для панировки) - соль/перец по вкусу Для второго: - Куриная грудка 500 г - сыр Пармезан 250 г - яйцо 2 шт - мука ок.100 г - соль/перец чёрный молотый - растительное масло для жарки Приготовление: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат. Королевская ватрушкаВключаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуются для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! |