Меню




Пряники медовые



Ингредиенты для рецепта Пряники медовые

мука - 2 стакана
мед - 300 грамм
растительное масло - 2-3 ст. ложки
орехи - 100 грамм
корица молотая - одна чайная ложка
гвоздика или имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
лимон - одна штука.
сода - 1/2 ч. ложка

Способ приготовления рецепта Пряники медовые (2)
1. Ядра орехов измельчим блендером или пропустим через мясорубку.
2. Лимон вместе с цедрой натрем на мелкой терке, удаляя при этом косточки.
3. Мед, орехи, лимон, масло и пряности перемешаем
до получения однородной массы. Добавим смешанную
с содой муку и замесим тесто.
4. Тесто раскатаем и вырежем формочками разные прянички: кукол, домики, цветы, зверушек. Пряничные фигурки выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем пряники при 180 °С около 20 минут.
5. Для глазури разотрем белок одного яйца со стаканом
просеянной через сито сахарной пудры. В растертую глазурь добавим две-три чайные ложки лимонного сока.
6. Готовые пряники минут на 10 оставим на противне, чтобы они остыли и затвердели. Остывшие пряники разрисуйте глазурью и дадим ей подсохнуть.
Пряники медовые



Яичный флан



Ингрeдиeнты на 8 порций:

яйцa - 3 шт.
сaхaр - 2 ст.л.
водa - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.
молоко - сгущeнноe 200 гр.

Приготовлeние:

Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.

В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.

Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.

Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.

Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя. В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
Яичный флан



Пироженые для любимых.



Ингредиенты:

Курага - 200 г.
Изюм - 100 г.
Орехи грецкие - пол стакана.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сода -0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Коньяк - 1 ч.л.
Способ приготовления:

Шаг 1. Замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Затем отжать, курагу пропустить через мясорубку. Изюм оставляем в первоначальном виде.
Шаг 2. Измельчить скалкой грецкие орехи - не слишком мелко.
Шаг 3. Натереть цедру с лимона.
Шаг 4. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 5. Соду погасить уксусом, вылить в основную массу.
Шаг 6. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 7. Противень смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Слегка остудить и потом формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем по экономнее.
Шаг 8. Варим шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, сметану и 50 г. сливочного масла, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В закипевшую глазурь влить чайную ложку коньяка.
Шаг 9. Каждое пирожное со всех сторон смазать глазурью, бока посыпать измельченными обрезками оставшиеся от коржа. Ставим в холодильник до употребления. Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого.

Приятного аппетита!
Пироженые для любимых.



Икра из баклажанов



Ингредиенты:
3 кг баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 5 морковок, 5 болгарских перцев, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки соли, 3 зубка чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Процесс:
Баклажаны и морковь нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Перец очистите, нарежьте полукольцами, лук и петрушку измельчите. Овощи засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 1 час. Выложите в кастрюлю, залейте маслом, добавьте сахар, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, тушите, помешивая, 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Икра из баклажанов



Говядина «Царская трапеза»



Время приготовления: 25 минут

На одну порцию (150гр) понадобятся:

* Говядина (вырезка) 160 г.
* Бекон (или грудинка свиная) 30 г.
* Майонез 20 г.
* Чеснок 1 зубчик
* Соевый соус 10 г.
* Соль и Перец по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку нарезаем порционным куском и тонко отбиваем.
Смазываем чесноком, соевым соусом, добавляем соль и перец.
В середину укладываем бекон, сворачиваем в рулет и смазываем майонезом.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки и доводим до готовности в жарочном шкафу ( при температуре 180 градусов примерно 10 минут).
Перед подачей рулет разрезается поперек на несколько частей и посыпается зеленью.
Говядина «Царская трапеза»



Куриные наггетсы (2 вида)



Ингредиенты:
Для первого:
- Куриные грудки 1 кг
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ч.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- мука (для панировки)
- соль/перец по вкусу
Для второго:
- Куриная грудка 500 г
- сыр Пармезан 250 г
- яйцо 2 шт
- мука ок.100 г
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
Куриные наггетсы (2 вида)



Королевская ватрушка



Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Королевская ватрушка