Меню |
Птичье молокоЧто касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана “Прага” в 1920 году. Через много лет на производство торта Птичье молоко был выдан патент. Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара. Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла. Приготовление: Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко. Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине. Для глазури смешайте какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцовУ огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю . Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба. Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Самые вкусные блюда из картофеляДля тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров --КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ-- Потребуется 1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки муки, 0,3 стакана молока, 40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу. Для соуса: 20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок. Этапы приготовления Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом. Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон. Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник. Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол. --ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ-- Потребуется 300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности. Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительноммасле с обеих сторон. Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить. Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтикамиапельсина и посыпать красным молотым перцем. --Пирожки с картофелем и грибами-- Ингредиенты 600 г муки, 2 яйца, 50 г маргарина, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложкасахара, 300 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 1 яйцо, муку, растопленный маргарин, сметану, вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре. 2. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 3. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и нашинковать. 4. Картофель, грибы и лук соединить, посолить и перемешать. 5. Из теста раскатать небольшие лепешки, в центр каждой из них положить немного начинки и защипнуть края, придав овальную форму. 6. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, смазать оставшимся взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке. --Картофельный пирог с брынзой-- Ингредиенты 300 г картофеля, 300 г муки, 150 г брынзы, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой. 2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле (150 г) до золотистого цвета. 3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 4. Муку соединить со сметаной, добавить соду, оставшееся растопленное масло, посолить и замесить тесто. 5. Разделить его на 2 равные части и раскатать в пласты. Один из них выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровным слоем распределить начинку и накрыть другим пластом. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. --Манты с тыквой и картофелем-- 600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. 2. Картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного полученной начинки и защипнуть края, придав овальную форму. 3. Манты приготовить в мантышнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом. --Картофель по-русски-- Ингредиенты 300 г картофеля, 60 г соленого сала, 150 г квашеной капусты, 1 луковица. Этапы приготовления 1. Сало нарубить кубиками и слегка обжарить на разогретой сковороде. 2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на сковороду с салом и держать на среднем огне еще 7-10 минут. 3. Лук очистить, нашинковать и добавить к остальным ингредиентам. 4. Капусту промыть в холодной воде, слегка отжать, выложить в сковороду и довести до готовности. --Картофель, запеченный с салом-- Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшиекусочки сала. 2. Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в предварительно разогретой духовке. 3. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности. 4. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью укропа --Картофельная запеканка с колбасой-- Ингредиенты 200 г картофеля, 80 г обезжиренной колбасы, 4 яйца, 1 луковица, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, картофель, посолить и держать на среднем огне еще 1-2 минуты. 3. Яйца хорошо взбить, влить сливки, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. 4. Глубокий противень смазать маслом, на дно ровным слоем выложить смесь картофеля и колбасы, залить полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке. 5. Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленым зеленым луком. --ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-- --Картофельное пюре с луковой поджаркой-- Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить. 2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера. 3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. 4. Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать. --Картофельное пюре с баклажанами и морковью-- Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, натертую морковь и довести на среднем огне до готовности. 3. Картофельное пюре разложить по порционным тарелкам, а сверху поместить жареные овощи. --Картофельное пюре с укропом-- Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить. 2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером. 3. Зелень укропа промыть, мелко нарубить и перемешать с картофельным пюре. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |